
Западная «демократия» снова показала себя во всей своей неприглядной красе. После отстранения от выборов в Румынии президента опасного для власти Кэлина Джорджеску и ареста в Молдавии по надуманному обвинению неугодного прозападному Кишиневу лидера автономной области Гагаузия Евгении Гуцул такой же удар «юридической дубиной» нанесен по лидеру крупнейшей во Франции партии оппозиции «Национальное объединение» Марин Ле Пен.
Как объявлено в понедельник, суд Парижа приговорил ее к лишению свободы на четыре года и запрету на участие в выборах президента Франции в 2027 году.
«Суд постановил в отношении мадам Ле Пен установить наказание в виде лишения свободы на срок четыре года, из них два условно, а два могут быть смягчены. Также она не сможет избираться в органы государственной власти на срок в пять лет», — сообщила судья Бенедикт де Пертюи. Ее также обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч евро.
Ле Пен с вызовом покинула зал суда, не дожидаясь окончания чтения приговора. Ее адвокат Родольф Босселю сообщил, что его подзащитная подаст апелляцию. И действительно, у многих нет сомнений, что речь идет о самой настоящей политической расправе.
Хорошо известно, что практика найма на работу помощников и ассистентов была легальна, и распространена в Европарламенте чрезвычайно широко. Евродепутаты брали себе в качестве персонала родственников, знакомых и родственников знакомых. Такое ни у кого не вызывало вопросов. А вот в деле Ле Пен такая общепринятая практика была вдруг истолкована как преступление.
Хотя лидер «Национального объединения» и не отправится в тюрьму, а будет отбывать срок с электронным браслетом дома, но быть кандидатом в президенты Франции быть она больше не сможет.
А ведь по данным исследования Journal du Dimanche, на предстоящих выборах именно Ле Пен могла бы быть главным претендентом на власть. В первом туре выборов за политика были готовы проголосовать 37 % респондентов, что больше, чем у всех других потенциальных кандидатов.
При этом Ле Пен уже трижды баллотировалась на пост президента. В 2012-м она проиграла в первом туре Франсуа Олланду и Николя Саркози. В 2017 и 2022 годах выходила во второй тур, но оба раза уступила Эммануэлю Макрону с небольшим разрывом в количестве голосов.
Франсуа-Ксавье Беллами, член Европарламента от Демократической партии в связи с приговором Ле Пен заявил: «Эта дата останется очень мрачным днем для французской демократии».
«Что бы мы ни думали о "Национальном собрании" и рассматриваемом деле, эта дата останется очень мрачным днем для французской демократии. Кандидат, которого опросы фактически ставят на первое место на президентских выборах, не может участвовать в выборах по решению суда — это беспрецедентное событие оставит глубокий след», — указал он.
За что же конкретно популярного во Франции политика подвергли такому остракизму? Ле Пен признали якобы виновной в растрате средств Европарламента. Кроме того, обвинительный приговор вынесли еще восьми депутатам от партии «Национальное объединение», а 12 — признали виновными в сокрытии информации. Их приговорили к невозможности избираться в органы власти.
Судебный процесс по делу Ле Пен и 26 членов ее партии проходил в Париже с 30 сентября прошлого года. Политиков обвиняли в том, что они якобы использовали деньги Европарламента, чтобы оплачивать работу парламентских ассистентов, которые на самом деле будто бы работали лишь на «Национальное объединение». В итоге суд объявил, что 12 человек фиктивно работали в Европарламенте в течение 11 лет. Общая сумма ущерба для ЕП оценивается в 4,1 миллиона евро. Члены партии, включая Ле Пен, не добивались личного обогащения, но это якобы привело к обогащению партии, решили судебные чиновники.
Ле Пен также признали виновной будто бы в создании системы, «целью которой стало упрощение фиктивного найма с целью облегчения финансовой нагрузки на партию». Судьи посчитали, что евродепутат «несет личную ответственность» за действия ассистентов и оплату их работы.
Ле Пен назвала такой приговор политической смертью. Она считает, что решение суда косвенно поставит под сомнение легитимность президентских выборов в 2027 году. Лишение граждан демократического выбора может привести к утрате доверия к будущему главе государства.
Напомним, что созданная отцом Марин Ле Пен партия «Национальный фронт», которую потом переименовали в «Национальное объединение», уже давно является «занозой» для правящего во Франции либерального истеблишмента во главе с Эммануэлем Макроном. А, как известно, сам нынешний президент, ранее работавший в банке Ротшильдов, был посажен в кресло главы государства с целью проводить угодную глобалистам политику. Отважная Марин Ле Пен, которая сменила отца на месте лидера партии, дважды боролась с Макроном за пост президента и оба раза проиграла. На нее лично и на ее партию уже давно организовано мощное давление через либеральные и подведомственные государству СМИ и юридические структуры. На «опасную» для власти партию навешивали ярлыки «ультраправой», чуть ли не «фашистской».
Но особую ярость вызывали ее «особыми отношениями» с Россией», что сегодня на Западе — смертный грех.
Как известно, после присоединения Крыма к России, Марин Ле Пен заявила, что считает Крым легитимной частью нашей страны. Это вызвало настоящую истерику у ее политических противников, во французском парламенте был подготовлен специальный доклад, призванный ошельмовать Ле Пен и ее партию.
В нем отмечалось, будто позиция «Национального объединения» полностью «соответствует российской риторике» и противоречит консолидированной позиции Запада.
В этой связи Ле Пен припомнили поездки депутатов партии Ле Пен Тьерри Мариани и Филиппа Оливье в Крым и на Донбасс. Ле Пен также обвинили в том, что кредит в размере €9 млн, взятый «Национальным фронтом» в российском банке в 2014 году, якобы мог повлиять на политическую позицию ее партии. Ле Пен категорически отвергала эти обвинения, утверждая, что она была вынуждена искать финансирование за пределами Европы, назвав этот доклад «нечестным и полностью политизированным», а также «политическим судебным процессом».
Поначалу Ле Пен, которая претендовала на пост президента, пытались устранить при помощи всякого рода трюков и политических махинаций. Как писал французский политический консультант и президент-основатель сайта Réseau Voltaire Тьерри Мейсан, «команде нового французского президента (т.е. Макрона) удалось ввести избирателей в состояние гипноза. В результате, две трети из них отдали голоса за молодого политика, которому всего лишь 39 лет, который никогда ни в каких выборах не участвовал».
«Этот трюк был осуществлён благодаря команде из малоизвестной компании Steele & Holt… Не пытайтесь узнать, что скрывается за вывеской Steele & Holt, — отмечал Мейсан, — всё равно ничего не узнаете. Кроме того, что её двумя клиентами являются группа страховых компаний АХА и семья Ротшильдов. То, что Эммануэль Макрон работает на Ротшильдов, известно всему миру, а вот кто организовал его партию — это тайна за семью печатями. Что касается АХА, её представляет Анри де Ла Круа — пятый герцог аристократического дома Круа, между прочим, президент аналитического центра НАТО (Бильдербергский клуб), Босфорского Института (турецкий аналитический центр) и французского Института Монтеня (аналитический центр правых сил). Генри Киссинджер в 2014 г. приглашал Макрона на ежегодное заседание Бильдербергского клуба, наряду с Франсуа Баруэном и Кристиной Лагард. Босфорскому Институту удалось сблизиться и подкупить ряд лиц из числа правых и левых, которые впоследствии оказали Макрону поддержку. Первые собрания новой партии состоялись в стенах Института Монтеня, а сама партия была зарегистрирована по адресу проживания директора этого Института.
Чтобы запустить Макрона, Steele & Holt, за которой стоят НАТО и Ротшильды, использовала бывшие проамериканские сети Фонда Сен-Симон. Вместе они осуществили постановку под названием "опасная Ле Пен", так что многие избиратели, хотя и не поддерживали Макрона, тем не менее, голосовали за него, опасаясь победы "гнусного животного". Не имея сколь угодно серьёзных оснований для обвинений Ле Пен, они вешали всякого рода ярлыки на её отца», — писал Мейсан.
Однако на посту президента Макрон с треском провалился, а рейтинги Марин Ле Пен продолжали расти и прежние методы шельмования уже на французов перестали действовать. Тогда закулисное лобби глобалистов решило нанести по неугодному политику удар «юридической дубиной».
Она и обрушивается на Ле Пен в то время, как популярность ее главного политического соперника на выборах президента — нынешнего главы государства Эммануэля Макрона резко падает.
Как сообщило недавно европейское издание американской газеты Politico, антироссийская риторика президента Франции в политической борьбе с партией «Национальное объединение» не принесла ему успеха. Как свидетельствует газета, недавний опрос показал, что 30% французских избирателей проголосовали бы за партию Ле Пен, а за коалицию Макрона только 21%. На фоне резко снижающейся популярности и увеличивающегося дефицита бюджета Макрону и его партии предстоит «нелегкая борьба за возвращение поддержки» избирателей, подчеркнуло Politico.
Такие методы юридического наезда на политических противников глобалистская закулиса давно и активно использует не только во Франции. Так был лишен права избираться победивший в первом туре президентских выборов в Румынии уже упомянутый выше независимый кандидат Кэлин Джорджеску. В Италии подвергали травле и попытались посадить нынешнего вице-премьера Маттео Сальвини, которого обвиняли в похищении людей и неисполнении своих обязанностей. Речь шла о событиях 2019 года, когда Сальвини возглавлял Министерство внутренних дел Италии и не давал разрешения на высадку с судна на берег почти 150 нелегальных мигрантов, спасенных в Средиземном море. Министр, который действовал вопреки протестам либералов и окрикам из Брюсселя, ввел тогда политику «закрытых портов», когда в гавани Италии не допускались суда благотворительных организаций, спасавших в Средиземном море нелегалов из Африки и стран Востока, устремившихся в Европу.
На самом же деле подлинные причины гонений на лидера одной из крупнейших партий Италии такие же, как и в «деле Ле Пен» — симпатии к России. Сальвини выступал за улучшение отношений с нашей страной, осуждал введенные против нее санкции.
В сети до сих пор циркулирует фотография Сальвини, на которой он изображен на Красной площади в Москве в футболке с портретом президента России, за что западные СМИ его окрестили «другом Путина».
За симпатии к президенту России поплатилась, как известно, своей политической карьерой бывшая министр иностранных дел Австрии Кнайсль. Она имела неосторожность пригласить президента России Владимира Путина на свою свадьбу, за что подверглась такому яростному шельмованию, что вообще была вынуждена покинуть Вену, искать убежище в России и сегодня работает в Петербурге. Остракизму долгое время подвергалась и продолжает подвергаться «Альтернатива для Германии» - крупнейшая партия оппозиции в этой стране.
Словом, нынешний приговор Марин Ле Пен и гонения на других неугодных глобальной закулисе европейских политиков показывают, что выражать симпатии к России и выступать за сотрудничество с нашей страной сегодня на Западе — опасно. Могут не только больно ударить «юридической дубиной», но и вообще убить, как хотели недавно убить премьер-министра Словакии Роберта Фицо. Только по счастливой случайности он остался жив.
Свежие комментарии