СССР-Россия

1 185 подписчиков

Свежие комментарии

Ваксеры, антиваксеры, QR-коды и русские люди

Ваксеры, антиваксеры, QR-коды и русские люди

Ах как легко расколоть народ. Даже не надо ничего особенного выдумывать. Пытались расколоть на красных и белых, на православных и атеистов. Все эти попытка давали небольшой выхлоп, и вот пришел коронавирус… и понеслась. Пошел брат на брата, а сын на отца! И если вы этого не видите — значит, вы слепы, и подыгрываете нашему основному врагу, врагу русской цивилизации, русского миропроекта и русского будущего.

Пандемия скоро закончится. Как минимум у нас, китайцев и нескольких странах, где правительство имеет хотя бы несколько государственников, думающих о стране и народе. Не все проблемы решены пандемией, но многие. Вы посмотрите на то, что сделали с Европой! А некоторые из нас пытаются тоже самое сделать с Россией. Есть профессионалы, которые прекрасно знают, как реагирует толпа на то или иное заявление, действие и информацию. А есть просто люди, которые начинают становиться… сектантами!

Если бы я был офицером украинского ЦИПсО, у меня в одной комнате сидело бы с десяток работничков, который вели бы 5-6 тысяч бот-аккаунтов с призывами не прививаться. Там бы со всех щелей летели бы страшные истории о чипировании, о невозможности забеременеть, о вымирании. На видеохостинги заливались бы десятки видео в день, где «покемоны» в белых халатах на голубом глазу заверяли бы о том, что вакцина – зло, для сокращения народонаселения.

И были бы ссылки на гениального болгарского стоматолога, рассуждающего об иммунной системе, и на сельского ветеринара, доказывающего, что после вакцинирования все мы станем ГМО.

А в другой комнате сидел бы другой десяток работничков и тоже с 5-6 тысячами аккаунтов на бот-ферме. Эти граждане рассказывали бы, что только не вакцинированные переносят заразу, от которой мрут все. О том, что без QR-кода жить невозможно. И что все, кто еще не вакцинировался — враги, и их надо уничтожать. Приводил бы массу примеров, заливал бы десятки видеороликов…

Через месяц мне бы уже не нужны были две группы в таких количествах. Достаточно по сотне-другой в каждом направлении. Всё остальное делали бы адепты ваксеров и антиваксеров.

Говорят, что под тестом Вячеслава Володина в Telegram по поводу QR-кодов, оставили под миллион комментариев. Подавляющее большинство негативных из них с украинских IP. Занимаясь информационкой, я поставил на свои девайсы толковую прокси. Вы (если не работаете в американской АНБ или российском отделе «К») в жизни не узнаете, где я в реальности нахожусь. Причем я сам могу выбрать город, улицу. А часто и номер дома, к которому будет привязан мой IP. И чтобы мы не думали об украинском правительстве, но реальные спецы-информационщики там есть.

У России есть спецы не то что не хуже, а уровнями выше. Это как сравнивать хорошего римского воина в его снаряжении и российского любителя одного немецкого композитора, тоже в «снаряге» и обвесах. Римлянин, конечно хорош, физически развит, вынослив и мастер-мечник. Но суть в том, что современный «вежливый» россиянин даже сигарету не выплюнет перед тем, как пристрелить римского легионера прямо через его доспехи. Я не просто так сравнение с информационщиками и бойцами привел, с вакцинами такая же история.

Множество противников вакцинации выкладывает реально правдивые видео с последствиями вакцинирования. Однако есть нюанс: между Moderna, Pfizer, AstraZeneca и «Спутником V» примерно такая же разница, как между римлянином и «вежливым». Задача вроде одна, а вот подход, техника и умения разные.

Что еще меня смущает: на Украине команда Зеленского бьет копытом, дабы вакцинировать население. А вот поверить в то. Что Зеленскому не чхать на население – это очень сложная задача. Так же сложная задача поверить в то, что правительство Евросоюза переживает за граждан, а правительство США за своих граждан. А вот на этом этапе я прихожу к пониманию, что даже ЗАДАЧИ у нас разные.

Вряд ли найдется РАЗУМНЫЙ человек, который заявит, что нет COVID-19, нет болезни, и все это ложь. Ну а если нет, то откуда такая толпа умерших и больных? Да и вряд ли есть человек, у которого в семье никто не переболел. А вот то, что ИЗНАЧАЛЬНО раздули панику, не совместимую с масштабами пандемии – факт! И каждый чхнувший, кашлянувший и простывший бежали в больницу, вызывал «скорую», создавая этим огромное напряжение в медицине. А в приемном покое, где на 50 простывших был один ковидный, зараза распространялась как по ветру!

Панику начали нагнетать в СМИ. Ели бы без паники, то гораздо проще прошли бы все этапы вакцинации и заболевания. Панику нагнетали в том числе и некоторые официальные лица. Сказать, что не умеют работать с информацией? Нет, умеют! Причем на очень высоком уровне. А значит в какой-то степени на развитие паники повлияли и те самые боты, о которых я писал и некоторые, связанные с иностранным влиянием официальные лица, которые вскрылись как консервы. Сериал «Спящие» видели? Посмотрите первый сезон, там как раз про отработку таких агентов прикрытия. Когда неправильно или не вовремя поданная информация меняет расклад.

Еще одна причина, выставляемая антиваксерами – ОНИ на вакцине зарабатывают! АУ, люди-и-и-и. Очнитесь! Мы давно живем в мире капитализма, здесь зарабатывают. Вы не думаете, что на аспирине зарабатывают? На сигаретах, колбасе, штанах и смартфонах тоже зарабатывают! Зарабатывает ли директор института Гамелеи Александр Гинзбург на вакцине? Безусловно! Зарабатывает ли директор «Газпрома», глава «Роснефти» и директор концерна «Калашников»? Конечно! Зарабатывает и хозяин той шаурмячной, в которой вы шаурму берете. Зарабатывает глава «Яндекса», на доставке вам чего-либо, на такси, на поисковике и т.д.

Это капитализм, детка. И РФ – капиталистическая страна на данный момент. Тебе это не нравится? Ну, надо что-то делать — например, внедрять новые идеи и развиваться прежде всего в цивилизационном плане. Если ты думал, что живешь в Нарнии, где единороги гадят радугой, спешу разочаровать: ты живешь в России. И другой России у меня для тебя нет. Россия – огромна, неоднозначна, разная. Это даже не просто территория, это дух и символ. Да, бывают плохие и гадкие времена, когда русские бояре отворяют ворота Кремля и стелются перед западными властителями. Но все проходит, 1990-е давно окончились.

Смущает то, что Гинцбург вроде профессионал, но выходя иногда в эфир, несет абсолютно противоположное тому, что говорил пару месяцев назад. Понятно, что ему хочется побольше заработать, но такие заявления вносят сумятицу. И вот, абсолютно здравомыслящий человек, видя, что ему то одно втирают, то противоположное, причем несущий эти «факты» является ответственным за вакцину профессионалом… ну, честно говоря, я понимаю в этом моменте сомневающихся. Ты, если профессионал, должен иметь выработанную стратегию по своему направлению. Если ты изменил мнение, то надо доходчиво объяснить то, что ты не учел в прошлый раз.

Почему я вакцинировался? Я доверяю российской армии и спецслужбам. Всех военнослужащих и правоохранителей вакцинировали практически сразу. Мало того, насколько я знаю, в разработке вакцины принимали участие специалисты по вирусологии и биологии в погонах. Для меня это крайне положительный показатель. Кстати, если кто-то думает, что Путин лично хочет переморить вакциной истинных русских, то включите остатки мозга: он не станет начинать морить силовиков и армию, он же «диктатор, который держит власть на кровавых штыках», правильно?

Прочему лично я абсолютно равнодушен к тем, кто не вакцинировался и нетерпим к тем, кто призывает не вакцинироваться?

