Свежие комментарии

  • Евгения Веселова
    Всем актерам заниматься своими делами..работы нет????Честные цитаты Л.Ярмольника о грустной российской действительности.
  • Jolie
    Какой Вы злой патологоанатом))) Несдержанный и рот людям затыкать предпочитаете. Ах...Нехорошо. Некрасиво....Ельцин - предатель! Разве новость?
  • Yyyy50 Frol
    Какое твое собачье дело кто и кем был? Ты читать то умеешь или только по клаве шарахать? Повторяю для дебилов: Б.Н.Ел...Ельцин - предатель! Разве новость?

Почему доллар может рухнуть в любой момент, а Россия и Китай не зря скупали золото.

Помните, как еще несколько месяцев назад мы читали новости о том, что матерые эксперты на Западе совершенно не понимают скупку Россией и Китаем золота (а еще золото активно скупали Казахстан и Индия).

 
фото:
 

фото: putin-today.ru . Золото - оно и в Африке золото.

Им вторили некоторые наши либералы: «А зачем мы, собственно говоря это делаем? Не лучше ли просто скупать долговые обязательства США в виде долларов, которые приносят пусть и небольшой, но доход?». Вслед за ними от смеха над массовой скупкой золота давились некоторые российские доктора экономических наук, придерживающиеся либеральных взглядов на экономику.

А еще бывший Президент США Б.Обама как-то заявил, что американский доллар будет доминировать в мире как минимум 100 лет. Экстрасенс, однако…

Как бы там ни было, но вдруг неожиданно для всех нас разразился гром в виде мировой пандемии и начинающегося экономического кризиса. И смех среди наших критиков как-то сразу поутих.

Сегодня в США финансовые организации ощутили острую нехватку «презренных железок». Чтобы погасить ее, банки и другие инвесторы из Штатов обратились к своему союзнику - правительству Канады с просьбой выкупить у них золотые слитки. От таких действий цена на золото сегодня хорошо подросла и желтый металл будет продолжать дорожать.

А что с американским долларом? Думается, что в ближайшее время его ждут самые нелегкие времена. А вместе с ним такие же потрясения ждут и мировую экономику. Долларовая гегемония может рухнуть в один момент. Ведь, если подтвердятся слухи, что в «закромах» США больше нет золота, то кто продаст этой стране с просто фантастическим внешним долгом драгоценный металл за зеленые деревянные фантики?

 
фото: politeka.net. Доллары, как выясняется, не такие уж и долгожители.
 

фото: politeka.net. Доллары, как выясняется, не такие уж и долгожители.

Кроме того, пошли упорные слухи, что США хочет накачать в свою тонущую экономику огромные средства - 2 трлн. долларов. Откуда они их возьмут? А просто напечатают, как это они всегда делали. Правда, раньше это производилось не в таких фантастических масштабах.

Такие непродуманные действия сильно обесценят доллар и последствия этого могут быть самыми печальными для других стран. Все долговые обязательства США перед миром в размере более чем 20 трлн. долларов рухнут в один момент.

И только Россия да Китай сегодня в этом плане могут быть более или менее спокойными. Золото-то не обесценивается. И не обесценится в отличии от долларов. Так что мы еще посмеемся…

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх