На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    педАлик кличкО с отбитыми (если были когда то) мозгами "красноречивый" ЦицерОн только куйЕв угандонил, а зелЁнкин то ...О дефективных мен...
  • Руслан Техажев
    Зато понимает чиновник, купленный тем, что его семья , деньги и недвижимость, спокойно существуют за границами России...Если друг оказалс...
  • Юдкевич Сергей
    И никто не понимает.Если друг оказалс...

Закон элит прост: Россия -для заработка,Дубай-для души

В последние десятилетия в России сложилась удивительная и… отвратительная ситуация. Так называемые представители элит отделяют себя от русского народа, предпочитая лишь зарабатывать на нас. Совсем неприятно, когда так же начинает вести себя шоу-бизнес.

Деньги, говорят, не пахнут. Оказывается, можно поливать грязью страну, в которой родился и вырос, но зарабатывать здесь миллионы. Закон пока этого не запрещал, чем, собственно, и пользуются некоторые "звёзды". Ругают власть, ругают армию, которая, к слову, защищает их же бизнес и торговые центры, заводы и прочее. Судятся за то, чтобы продолжать зарабатывать в России, которую предали. И самое главное, отсуживают такое право. Как это понимать? А очень просто...

По законам военного времени

Мерилом успеха в постсоветской России почти мгновенно стала возможность на заработанные или украденные у своей Родины деньги счастливо жить на Западе. Об этом в программе "Скрытые смыслы" рассказал политический обозреватель Царьграда Андрей Перла:

"...То есть по-настоящему успешным человеком в России долгие годы, целое поколение, считался тот, кто, получив источник доходов в России, сумел воспользоваться им таким образом, чтобы остаток жизни то, что для него действительно важно, делать вне России. Зарабатываю здесь – потребляю там.

Дальше уже не так важно, что именно он потребляет: недвижимость ли, отдых ли на курортах, горнолыжный ли спорт. Там жизнь – здесь заработок. Там отдых.

Эта модель поведения, несмотря на все изменения, которые произошли в России в годы правления президента Путина, и наши патриотические новации, несмотря на Мюнхенскую речь и войну с Грузией, несмотря на присоединение Крыма, эта парадигма сохранилась. Причём для очень большой части элиты.

Нельзя сказать, что государство с этим не боролось. Оно отрезало постепенно, по кусочку маленькому, эти возможности. Чтобы это не было главным правилом жизни для части людей. Для тех же чиновников, депутатов Госдумы или кто непосредственно служит государству. Ни до членов их семей, ни до представителей крупного бизнеса и известных артистов государство не добралось.

Началась война, и мы обнаружили, что эти люди больше всего на свете, вне зависимости от того, что они говорят в России, хотят сохранить эту возможность своего образа жизни. Хотя бы частично. Заработал деньги в России – и поехал тратить… до Ниццы теперь не добраться, допустим, в Дубай. Что противоречит правилам военного времени. И это вторая, ещё более важная проблема.

А, НАПРИМЕР, ФИЛИПП КИРКОРОВ ПОВЁЛ СЕБЯ ХИТРЕЕ. СВО ВРОДЕ КАК ПОДДЕРЖАЛ. НО ПРИ ЭТОМ И С ПРОВОКАЦИЯМИ НЕ ЗАКОНЧИЛ. ЧЕГО ТОЛЬКО ПЛЯСКИ НА КРЕСТЕ СТОЯТ... ФОТО: ЗЫКОВ КИРИЛЛ/АГН "МОСКВА"

Правила военного времени, в отличие от правил времени мирного, не прописаны. И поэтому законы на стороне этих представителей элиты. Других у нас нет, которые бы действовали в военное время, когда народ и государство напрягают все силы в борьбе с врагом.

Есть ситуативные, в очень большой степени декларативные новации. Вот, к примеру, нельзя впрямую врать о российской армии. Закон о фейках, если в просторечии. Применяется, но чаще – к так себе заметным СМИ и блогерам. Потому что это не есть общезначимая законодательная инициатива, а это такое "латание дыр". Причём для жизни в очень короткой перспективе.

Учиться у Сталина?

Российское законодательство представляет собой тришкин кафтан. В прорехи этого кафтана может просочиться кто и что угодно. Потому что вместо системного подхода "всё для фронта, всё для победы", когда общество мобилизуется во всех своих частях – и в артистической части, и в части бизнеса, и в части творческой интеллигенции, мы имеем какие-то ситуативные вещи.

Большая часть из этих ситуативных вещей основана на добровольчестве. Есть приличные люди, нормальные патриотические люди, русские, разного этнического происхождения, которые поехали, предположим, в действующую армию для бойцов концерты давать или отправились с этим в госпитали.

Но у нас нет закона и такого государственного органа, который бы сказал: "Если ты русский артист, у которого есть вот такая популярность и такой концертный график, ты обязан в свой концертный график вставить вот столько-то дней в месяц, которые ты проводишь во фронтовой агитбригаде". А товарищ Сталин мог такое сделать. Современное государство российское может это сделать. Но почему-то до сих пор никому не пришло в голову.

Убегайцы-звёзды

Дальше – тема личного участия. Вот этот человек едет, а этот человек нет. Вот этот рок-музыкант там проводит дни и ночи, а этот считает необходимым высказываться против войны. Не только потому, что он в личном смысле негодяй, это само по себе понятно. А потому что он действительно не нарушает никакого писаного закона. Кроме пресловутого закона о фейках, и то это надо ещё долго доказывать.

В СМИ пишут, что "известнейший музыкант по фамилии Меладзе, будучи за рубежом, дал концерт". Интересно, для кого? Кто там собрался? Очевидно, для каких-то богатых людей, которые могут себе это позволить.

Его провоцируют. Ему кричат из зала нацистское приветствие. Он на него отвечает. Я не думаю, что он на самом деле нацист. Нет. Но он мог бы повести себя по-человечески в этой ситуации и сказать после концерта: "Слушайте, ребята, простите, но я испугался. Я испугался, что нам с вами сейчас сорвут концерт, поэтому я так поступил. Простите меня". И инцидент был бы исчерпан. Он так не поступил.

Мы все страшно недовольны его поведением. Но мы не можем сослаться ни на какой закон, ни на какой документ, который бы пояснил, что он обязан был поступить иначе. Что он нарушил что-то.

Возникают инициативы, мол, давайте этих "понауехавших" будем лишать собственности в России. Но они голословные, декларативные. Простите, покажите мне инициативу, в которой хотя бы было прописано, на каком основании, что именно должен нарушить тот человек, который уехал? Каким образом это должно быть доказано, в каком надлежащем суде? Этого нет от слова "совсем".

До тех пор, пока ситуация именно такова, они и будут так себя вести. Нельзя рассчитывать на совесть каждого. Есть такие люди, у которых совести нет. Для этих людей придуманы законы. Если он их нарушил, то совесть там или не совесть, понимает он, что сделал, не понимает, согласен он или нет – вот бумага, вот пункт. Нарушил – получи, не нарушал – молодец. Всё. Необходима государственная политика, последовательная, идеологическая, имперская, если угодно.

Я не думаю, что там, наверху сидят какие-то гады, которые сознательно всё тормозят. Просто срабатывает инерция мышления, согласно которой можно без этого обойтись, как было предыдущие 30 лет".

источник

Картина дня

наверх