ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

К сегодняшней власти в России можно относится по разному. Кто-то считает, что он зарабатывает несправедливо мало имея две машины на семью, кто-то решил, кто-то недоволен свободами в стране, отучившись за государственный счет и стоя в очереди за Айфонами. На самом деле человеку всегда мало денег и свобод, сколько бы их не было. Это нормально.

Вот вот я отчетливо помню, как мне было стыдно в свое время, когда я смотрел новости по телевидению и там показывали пьяного Ельцина или наоборот месяцами его не показывали сообщали, что он «работает с документами».

Причем лет то мне было не так уж и много, да и политика была не сильно то интересна, но вот стыдно уже было. За Ельцина, за вымаливание кредитов у МВФ, за выпрашивание окорочков Буша и так далее.

А ведь многие не то что забыли, они и не знали про это…

Борис Николаевич Ельцин стал для российского народа знаковой фигурой, со знаком минус. Но вспоминают его чаще не по шоковым и антинародным реформам и изменениям, произошедшим в стране в эпоху его правления, а по его многочисленным пьяным выступлениям и конфузам.

Вспомним о самых нелепых выходках первого президента Российской Федерации.

1. Ельцин писает на колесо

Первый визит Ельцина в США был омрачен еще до начала официальных мероприятий. Сразу после прилета Борис Николаевич, вместо того, чтобы поприветствовать встречавших его делегатов, выйдя из самолета, принялся справлять нужду. Прямо на колесо самолета. Инцидент объясняется тем, что во время полета Ельцин сильно «принял на грудь».

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

2. Не смог выйти из самолета

В сентябре 1994 года Борис Ельцин прибыл в Ирландию для проведения переговоров. Но в полете он напился до такой степени, что по прилету его не добудилась даже охрана. Встречавший его премьер-министр Ирландии так и не дождался гостя. Переговоры пришлось отложить на сутки.

3. Ельцин-дирижер

Забавный случай произошел с Ельциным в 1994 в Берлине. Во время официальной церемонии, посвященной выводу российских войск из Германии, он принялся дирижировать военным оркестром. Естественно Ельцин был сильно пьян.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

4. Ловил такси в одних трусах

Годом позже в ходе визита в Вашингтон Борис Николаевич также не стеснялся «закладывать за воротник». В один из вечеров он напился так, что был обнаружен спецслужбами Белого дома на одной из улиц Вашингтона в одних трусах и с намерениями поймать такси. Экс-президент России объяснил свое поведение желанием отведать пиццу в одном из заведений столицы США. К счастью, пиццу Ельцину организовали с доставкой.

5. Проспал официальные встречи

Одним из первых случаев сильного пьянства политика был инцидент в Новокузнецке в 1991 году. Ельцин настолько напился, прибыв в город, что проспал половину десятка встреч, ради которых собралось много людей.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

6. Стучал ложками по лбу

В 1992 году в ходе встречи с президентами Казахстана и Узбекистана в Ташкенте Ельцин в очередной раз напился. Дошло до того, что он начал стучать столовыми ложками по своему лбу и лбам окружающих. В гостевые покои Ельцина под ручки вели Гайдар и Грачев.

7. По пьяни развязался язык

На конференции, посвященной проблемам ядерного вооружения, проходившей в Стокгольме в 1997 году, Ельцин также сильно напился. Неожиданно для всех он потерял свое местоположение, заявив, что находится в Кремле, обещал разобраться со всеми странами, обладающими ядерным оружием, и расхваливал шведские сосиски.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

8. Ложки два

Все-таки Борис Николаевич был ценителем народного фольклора. Прибыв в Киргизию на переговоры с президентом новообразованной республики, он по традиции не хило выпил и приступил к оттачиванию ложечного мастерства. В этот раз бил ложками Ельцин по лысине президента Киргизии Аскара Акаева.

9. Пьяная ссора

Одна из важнейших встреч президентов России, Украины и Белоруссии, на которой обсуждали план распада СССР, закончилась попросту пьяной ссорой. Политики с первого раза не смогли договориться, особенно учитывая высокую степень опьянения Ельцина, и разъехались восвояси.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

10. Садился пьяным за руль

Борис Николаевич хоть и не имел прав, но частенько управлял автомобилем сам. Два раз он садился за руль в нетрезвом виде и дважды попадал в аварию. Также бывший начальник его охраны утверждает, что еще до своего президентства Ельцин сбил человека.

 

Источник ➝

Народная артистка РФ, которая начиная с 2014 года поддерживает Украину. Почему до сих пор живет в России и какую пенсию получает.

Она извинилась перед украинцами от лица России.

Лия Ахеджакова родом из украинского города Днепра, однако всю свою сознательную жизнь она прожила в России. Начиная с учебы в Москве и своей актерской карьерой.

 

Она была популярна в СССР среди режиссеров и её звали сниматься в очень крупные проекты.

За свои работы Ахеджакова была удостоена Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых и звания Народной артистки Российской Федерации.

 

 

Однако её политическая позиция всегда была под вопросом.

В интервью она никогда положительно не отзывалась о России, хоть и жила среди нас всю жизнь.

 

 

А в 2014 году все стало на свои места. Перед началом войны на Донбассе, Ахеджакова назвала идеи Майдана «родными».

Чуть позже она даже записала видеообращение, в котором извинилась перед Украиной от лица России за войну на Донбассе и «за Крым». Тоже самое она повторила, когда её пригласили на радио "Эхо Москвы".

 
Кадр из видеообращения.
Кадр из видеообращения.

 

Самое интересное – Ахеджакову мало кто критиковал. Она до сих пор живет в России, хоть и поддерживает Украину. Посещает различные радио, где обсуждает политическую обстановку и тепло высказывается о различных митингах и демонстрациях, проходящих на территории РФ.

 

 

Какую пенсию получает?

Многие фанаты нашего кино говорят, что Ахеджакова до сих пор живет в России в частности из-за своей пенсии. Звание Народной артистки добавляет к ней 30 тысяч рублей, а общая пенсия составляет около 45-50 тысяч.

 

 

Неплохие деньги, учитывая, что у неё, вероятно, есть различные выплаты за роли и нехилое состояние за плечами – ведь Ахеджакова постоянно снималась в крупно-бюджетном кино, начиная с Советского Союза.

 

 

Как считаете, нужно ли аннулировать у таких людей государственные премии? 

Да, она работала у нас всю жизнь, но сейчас чуть ли не поливает грязью нашу страну и поддерживает всех «политических оппонентов», то есть открыто идет против России.

 

Пора готовиться к потрясениям от распада Украины.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх