Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Какая ТВАРЬ, нет на вас Сталина пугалкины! «Нам никогда из этого рабства не вылезти». Максим Галкин о Путине.
  • Александр Рыбин
    У этого петушка тоже зоб самовлюблённости вырос? Тоже вознамерился всех учить? Клоун.«Нам никогда из этого рабства не вылезти». Максим Галкин о Путине.
  • Vladimir Nazarenko
    Мы все прошли точку не возврата, и этот дебилизм уже никогда увы не закончится. Зеленский назвал украинцев создателями первого спутника и ракетного двигателя.

Всем выгоден раскол Украины..

Украина сегодня готова к расколуУ президента не хватит ни воли, ни твердости, сдержать его.

Раскол Украины выгоден всем, Донбассу в том числе.

 О последствиях раскола :

Те, кто читают мои статьи, в курсе: я не являюсь беглым украинским «экспертом», из тех, которые ежемесячно последние пять лет пишут о том, что Украина расколется.

Не буду тыкать пальцем, кто именно так пишет, вы и сами это прекрасно знаете. Но подозреваю, что мой физмат все же больше дает для аналитики, чем винницкий торговый техникум.

Для раскола Украины нужно несколько причин, так как никогда одна-единственная причина не является фатальной. Основной причиной может стать и станет внешнее воздействие глобальных игроков. Данное воздействие может заключаться и в бездействии, то есть в молчаливом согласии. Но должны быть и внутренние игроки, желающие раскол государства, а также социальные противоречия, раскалывающие общность страны.

Все это уже есть, осталось дождаться команды. Внешние игроки – это США, Германия, Франция и Россия. Этим странам по разным причинам не интересна Украина в том виде, в котором она существует. Западным «партнерам» нужен был предлог для санкций, которые все равно ввели бы. Предлогом стали Крым и Донбасс.

Но вот уже и представители украинских диаспор засобирались в Крым, посмотреть, как там «угнетают украинцев». Представители ФРГ, Италии и других европейских государств неоднократно бывали в Крыму. А представители ОБСЕ уверены: на Донбассе нет российских военных. И если уж говорить об иностранных военных на Донбассе, то они находятся со стороны подконтрольной ВСУ, и это не секрет.

Значит ли это, что с России собираются снимать санкции? Конечно, нет! Некоторые снимут, которые вредят бизнесу европейцев, а для остальных найдется масса других предлогов. Не так давно в ЕС в который раз осудили недоказанное вмешательство в выборы со стороны российских хакеров. А Британия что-то там наложила за отравление Скрипалей, которые неизвестно где сейчас находятся, да и сам процесс отравления с Россией связан… никак не связан фактически, но «все понимают», что только Россия травит через десять лет перебежчиков, которые давно не в курсе дел.

Да и поддерживать эту черную дыру бесконечно, не выдержит никакая экономика мира. Я про поддержку Украины.

Деньги уходят неизвестно куда, реформы не идут, коррупция процветает так, что в «святые 90-е» в России поразились бы, мексиканские наркодельцы рыдают, и даже американцы понимают, что это уже не лоббирование интересов, а именно коррупция.

Внутри Украины расколото само общество. По национальному, религиозному, самое важное – по ментальному принципу. Разная мораль, разные подходы к жизни, разные желания. Но не это самое важное, самое важное в том, что на данный момент Украина стала феодальной державой с несколькими феодалами-олигархами во главе.

И пусть Зеленский продолжает нести околесицу на YouTube. Пусть фоткается в красных труселях, обедает с журналистами, которые не в состоянии правильно задавать вопросы – это не важно. Важно то, что делается не публично. Один пример: Коломойский уже почти считал Одессу своей вотчиной, но его переиграл Аваков, напугав президента комнатными фашистами, свезенными в Киев для шабаша. И вот теперь во главе Одессы будет стоять человек Авакова.

Каждый олигарх вцепится в то, что считает своим и попробует отнять у соседа то, что ему нравится. У каждого украинского олигарха есть ручные фашисты. Сколько времени пройдет, прежде чем вся эта свора вцепится в друг друга? Немного…  Раньше Аваков считался гарантом того, что все остается как есть. Но теперь и он сам вступил в схватку.

При слабой вертикали власти, все рассыпается, особенно, если это кому-то очень нужно. Каждый олигарх хочет быть пусть мелким, но князем на своем поле игры. И тут как нельзя лучше подходит «минский договор», в котором прописано, что в Конституции Украины должен быть закреплен и особый статус Донбасса, и определенные привилегии. А раз можно одним, то почему нельзя другим?

Если вспыхнет гражданская война по всей территории Украины, то ФРГ и Франция первые закричат: «Путин, введи войска». Гражданская война – это беженцы, а Европа сыта беженцам. А если в Европе столкнутся исламисты и бандеровцы, то Европу уже ничто и никто не спасет. Умные люди в Европе это все прекрасно понимают, и постараются провести раскол как можно мягче.

А Донбасс… Донбасс спокойно станет отдельной Республикой. Донбассу сейчас интереснее наблюдать, чем участвовать. И не далек тот день, когда кто-то последний из легитимной власти попросит Республики ввести войска, для наведения конституционного порядка.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх