На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Гнать всех этих "азиатских хозяев"ссаными тряпками из России. Осточертели всем эти глупые дикари со своими замоташкам...Россия легко може...
  • Надежда
    Я всегда представляла фашистов времен ВОВ именно с такими рожами!) А умственные способности этого "шурика" видны нево...Финляндия осознал...
  • Иринушка
    Дуракам прямо сказали - до последнего хохла. Радовались и скакали ? Пусть продолжают. Надеюсь просто вымрут. Потому к...Войне все возраст...

Лужков заслуживает уважения.

Юрий Лужков — фигура противоречивая, но очень серьёзная для политики 1990-х и начала 2000-х годов. Позднесоветский хозяйственник, он на посту мэра Москвы стал редким политиком федерального уровня, который не вызывал изжогу у народа, хотя и был близок к олигархату.

Лужков сочетал в себе организаторскую хватку и близость к народу главы колхоза, наглость полукриминального дельца 90-х и президентские амбиции большого политика.

Он был одним из тех, кто пытался проводить альтернативный Ельцину курс, в том числе и по защите Крыма от украинизации, не входя в жёсткий клинч с ним.

Один из создателей партии "Отечество", из альянса которой с "Единством" затем вышла "Единая Россия", Лужков попытался повернуть риторику и политику Москвы ближе к государственным интересам. Кроме того, он отстаивал традиционные ценности и взгляд на русскую историю, курировал ряд политических начинаний, в которых искали выход из безыдейного тупика новой России.

Но в последние годы тот же Лужков так зарвался на посту мэра Москвы, что почувствовал себя, видимо, неприкасаемым. И это при Путине-то. За то, что он попытался вбить клин между Путиным и Медведевым в особо важный момент, когда тандем переживал рокировку креслами президента и премьера (2010 год), был изгнан с формулировкой "за утратой доверия" — что переживал как позор.

Однако Путин не был бы Путиным, если бы не простил заслуженного госдеятеля, который за пару лет политического небытия, вернулся на землю и стал заниматься пчёлами. В сентябре 2016 года ему в Кремле вручили государственную награду — «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а в последнее время даже ходили слухи о его возвращении в большую политику.

Кстати, Лужков очень многое сделал для Москвы — но в силу своей гигантомании уделял внимание благоустройству не улиц и больниц, а площадей, рынков, строительству пафосных памятников (спасибо Церетели)...

Собянин, конечно, намного лучше Лужкова как градоначальник, но уверен, он его вспомнит хорошими словами.

Всё-таки, повторюсь, Юрий «долгорукий» вошёл в историю Москвы и России как крупная и достойная фигура во времена безвременья.

РМ

Ссылка на первоисточник
наверх