СССР-Россия

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Пашинян хоть и подонок и предатель , но эта война во всех случаях произошла бы, поскольку в этом регионе переплелись ...В Турции назвали ...
  • Владимир Eвтеев
    Пора начинать отстрел всяких ходорковских-каспаровых. Давно они этого достойны.Для чего России К...
  • Иосиф Калинин
    Все абсолютно верно. Но вывод очень пространный и и шаблонный: "...от каждого из нас будет зависеть исход этой битв...“Занимайся своим ...

Возразите!)

Интернет и мы....

Думаю, что пришло время написать этот пост.
Интернет и мы....

За что отправляю людей в бан на своей странице. Начнем с главного. Я уважаю любое мнение.
Но есть исключения.
Не знаю сколько их будет, но начнем по порядку.
С цифры один.

1) Я банила, баню и буду банить за любые императивные наклонения глаголов. Я, как и большинство моих ровесников, прошла советскую систему школьного образования. В этой системе все строилось на повелении, где все знали за нас: идите, ищите, прыгайте, слушайте, стройте. Вам нужно, все люди должны, срочно сделайте это.
Сегодня я забанила, наверное, хорошую женщину, которая, наверное, желала всем добра за фразу: "вам нужно". Точно так же к нам домой приходила соседка, которая говорила моей маме, что ей нужно меня пороть. Хорошо, что не усыпить. Единственный императив, который я принимаю к действию - это вопрос безопасности: красный стой, зеленый иди, не смешивай горе и алкоголь.

Я люблю выбор и индивидуальный подход. Кому-то для счастья нужно плавать, кому-то вышивать, а кто-то счастлив выгуливая кота на балконе. Возможно кто-то действительно знает, что нам всем нужно и куда нам всем идти, но я не в этих рядах. Поэтому сразу в бан. Никому из нас не нужны наставления.
Страна советов закончилась, так же, как я надеюсь, закончатся военные марши и лозунги.

2) Обобщение. Все девочки мечтают в розовеньких платьях быть маленькими принцессами. Я мечтала быть пиратом и драконом. Моя лучшая подруга трубадуром. Я не люблю сладенькое, ноготочки, вдохновлять мужчин и принцев с конями. Кони отдельно норм, кони пусть будут, коней люблю. Я баню за любые предположения на тему: Ну, вы же хотите, вы же мечтаете. С чего вы вообще взяли, что я это хочу? Вы же женщина, все женщины этого хотят. Нет. В бан.

3) Переносить свои чувства на других: "Вы со мной не согласны, значит вы злитесь и вас это задевает". Меня уже давно задевает только одно - это моя несусветная лень. Со всем остальным я научилась жить. Каждый имеет право на свое мнение. Вопрос только зачем вы с этим своим мнением приходите ко мне? Поймите одну простую вещь. Неумение отделять свои чувства от чувств других людей - это невроз.

Это не я на вас злюсь, это вы очередной раз злитесь, что ваше мнение в очередной раз не ценно и переносите свои чувства на меня. Ваше мнение может ничего не значить - это нормально. Вы не 1000 евро чтобы быть приятным бонусом для всех. Но если вы носитесь со своим мнением, как с флагом, там где это мнение не спрашивали, там где оно не нужно и вас это убивает, расстраивает и злит, то это мания, не затягивайте, обращайтесь к специалисту. А я вас забаню, чтобы не усугублять ваше состояние.

Я все понимаю, я знаю, как важно быть услышанным теми, кто разделяет твою позицию. Для этого каждый из нас строит свою собственную трибуну. Кто-то осваивает соцсети, кто-то скамейку в парке, кто-то идет на телевидение. Но если я не ем пельмени, хинкали, вареники и вообще любое вареное тесто я не иду в блог специалиста по вареникам и не рассказываю ему, как вареники ужасны. Я люблю музыку, но я ничего в ней не понимаю, мне или нравится или нет. Но я не хожу по аккаунтам музыкантов и не рассказываю, как они меня разочаровывают своей новой песней, потому что я понятия не имею, как это сделано. У всего есть кнопка "выкл", кроме голосов в нашей голове и если этот голос говорит вам, что вам срочно нужно научить других жить и вы знаете]6 что они чувствуют, то вам к специалисту. Это лечат бесплатно в ПНД, я же лечу это за деньги.

4) На самом деле я немного вру. Есть одна вещь, которой меня элементарно вывести из себя. Это отсутствие эмпатии, национализм, эйджизм, обсуждение внешности, сексуальной ориентации, и так далее. Любой, кто напишет: "эти хохлы, америкосы, геи, худые, толстые, разведенные, замужние" будет забанен сразу. и на веки вечные. Комментарии я не удаляю. Пусть на вас посмотрят. Чтобы знали с кем не стоит иметь дело.

Я не считаю людьми тех, кто пишет в комментариях к постам о матери потерявшей ребенка - "так ей и надо, следила бы лучше", об изнасилованной девочке - "она сама спровоцировала", особенно если учитывать, что каждая третья женщина в мире подвергалась насилию и более, чем в 90 случаях из 100 насильниками были близкие родственники или друзья, о том кого травили, издевались и унижали"надо было улыбнуться и пошутить". Для меня эти комментаторы не люди. Это насекомые, которые пришли насосаться крови. Мы здесь не подаем, я посылаю в бан.

5) Личные антипатии. Вы можете мне просто не нравиться.

6) Все о чем я пишу - это мое личное мнение и мое личное дело. Но если я пишу на профессиональные темы, то я опираюсь на реальные научные исследования. Возможно, что эти исследования ошибочны, но на них строится современная методология. Это мой ориентир. Но я верю, что возможно, есть и другие методики, которые помогают: экстрасенсы, биоэнергеты, космопсихологи, эзотерики, чтецы кармы и так далее. Я сама была в этой касте и знаю все плюсы и все минусы. И знаю, как могут помочь и как могут навредить. Для меня фраза "дизайн человека решит все ваши проблемы и даст ориентиры" звучит так же, как: "смешайте менструальную кровь, пот жабы, какашку летучей мыши, слюну сорокалетнего девственника, выпейте в полночь и будет вам счастье". Вы имеете право на любое мнение отличное от моего, но не здесь. Мы здесь топим за научный подход.

7) И последнее. Не надо меня учить писать. И не надо рассказывать мне, как бы вы написали на моем месте. Вот сразу же в бан.

На этом все. Берегите меня и друг друга.

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.
#ЕленаПастернак
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх