СССР-Россия

978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Александрович26 февраля, 8:44
    Как и у всех людей в этом мире у меня есть шанс попасть в места не столь отдаленные. Или столь отдаленные. Но выдават...А Солженицын, ока...
  • Евгений Кислинский26 февраля, 6:25
    кроме Солженицина, об этом писали Варлам Шаламов, Евгения Гинсбург, Солженицын сиделец Экибастузлаг, а Шаламов, с Гнс...А Солженицын, ока...
  • Павел Александрович26 февраля, 6:07
    Любой писатель пишет "немного правду". Остальное - это его (писателя) творчество. Вот предатель и подонок Солженицин...А Солженицын, ока...

Хроника объявленной смерти Навального

автор Павел Шипилин

***

Мне неприятно об этом писать, но нужно называть вещи своими именами: после провала «всероссийского бунта» Алексей Навальный — не жилец. В конце концов, такое предупреждение будет полезно для него самого.

Хроника объявленной смерти Навального

 А вчера был действительно провал, даже я, изначально настроенный в общем и целом благодушно и довольно скептично к тревожным прогнозам, ожидал большего. Все-таки «бунт в поддержку Навального» готовился не один год, а в ежедневном режиме — последние полгода.

Но в результате — пшик. Несколько десятков тысяч инфантилов, верящих на слово оппозишен фюреру, несущему всякую пургу в своих видео, на всю 150-миллионную страну — это мизер. Мне казалось, доверчивых людей у нас хотя бы на порядок больше. К счастью, я ошибался.

«Россия восстала против Путина», — писали вчера на Украине, явно надеясь, что нас удастся затянуть в увлекательные поиски золотого унитаза президента, который там ищут до сих пор. Я нисколько не обольщаюсь и допускаю, что майданный сценарий, опробованный во многих странах мира, может быть теоретически реализован и у нас, но пока обошлось. Иммунитет против потрясений у гражданского общества выработан, и во многом, между прочим, благодаря Украине.

Однако я не о бессмысленном и беспощадном бунте, который если и состоится, то не скоро.
Я о главном герое вчерашних дней — о Навальном. Чья жизнь, как мне кажется, висит на волоске.


Ну сами подумайте.

Тщательно спланированная операция по отравлению, после которой был развернут ежедневный тотальный прессинг западных медиа и соцсетей. Навального накачивали все эти месяцы, повышая внимание к его скромной персоне, и в итоге превратили в главного борца с Путиным. В глазах Запада, разумеется, ибо в российских реалиях никто его таковым не воспринимает, что и показали вчерашние вялые протесты.

Полагаю, американцы могли рассчитывать на то, что акция в поддержку Навального станет более многолюдной и добавит российским властям хлопот. Но скорее всего, они адекватно оценивают значение популярного блогера для нашей внутренней повестки. Навальный известен, но не популярен.

А вот на Западе его надули изрядно. Европейский и американский обыватель действительно считает его главным оппонентом Путина, равным ему по силе и влиянию. Возможно, кому-то покажется такое сравнение смешным, но, похоже, так оно и есть.

Тогда зачем его раскручивали?

Думаю, вы уже догадались: Алексей Навальный — идеальный кандидат на роль сакральной жертвы. Его смерть от «Новичка» (никакие другие способы устранения «политических противников» российского лидера на Западе уже не воспринимаются) нужна вовсе не для того, чтобы поднять наших сограждан на мятеж и свержение власти. Как убедились западные спецслужбы, от этой идеи придется отказаться, во всяком случае, в ближайшие годы.

А вот для того, чтобы окончательно достроить новый железный занавес «погибший от рук тирана» блогер годится. Положа руку на сердце, признаем, что больше он не годится ни на что.

Поэтому единственное безопасное место для Навального сегодня — это СИЗО «Матросская тишина ». Свобода для него — большой риск.

Почему-то мне кажется, он и сам отдает в этом отчет. Чай не дурак.

Или все же дурак?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх