На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 357 подписчиков

ВСУ потеряли сразу целую бригаду: по военному полигону Селидово нанесён удар «кассетами»

 

Российская армия ударила по резервам ВСУ, которые приготовили для защиты Авдеевки

Армия России нанесла мощный ракетный удар по крупному скоплению украинской пехоты на военном полигоне в Селидово. Сообщается, что под удар попали до 1500 солдат противника, которых должны были отправить на подкрепление в Авдеевку.

Как сообщают украинские информресурсы, личный состав ВСУ проходил на полигоне Селидово боевое слаживание на военной технике. Новобранцев готовили для отправки в качестве резерва в Авдеевку, где сейчас идут ожесточенные бои.

По предварительным данным, армия России нанесла два удара, оба они были с применением кассетных боеприпасов.  В момент первого удара на полигоне, по предварительным данным, находилось до 1500 ВСУ-шников.  Этим  ударом были накрыты плотно скопившиеся на площадке военнослужащие.

Второй удар ВС России нанесли час спустя, когда на полигоне началась массовая эвакуация выживших, и скопилось много личного состава, который оказывал помощь раненым.

Убитых и тяжелораненых, отмечают военные каналы, везут в Красноармейск (Покровск), потом эвакуационным поездом в Днепр (Днепропетровск).

Военные вспоминают, что это уже не первый раз, когда прилетает именно на этот «несчастливый» полигон. В августе 2023 года он также был накрыт нашими «Искандерами», когда там находился командный состав 72-й бригады ВСУ на пункте управления и личный состав 53-й бригады ВСУ.


 

https://www.mk.ru/politics/202...

Картина дня

наверх