На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 357 подписчиков

Как МИД Британии ломает через колено логику предателей

Как известно, Олег Тиньков обратился в английский МИД, о чём 1 марта сообщило агентство Bloomberg: 

«На этой неделе Тиньков официально обратился в Министерство иностранных дел Великобритании с просьбой исключить его из санкционного списка». 

Тиньков находится в санкционном списке почти год, с марта 2022 года. Вот его логика: 

«Я поддерживаю решение правительства Великобритании ввести санкции против людей, которые поддерживают Путина или способствуют войне».

Отвечая на запрос Bloomberg о просьбе Тинькова, МИД заявил, что не комментирует назначение отдельных санкций:

«Каждое физическое или юридическое лицо, против которого введены санкции, имеет право оспорить их назначение, и для этого существует четкий юридический путь».

Другими словами, Тинькову было указано направление по адресу из трёх букв (в суд, если что), где ему придётся публично, на весь мир, рассказывать о своём предательстве, что сильно отличается от того, как он хотел по-тихому решить свой вопрос.

И тут крайне интересны комментарии самого Тинькова в Instagram:

«Печально, что они ошибочно приняли меня за одного из этих людей. Снятие санкций с меня было бы справедливым и дало бы сигнал, что западные санкции направлены не против всех россиян, а только против людей, которые поддерживают Путина и его вторжение. Меня никогда не должны были включить в список санкций, но я понимаю, что в сложных ситуациях допускаются ошибки».

Также он добавил, что давно отошёл от дел:

«И просто хочу вернуться к спокойной жизни со своей семьёй. Вот и всё».

Всё, да не всё. Ибо логика логику ломает на раз, если ты просто предатель. А предателей не любят нигде.

Далее, чтобы понять логику британского МИД, просто встанем на его место, даже если это не сильно приятно.

Итак, спрашивается, зачем Туманному Альбиону нужен пенсионер, вдруг пожелавший пожить спокойно, не участвуя в публичном обличении кровавой гэбни? Так не бывает, исчезнувший с радаров Скрипаль соврать не даст, также как не даст соврать Ходорковский, поддержавший обращение Тинькова. Не даст соврать и М. Фридман, поставленный в Лондоне на сухой паёк и чтобы совсем не лишили колбасы, начавший публично вещать, как ему нехорошо от того, что творит Россия. Вещать-то Фридман начал, но паёк ему так и не увеличили. И не увеличат, потому как логика МИД Британии проста и незамысловата.

Расшифровываю.

Санкции против Тинькова Англия обосновала тем, что он был акционером Тинькофф Банка — организации, работающей в «отрасли, имеющей стратегическое значение» для российского правительства, и в этом статусе «участвовал в получении выгоды или поддержке правительства России». Санкции, предполагают, в том числе, заморозку его активов и запрет прибытия принадлежащих ему транспортных средств (яхты, самолеты) в страну.

Другими словами, «Тинькофф Банк» (ранее «Тинькофф Кредитные Системы»), с 2006 года, то есть 17 лет, активно работал на российском рынке, приносил прибыль и платил немалые налоги в российскую казну. На эти налоги Россия финансировала, в том числе, оборонно-промышленный комплекс, что не требует никаких доказательств, ибо это так и никак иначе.

Более того, Тиньков создал структуру, которая даже после его ухода продолжает активно работать, приносить прибыль, платить налоги в российскую казну. На эти налоги Россия продолжает финансировать, в том числе, оборонно-промышленный комплекс, что вновь не требует никаких доказательств, ибо это так и никак иначе.

И, наконец, все те активы Тинькова, которые ему достались после продажи бизнеса и попали под санкции – это, в общих чертах, средства из прибыли, с которой были ранее уплачены налоги, на которые Россия финансировала, в том числе, оборонно-промышленный комплекс, что не требует никаких доказательств, ибо это так и никак иначе.

Ничего личного, просто логика. Причём, вовсе не моя.

Потому что по моей логике Тиньков должен был всё потерять ещё в 2014-том, когда ни слова не сказал в защиту жителей Донбасса.

Тиньков, а что с лицом? Ты ж, вроде как, не дурак, или…

 

Александр Дубровский

Спокойно Z Маша

Картина дня

наверх