СССР-Россия

1 102 подписчика

Умирают ли люди после прививки?

По Сети гуляет много заявлений, что там-то или там-то кто-нибудь умер «сразу после после инъекции вакцины». И это распространителями подобных утверждений явно или неявно подверстывается под тезис, что вакцина де нерабочая и опасная.

Умирают ли люди после прививки?

1) Что по этому поводу надо знать: после первой инъекции «Cпутника-V» смерти от ковида реально случаются (хотя и сильно реже, чем вам об этом сейчас рассказывают). Однако винить в таком исходе стоит не вакцину, а... самого вакцинированного.

Потому что это значит, что к моменту введения первой дозы он уже был заражен. На выработку антител от иммунопрепарата нужно несколько недель. Эти же недели, как мы знаем, длится и инкубационный период у коронавирусной инфекции. Умершие после первой дозы просто ТЕХНИЧЕСКИ не имели времени на выработку достаточного количества антител. О чем «инфобойцы» из комментариев не расскажут, так это о том, что иммунопрепарат не волшебное шаманское зелье — ему для работы нужно время. Довольно много времени.


2) Что дальше? Вспомните о том, что вакцина в России широко и бесплатно доступна с января. Делайте выводы. Все, кто был самый умненький и тянул с вакцинацией аж до весны-лета, делали это исключительно на свой страх и риск. Собственно, и дождались — «индийского» штамма, обязательных вакцинаций, очередей.

Все, кто умер в последние несколько недель, умерли, подчеркните себе это, приняв вполне осознанное и ошибочное решение.

3) Вот вам вдогонку и ещё один медицинский факт: после второй дозы «Спутника-V» умерших от ковида НЕ БЫВАЕТ. Вообще. И вот об этом мутные личности из комментариев («да мы возим больных после прививки каждый день» и «да у меня слегла родственница после вакцины и там таких еще куча») почему-то тоже упорно не желают рассказывать широкой общественности.

Умирают ли люди после прививки?

Сформулирую тезис предельно доходчиво: все (кроме небольшого процента медотведённых), кто умирает от ковида этим летом — официально умирают от глупости. Прямо с сертификатом, с водяными знаками и гербовой печатью. Назовёте вы это «недоверием государству», «патологической осторожностью», или наоборот «патологической доверчивостью к страшилкам» — сути дела подобные эвфемизмы не изменят. Глупость, знаете, бывает и такая тоже. Она вообще многолика.

Умирают ли люди после прививки?

Уже каждый день по 780 (к картинке выше)! 

4) Факт третий. Прямо сейчас кто-то энергично распространяет в Сети заведомую ложь, а кто-то непосредственно из-за этой лжи ежедневно умирает в переполненных реанимациях. Поразмыслите над данным обстоятельством. И примите осознанное решение о том, на чьей вы стороне в этой истории.

Умирают ли люди после прививки?

                                                   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх