СССР-Россия

1 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jnas Levison
    Надо больше рассекречивать документов касающихся Советского времени в составе СССР этих, так называемых, "братских ст...Если надо — повто...
  • Starikan Старенький
    и первое и второе...Путин озвучит многоходовочку и послушает а Байден озвучит старые претензии...Женева, 16 июня: ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну как можно что то анализировать если в России правит Питерская мафия воров с ее главарем... Ну проснитесь у руля пр...Свобода слова, св...

«Зубы будут выбиты»: Клинцевич резко ответил Евросоюзу на критику России

Политик и руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич ответил в интервью ФАН главе внешнеполитической службы Евросоюза Жозепу Боррелю на критику РФ.

По его словам, позиция шакала Табаки является контрпродуктивной.

Андрей Барановский, Федеральное агентство новостей

«Зубы будут выбиты»: Клинцевич резко ответил Евросоюзу на критику России

30 апреля на сайте МИД России появился список из восьми граждан Европейского союза, которым запретили въезд на территорию РФ. В него попали, в частности, председатель Европарламента Давид Сассоли, руководитель прокуратуры Берлина Йорг Раупах, глава Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Оса Скотт и еврокомиссар по вопросам транспарентности Вера Юрова. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что этот шаг предпринят в ответ на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан.

В свою очередь глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель назвал санкции России «неприемлемыми и лишенными юридических оснований». Также он выразил полную солидарность с попавшими под российские санкции.

«Это решение, которое прямо нацелено на ЕС и его страны-члены, неприемлемо, лишено всяких юридических оснований.

Евросоюз осуждает решение России запретить восьми гражданам государств ЕС въезд на территорию Российской Федерации. <...> ЕС выражает солидарность с этими лицами», — сказал еврочиновник.

Политик Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что подобным образом нельзя говорить с Россией. По его словам, страны Запада должны понимать, что позиция шакала Табаки является контрпродуктивной.

«Они искренне не считают нас за людей, а Россию — за государство. Они на протяжении долгих лет говорят: «Ребята, что вы там дергаетесь. Делайте то, что вам наговорят, и у вас все будет нормально». Но с Россией так разговаривать нельзя. И так действовать в отношении РФ тоже нельзя. Они находятся в заблуждении по поводу реального государственного суверенитета России, которым она обладает по сравнению даже с такими серьезными европейскими лидерами, как Германия, Франция, Италия и Испания. Я про Восточную Европу и бывшие постсоветские страны вообще не говорю, потому что там нет ни суверенитета, ни государственности. К сожалению, должен сказать, они потеряют свою государственность в ближайшее время, если не прекратят вести себя подобным образом. Позиция шакала Табаки является контрпродуктивной. Сегодня для России Шерханов нет. Они должны с этим смириться», — сказал собеседник ФАН.

Также Клинцевич резко ответил Евросоюзу на критику России.

По его мнению, если Запад попытается проверить Россию на прочность в военном плане, то «зубы будут выбиты».

«Второе заблуждение стран Запада — они думают, что Россия блефует, заявляя о своих новых видах вооружения. Они не смотрят российское телевидение, поэтому не видят тех плановых мероприятий, которые осуществляют сегодня наши вооруженные силы. Я вам скажу как военный человек: сегодня Россия может в течение недели переместить туда и обратно 30–40 тысяч человек, силы и средства. Мы в советские времена не могли этого сделать. Это были длительные и очень серьезные операции. А сейчас мы эти вещи легко осуществляем. Конечно, все это говорит о том, что Россия, имея такую армию, имеет возможность говорить независимо и делать то, что считает нужным. Напомню, что против нас ввели санкции, а мы ответили адекватно, симметрично и своевременно. И так будет впредь, господа-товарищи. Я уже не говорю о том, что если вдруг вы реально попытаетесь попробовать нас на зуб. Зубы будут выбиты. В этом у меня сомнений нет. Вот ответ простого гражданина Российской Федерации», — резюмировал Франц Клинцевич.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что немецкий политолог Александр Рар объяснил смысл западных санкций в отношении России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх