СССР-Россия

1 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    В-О-О-О-Т!!! ... и рецептов не много... дурь отбивать вместе с головой. Перевоспитывать вряд ли получится.Капкан сжимается:...
  • Евгений Филин
    Губерниева в топку, заепал уже!Реплика по Олимпи...
  • Александр Салтановский
    "И если Владимир Зеленский не согласится добровольно подать в отставку, следует начинать процедуру импичмента в Верхо...Капкан сжимается:...

"Когда темнеет небо"...Погибла дочь Алекандра Дугина, наш очень близкий друг...

"Когда темнеет небо"...Погибла дочь Алекандра Дугина, наш очень близкий друг...

Автомобиль Дарьи Платоновой взорвался на Можайском шоссе, когда она возвращалась с фестиваля "Традиция".

29-летняя Дарья Платонова (Дугина) – дочь одного из самых известных философов современности Александра Дугина, погибла в результате взрыва в Подмосковье. Она возвращалась с литературно-музыкального фестиваля "Традиция", проходившего в музее-заповеднике Пушкина – усадьбе Захарово. Собственно, неподалёку и произошла трагедия.

Даша – очень светлый человек, искренне радеющий за дело. Настоящий патриот, она никогда не стеснялась говорить правду. Открыто поддерживала спецоперацию, делала не просто интересные, но очень вдумчивые, умные комментарии в своём телеграм-канале "PLATONOVA | Z", который она называла "для всех и ни для кого". Умная, красивая, настоящий талант – во всём, чем бы ни занималась, будь то философия, журналистика, музыка. Может быть, она и сама не понимала, что своими публикациями, высказываниями формирует некую новую идеологию современной России,

– такой запомнят Дарью Платонову на Первом русском телеканале Царьград, где она работала ранее специальным корреспондентом.

Дарья родилась 15 декабря 1992 года в Москве – в семье философов Александра Дугина и Натальи Мелентьевой. После окончания школы поступила в МГУ – по стопам родителей, на философский факультет, став специалистом по истории античной и континентальной философии. В 2015-м окончила аспирантуру, написала кандидатскую диссертацию по теме "Интерпретация политической философии Платона в комментариях Прокла Диадоха".

В совершенстве знала французский язык – проходила стажировку в Университете Мишеля де Монтеня в Бордо. Оттого так подробно и тонко разбирала в своём ТГ-канале темы, связанные с Францией и её взаимоотношениями с Россией.

Всерьёз увлекалась музыкой – и слушать любила, внимательно и вдумчиво, и сама музицировала на флейте и на гитаре.

Буквально на днях – в минувшую пятницу, 19 июля, Дарья в рамках международного форума "Армия-2022" выступала с докладом по "основам ментальных войн и кейсам, которые были в последнее время наиболее яркими", как она сама рассказывала. Шла в этом выступлении, в частности, речь и о событиях в Буче.

"Когда темнеет небо"...Погибла дочь Алекандра Дугина, наш очень близкий друг...

ДАРЬЯ ПЛАТОНОВА (ДУГИНА) В СТУДИИ ЦАРЬГРАДА. ФОТО: ЦАРЬГРАД

Понятно, что деятельность яркой Дарьи Платоновой (Дугиной) – политического обозревателя, выступавшей, как и отец, за Русский мир, не могла пройти мимо западных кураторов Киева. Буквально полтора месяца назад Великобритания ввела против неё персональные санкции, посчитав, что она оказывала "поддержку и продвигала политику или действия, которые дестабилизируют Украину".

Впрочем, есть твёрдое убеждение, что убийцы целились прежде всего в её отца – философа и идеолога Русского мира Александра Дугина. По нашей информации, он тоже должен был ехать в этом автомобиле и покушение готовилось именно на него. Но Дугин, по стечению обстоятельств, о которых не могли знать киллеры, отправился домой с фестиваля, где он за несколько часов до того выступал с лекцией "Традиция и история", на другой машине.

Руководитель идеологического отдела Царьграда Михаил Тюренков знал Дарью ещё ребёнком, "милой курносой девчушкой в старообрядческом платочке в роспуск":

"Даже среди мужчин в истории нечасто можно встретить воинов-мыслителей и мыслителей-воинов. Даша была и тем, и другим с юных лет. Вместе со светлой искренностью, детской наивностью и душевной чистотой в ней всегда горел огонь борьбы. Истинно русская пассионарность, та самая евангельская "жажда правды".

Могла ли дочь великого русского мыслителя, идеолога современного русского консерватизма стать обычным представителем "золотой молодёжи", прожигающей жизнь в праздности? Да запросто. Но Даша пошла по пути отца: сама стала философом и политологом (псевдоним Дарья Платонова уже говорит о многом). Вполне самостоятельным и не по годам глубоким и мудрым. И вместе с тем – подлинным лидером консервативной молодёжи, причём не только нашей. Её прекрасно знали в Европе и даже уже называли "русской Марин Ле Пен" (к слову, с самой Ле Пен Даша была прекрасно знакома много лет). Впереди было много планов, надежд и чаяний. Но, видимо, Господь, не остановив руку убийцы, решил: в Небесном воинстве Дарья сейчас нужнее.

Молюсь за упокой души рабы Божией Дарии, прошу Господа утешить и укрепить её родителей. И твёрдо знаю: как и её душа, дело Даши не погибло. Ни в нашей стране, ни далеко за её пределами. Вечная и светлая твоя память, милая Даша! Упокой, Господи!"

А сомнений в том, кто именно за этим чудовищным терактом стоит, нет, пожалуй, ни у кого: по нашей информации, диверсию осуществили агенты СБУ.

Мерзкие негодяи! Террористы украинского режима, пытаясь ликвидировать Александра Дугина, взорвали его дочь… – согласен глава ДНР Денис Пушилин. – Светлая память Дарье, она настоящая русская девушка!

Однако, отбросив на время эмоции и боль от случившейся трагедии, можно сделать главный вывод – и он очень плохой: укрорейх фактически прямо объявил, что переносит свою подрывную деятельность в сердце страны. И с этим надо что-то делать – немедленно.

Картина дня

наверх