На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Как то много грозных заявлений, от их в глазах уже рябит, может кто то  и что то начнет делать с территорией вражеско...У Украины осталос...
  • Александр Денисов
    Вова, типа соблюдает договоренности, ему русских бойцов на передке не жалко...У Украины осталос...
  • vitaly yanushkevich
    ПогибшихЗеленский — ходяч...

Макрон хочет быть как де Голль

Сразу после выступления Дональда Трампа перед Конгрессом с «обращением к нации» решил выступить и французский президент Макрон.
Словно вспомнив традиции президента-генерала де Голля — хоть в чем-то, но перечить Америке, обозначая особую роль Франции.

В данном случае — военную.

Макрон заявил, что ЕС должен обеспечить себя собственными вооружениями, а также продолжать военную и финансовую помощь Украине, чтобы обеспечить для нее «мир с позиции силы», ценой которого не должна быть капитуляция Украины.

Со своей стороны Франция увеличит военные расходы (в два раза к 2030 году) и готова предоставить свой «ядерный зонтик» Европе.

Он также выступил против перемирия на Украине, обещав отправить туда французские войска после заключения соглашения о прекращения огня в качестве «гарантий безопасности Украине».

Макрон хочет быть как де Голль Фото: Unsplash

Речь французского президента была откровенно антироссийской, и если Макрон раньше собирался быть спикером ЕС в общении с Москвой (слухи об этом были), в переговорах по Украине, то это, наверное, был не самый удачный ход с его стороны.

На следующий день после выступления президента Франции и на фоне информации о прекращении предоставления американской развединформации Киеву глава Минобороны Франции снова вставил свои «пять евроцентов», заявив, что Париж продолжит предоставлять такие данные ВСУ.

Таким образом, британо-французский «кулак» внутри ЕС против Москвы обозначен.

Макрон хочет увеличить оборонные расходы до 3–3,5% ВВП.

Однако на фоне большого бюджетного дефицита (5,4%) и госдолга в 3,3 трлн евро сделать это будет непросто. Чтобы достичь обозначенных Макроном показателей, Парижу предстоит найти дополнительные 30 млрд евро в год. Милитаризация стоит дорого.

Придется затягивать пояса, сокращая в том числе социальные расходы.

Готовы ли на это французы, чтобы «сражаться с русскими руками украинцев»?

Ссылка на первоисточник
наверх