СССР-Россия

739 подписчиков

Свежие комментарии

  • 78 78
    Наплевать на козла!Удивительно, как ...
  • Николай
    Кушать захотелось!Удивительно, как ...
  • Валерий Протасов
    Виды сверху- какая-то неживая и даже пугающая красота, как на раскрашенной литографии.Полетал над дерев...

В гибели рабочего Матвея Кучерова виновато руководство.

На "технику безопасности" на стройке наплевали. Прослушана запись переговора рабочего и своих руководителей. Погибший при обрушении крыши СКК "Петербургский" рабочий Матвей Кучеров вышел из люльки после команды с земли. Его руководство было недовольно, видите ли, скоростью выполнения работ.

В гибели рабочего Матвея Кучерова виновато руководство.

Расшифровки радиопереговоров на столе у следствия. И виноватые будут. Хотя кто-то непременно скажет - сам виноват, мог бы не отстегиваться. Нашли бы другого.

«Поступило предложение прицепиться к люльке и с кольца резать ванты. Один человек встаёт на кольцо, прицепляется к люльке, ведёт люльку за собой», - сказал рабочим представитель штаба.

«Так можно?» – говорит в ответ Кучеров. На записи слышно, как он тяжело вздыхает и отстегивает страховочный трос.

Нет, так нельзя. Промышленный альпинист Дмитрий Анчуков, участвовавший в демонтажных работах внутри помещения, говори, что рабочий не имел права выбираться из люльки. "Человек по технике безопасности не мог находиться вне люльки, нет организаций, которые выдают на такое допуск, это не съёмки кино. Но внутри был бардак, их бригада пришла с нужным снаряжением и страховками, а на них смотрели, как на космонавтов. Не предоставили ни одного чертежа комплекса, не знали, как демонтировать и что демонтировать.

Там люди ходили в трико".

После предложения начальства, которое очень спешило, работы по демонтажу стали выполняться в три раза быстрее, поскольку много времени тратилось на перемещение люльки по кольцу СКК.

В 14 часов 55 минут конструкция СКК не выдержала и обрушилась.

Матвей Кучеров успел добежать до люльки, коснулся её, но сорвался вниз.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх