На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    ....из Единой России... дальше и больше можно не писать и не читать...Причиной ареста о...
  • Воробей
    Чтобы Россия использовала чей-то лучший опыт, вместо того, чтобы вырабатывать свой собственный?Крах проекта «пла...
  • Иринушка
    И мало еще. Не мог он не знать ничего.Причиной ареста о...

Небратьев ждут сюрпризы. Путин едет в КНДР за новыми "подарками"

Наконец-то официально объявлены даты государственного визита Президента России Владимира Путина в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

Впервые с 2000 года наш лидер посетит Северную Корею 18-19 июня.

Речь на переговорах с товарищем Ким Чен Ыном будет идти по самому широкому спектру.

Наверняка затронут и экономическое взаимодействие, и совместное противостояние санкционному давлению, и вопрос с возвратом в нашу страну качественных трудовых ресурсов из КНДР, и многое другое.

Но Запад и нас интересует иной аспект: военное сотрудничество.

Наша соседка – сплошной милитаризированный лагерь (без негативного контекста).

Под ружьём в Корейской Народной Армии – 1 280 000 солдат и офицеров (почти как ВС России).

Пхеньян обладает собственным ядерным оружием и масштабным военно-промышленным комплексом.

Американские наблюдатели указывают на то, что Россия и Северная Корея – идеальные союзники.

У нас с КНДР общая сухопутная граница 39 километров и прямое железнодорожное сообщение. Морские перевозки осуществляются также напрямую, не выходя из собственных территориальных вод. Именно у Высшего руководителя КНДР в арсенале – наибольшее количество снарядов, артиллерийских систем и прочей продукции ВПК, которая была бы совместима с отечественными образцами вооружений. Даже собственные вооружений северные корейцы делали совместимыми с российскими аналогами. По оценке Bloomberg, Россия хочет наладить бесперебойные поставки артиллерийских снарядов и ракет, баллистических ракет малой дальности, запасных частей для советского вооружения, включая танковые боеприпасы.

На балансе у КНА – 6145 танков советского производства или их местные модификации. Соответственно, огромное количество запасных частей, снарядов и прочего. В последние месяцы, как передаёт южнокорейская разведка, Ким Чен Ын посещал заводы по производству боеприпасов и лично наблюдал за испытаниями нового оружия. Это не обычные инспекции и не мероприятия для того, чтобы покрасоваться перед внутренней аудиторией. Глава Северной Кореи готовился к визиту Путина. Пхеньян готов передать ВС России 240-миллиметрвую РСЗО с управляемыми ракетами, которая обладает радиусом действия до 60 километров (для сравнения: РСЗО "Ураган" палит на 34 километра, "Град" – на 20 километров).

Кроме того, корейцы испытали баллистическую ракету ближнего радиуса действия с предполагаемой дальностью полёта около 110 километров. По словам эксперта по армии КНДР Йоста Олиманса, поставки этой системы позволят компенсировать использование небратьями ATACMS и GMLRS. Рассуждения же о качестве северокорейской продукции – в пользу бедных. Во-первых, мнения есть разные. Во-вторых, лучше иметь много всего, чем не иметь ничего. В-третьих, российские специалисты ВПК наверняка будут работать над апгрейдом северокорейской оборонки, если уже не работают. Так что качество – вопрос времени. И оно наверняка будет достигнуто на уровне отечественного производства.

О том, что Пхеньян получит взамен, нужно писать отдельно.

В любом случае наши инвестиции в КНДР не будут напрасными.

Союзник, надёжно прикрывающий русское Приморье, нам необходим.

В своё время Сталин "инвестировал" в Китай, Северную Корею, Монголию, Северный Вьетнам – плодами этой политики пользуется современная Россия через семь десятилетий.

https://dzen.ru/a/ZnAvIwhVHjAy...

Картина дня

наверх