Я, как уже написал, вакцинировался. Моя мать вакцинировалась, а жена нет. Она пару раз ходила, и то вакцины не было, то неразбериха с кабинетами и врачами, то мы сами переболели. Я очень легко, она немного тяжелее. Я не считаю, как некоторые сектанты от «святой вакцины», что не вакцинированные разносят всю заразу. Зараза разносится всеми, в том числе нашей одеждой, продуктами в магазине, поручнем в транспорте, вакцинированными в том числе. Тут вопрос в самозащите.

Проясню на примере Донбасса и войны. Вакцина — как бронежилет. Это не панацея, но защита. Конечно, если ты не можешь бегать, падать, если не умеешь стрелять и боишься громких звуков – бронежилет не поможет, он от другого защищает. Конечно, шансы выжить добавляет твоя физическая подготовка, питание, максимально здоровый образ жизни. Все, как и при болезнях: человек, который не бухает ежедневно, не курит по три пачки в день, занимается разминкой и ходит пешком, имеет на порядки выше шансы, переболеть в легкой форме, за счет собственного иммунитета. Но иммунитет – не панацея!

Так и физическая подготовка в бою – прекрасно, но не панацея. Панацеи в случае боя и в случае заражения НЕТ! Но вот если я надену неудобный бронежилет, который сковывает движение и вызывает некоторые неудобства, а рядом взорвется мина или в меня попадет несколько шальных пуль… Я все равно крепко получу! «Броник» компенсирует удар, но не делает его незаметным. Вакцинированный может переболеть, может даже тяжело переболеть, умереть тоже может. Да и в бронежилете могут попасть в ногу, а там бедренная артерия, а могут в шею или в голову… а если в туловище, то сняв его после боя, ты видишь хороший синяк и повезло, если ребра не сломаны.

Однако подавляющее большинство тех, кто был в бою в бронежилете, схлопотали осколки или пулю, морщась и кряхтя, вечерком с товарищами хлопнет соточку, за то, что жив. Если был без бронежилета, то товарищи тоже хлопнут соточку, но уже без тебя и не чокаясь. Смысл понятнее?

И не надо мне заливать про гарантии. Ни у кого и ни на что нет гарантий в этой жизни, вообще никаких! Разумные люди страхуются: надевают бронежилет, колют вакцину, не садятся бухими за руль, не бегают через дорогу в неположенном месте… Но страховка – это не гарантия, ведь могут сбить и на пешеходном переходе при зелёном свете светофора.

Но ведь есть еще и наше русское упрямство и наше любимое «авось»! Если некоторые поклонники вакцинации считаю нормальным оскорблять ВСЕХ не привитых, то они этим заставляют людей становится в позу неприятия! Русский человек упрям. Это одна из наших особенностей — мы часто делаем вопреки. И множеству антиваксеров именно упрямство мешает сделать укол. А сектанты «священной вакцины» подогревают это, помогая собственным примером идиотизма пополнять ряды антипрививочников.

У антиваксеров тоже есть свои сектанты, и их деятельность явно деструктивна. Именно по этой причине я категорически против тех, кто призывает не вакцинироваться. Выбор, конечно, должен оставаться за человеком — если мы считаем его способным выбирать. Но толкать на путь, где он останется без защиты, это как толкать на «слабо» парня в трениках и майке в бой, где рвутся снаряды и летят сотнями пули-дуры. Это практически осознанное доведение до самоубийства. С другой стороны, я никогда не заставлял одевать бронежилет, пара плохих примеров и запах из полевого морга многим прочищает мозги.

На счет QR-кодов кратко. Вышла Голикова и с выражением скорбящей матери, почти пуская слезу, рассказала, что все теперь будут с кодами бегать. И чуть ли не паспарту гражданина будет этот код равен. Я не буду останавливаться на том, что пасынок Голиковой имеет бизнес в сфере вакцин. Не стану останавливаться и на том, что Голикова из команды системных либералов имени Чубайса. Я сразу сказал, что это она дала огромную кучу дерьма в руки антиваксеров. И они точно не откажутся ею воспользоваться. Сама придумала, надоумил кто-то – не знаю, но в информационном плане она взорвала бомбу.

