На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 357 подписчиков

Глупый просчет Эстонии фактически подарит России миллиард евро

Власти Эстонии совершили большую ошибку, выступив с инициативой ввести экономические санкции в отношении холдинга «Российские железные дороги». К такому выводу пришел обозреватель издания ERR Майт Отс.

Руководство ЕС рассматривает варианты новых ограничительных мер против РФ. Со своим предложением выступил и МИД Эстонии. Внешнеполитическое ведомство прибалтийской республики считает не лишним наложить рестрикции на ОАО «РЖД». Такой шаг, по мнению официального Таллина, станет сокрушительным ударом по одной из крупнейших отраслей российской экономики.

Оптимизм руководства страны по этому поводу не разделяет журналист Майт Отс, пишет «ПолитРоссия». В своей статье он отметил, что представители эстонского железнодорожного сектора и большинство экспертов сходятся во мнении, что санкции против ОАО «РЖД» в большей степени ударят вовсе не по Москве. Судя по всему, в Таллине не учли один немаловажный момент. Дело в том, что Россия является страной, через которую грузы из Азии идут в Европу и наоборот.

«С практической и экономической точек зрения введение таких санкций грозит эстонским операторам миллиардными потерями. Кроме того, такой шаг еще больше укрепит позиции РЖД и позволит ей доминировать в Центральной Азии», – пояснил обозреватель ERR.

Но и это еще не все. В случае ввода таких санкций Москва сможет конфисковать все имущество эстонских железнодорожных компаний, находящееся на территории РФ. Ни много ни мало речь идет об активах на сумму порядка одного миллиарда евро. В последствии подвижные составы, вагоны и все остальное будут приносить пользу России, а не Эстонии.

Стоит отметить, что Таллин уже несет многомиллионные издержки из-за существенного снижения нагрузки на эстонской железной дороге в результате санкционного противостояния с РФ.уу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх