СССР-Россия

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Пашинян хоть и подонок и предатель , но эта война во всех случаях произошла бы, поскольку в этом регионе переплелись ...В Турции назвали ...
  • Владимир Eвтеев
    Пора начинать отстрел всяких ходорковских-каспаровых. Давно они этого достойны.Для чего России К...
  • Иосиф Калинин
    Все абсолютно верно. Но вывод очень пространный и и шаблонный: "...от каждого из нас будет зависеть исход этой битв...“Занимайся своим ...

Привет от Фукусимы

Привет от Фукусимы

Пока на Камчатке ищут источник массовой гибели морской фауны, песец не дремлет, ибо задумал не просто экологическую катастрофу, а целый тихоокеанский армагеддон. 

По сообщению The Guardian, Япония приготовила более 1 млн тонн загрязненной воды с атомной электростанции «Фукусима». Работы по выпуску воды, которая хранится в более чем 1000 резервуаров, начнется не раньше 2022 года, после того, как заполнятся все резервуары, и займет десятилетия. 

Официальное решение будет принято к концу месяца, сообщило информационное агентство Kyodo. Это положит конец многолетним спорам о том, что делать с водой, все другие варианты будут отброшены, включая испарение или строительство дополнительных резервуаров для хранения.

Похоже, главный аргумент — цена вопроса, поэтому Тихому океану вместе со всей живностью рекомендовано приготовиться. Возражения экологов и японских рыбаков во внимание приняты не будут, также как и соседних стран. Морепродукты в японских водах от радиации вряд ли вымрут, но потреблять их теперь рекомендуется только самураям.

А вы говорите, Камчатка…

 

Александр Дубровский

Картина дня

наверх