Некоторые из моих знакомых сказали, что я нагнетаю и сею панику. В чем тут нагнетание и паника? Я вижу информационный эффект, который, кстати, разразился. Можете без меня поискать на YouTube митинги против кодов в РФ. В общем, меня тоже начали в полу антиваксеры записывать, на что мне откровенно плевать. А тут вышел Сергей Кужугетович и сказал, что коды могут лепить себе куда угодно. Но Армия не станет заниматься такой блажью. Даже ушедшие в запас офицеры не станут этого делать. Понятное дело, что работники спецслужб тоже не станут вываливать свои данные в эти коды. Ни у кого нет желания Кужугетовича антиваксером назвать?

Коды – это реально перебор. Если кое-кто настолько не доверяет собственным гражданам, что хочет им коды вручать, то может этот кое кто плохо выполняет свою работу, вызывая ответное недоверие со стороны граждан? А кроме прочего, могу сказать, что в плане госбезопасности эти коды – это огромная дыра. Они сразу утекут в даркнет в виде регулярно пополняемой базы данных. И даже такой маленький нюанс, как закрытые статистические данные, станут известны противнику. Да, базы данных мобильных операторов, банков, еще чего-то, паспортные данные – все это гуляет в Интернете. Но отслеживать каждый шаг, каждого гражданина, вплоть до покупок и поездок – за такой подарок любая спецслужба мира на что угодно пойдет.

Два вопроса. Один ваксерам, другой антиваксерам:

Ваксеры, а вы все прививки сделали? От гепатита, коклюша, столбняка, гриппа, кори… а когда вы в последний раз их обновляли? Или у вас секта только на антиковидную вакцину распространяется, а на остальное плевать?

Антиваксеры, а чего вы возопили о том, что без вакцинации нельзя работать? Вы слышали про медицинские книжки для любого работника общепита, вплоть до грузчика? И там в этих самых книжках, должны стоять печать о том, что работник прошел определенную вакцинацию. И книжки РЕГУЛЯРНО обновляются, с обновлением вакцинирования. Нет, не в курсе? А в курсе, что не поедете отдыхать или работать в южные страны, без охренеть какого большого списка сделанных вакцин? Вы у моряков спросите, сколько им вакцин перед рейсом ставят. А как насчет детских садов и школ? Там тоже ребенка без прививок и печати терапевта не примут. Вас хотят убить и отравить? А не проще в воду вывалить нужные компоненты? Ну или в мыло, в молоко или хлеб…

Но поскольку так случилось, что на данном отрезке времени в России демократия, воспринимаемая некоторыми клоунами как безнаказанность, то эти клоуны вместо того, чтобы петь, танцевать и веселить публику, разглагольствуют о погибших и болеющих. Тем самым еще более раскалывая наше общество.

И скажу вам честно: вот мне абсолютно плевать, кто со мной рядом в окопе: вакцинированный или нет, православный или атеист, коммунист или монархист. Важно для меня то, что это РУССКИЙ по духу человек! Пандемия скоро закончится, а вот обиды, нанесенные вами, ваксеры и антиваксеры, останутся. Оскорбления, унижения — все это хорошо запоминается. Вы в своих сектантских спорах забыли одно: и вакцинированный и не вакцинированный – РУССКИЙ человек. Именно это первостепенно, остальное не так сильно важно.

А будет ли твой сосед с тобой в одном окопе после того, как ты с год его поносил на каждом углу, обзывая всячески и призывая кары на его голову? Поверит ли он тебе? А сам ты поверишь ему? А ведь мы все, кто русский по духу, по морали, по цивилизационному коду – в одном окопе. И ты, ваксер/антиваксер, работаешь строго на врага. Ты этого еще не понял? Ну значит твои умственные способности вызывают жалость.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Картина дня

наверх