На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 357 подписчиков

Пушков назвал подделкой фотоподтверждения лунной миссии NASA



Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что нейросеть доказала поддельность фото лунной миссии NASA. Соответствующую публикацию он разместил в своем Telegram-канале.

«Уже и нейросети обнаруживают, что фотографии с изображением американских космонавтов на Луне являются подделкой. Причем такой вывод сделала американская (!) нейросеть от Google», — заявил сенатор.

По словам Пушкова, человеческого интеллекта «вполне достаточно», чтобы определить, являются ли подделкой эти фотографии, однако вывод нейросети отметает уже всякие сомнения. Фотографии и ссылки в качестве иллюстрации своей позиции Пушков не привел.

Полвека назад, в 1972 году, завершилась последняя пилотируемая миссия NASA в рамках программы «Аполлон». Тогда астронавты Юджин Сернан, Харрисон Шмитт, Рональд Эванс с корабля «Аполлон-17» совершили шестую по счету высадку на лунную поверхность. Согласно запущенной в 2017 году программе NASA Artemis, во второй половине 2020-x годов должно состояться несколько пилотируемых посадок на Луну и строительство долговременной базы.

источник

Картина дня

наверх