СССР-Россия

1 102 подписчика

Русские не умеют проигрывать? Ирина Винер-Усманова напомнила о реальных результатах Израиля

В ответ на реплику тренера гимнастки Линой Ашрам о том, что русские не умеют проигрывать, Ирина Винер-Усманова напомнила о реальных результатах Израиля.

Тренер израильской олимпийской чемпионки — 2020 Линой Ашрам, Айелет Зуссман, заявила, что русские не умеют достойно проигрывать. Таким образом она отреагировала на критику судейства на Играх в Токио. Скандал, напомним, разгорелся после того, как Линой Ашрам, допустив грубую ошибку на выступлении, обошла представительницу России Дину Аверину и взяла золотую медаль. Дине досталось серебро.

На реплику Зуссман ответила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Она напомнила о статистике Линой, которая не одерживала побед нигде, где выступали русские.

Мы не привыкли проигрывать, — согласилась Винер-Усманова, добавив: — А они проигрывали пять лет.

Израиль не был победителем ни на Гран-при, ни на Кубках мира, продолжил Ирина Винер-Усманова. Единственная победа была в самом Израиле — на чемпионате Европы в 2020 году, когда русские девочки участия не принимали.

В многоборье, в олимпийской дисциплине, у неё никогда не было успеха над Авериными, — подчеркнула Ирина Винер-Усманова. — Это первый аргумент, подтверждающий, что Зуссман говорит неправду.

В то же время она добавила, что не оспаривает тройку лучших на Олимпиаде в Токио. Все девочки заслуженно оказались на пьедестале, однако порядок получился неверным — первой и лучшей должна была стать Дина Аверина, поставила точку Винер-Усманова.

Русские не умеют проигрывать? Ирина Винер-Усманова напомнила о реальных результатах Израиля

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх