На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 292 подписчика

Свежие комментарии

...Позвонила милая девушка-журналист из Армении...

..Позвонила милая девушка-журналист из Армении (да, девушки, работающие журналистами тоже бывают милыми, хотя и среди них встречаются на редкость бесячие) и начала расспрашивать по-поводу заявления главы турецкого МИДа, насчёт того, что Турция будет работать над превращением всего Закавказья в зону мира, процветания и всяческой благодати. Интересовало её, естественно, что из всего этого выйдет для Армении и задала она удивительный вопрос: могут ли Армения с Турцией, как два соседних государства, держаться на равных. Ну, тут что скажешь... Понятно, что Турция во всём, что она в этом мире делает, интересуется в первую очередь собственными национальными приоритетами, а также укреплением и продвижением своих геополитических позиций. Нам бы ещё с неё в этом взять пример...

Личные интересы начальства там тоже присутствуют и турецкие чиновники себя не забывают, но как-то они умудряются это успешно совмещать. Даже любопытно: как именно?! И почему у них это выходит, а у нас... Но не надо о грустном. Так вот, туркам для реализации всего, что им необходимо и ими задумано, нужно всё Закавказье, включая не только Азербайджан (он у них есть) и Грузию (она у них тоже есть, а Аджария, так по нынешним временам и совсем турецкая), но и Армению. Точнее, нужен им для организации Большого Евроазиатского Транзита Зангезурский коридор, а значит Сюникский район этой самой Армении. И не надо спрашивать автора, где здесь Россия и её интересы. Остались в царских и советских временах вместе с людьми, которые их умели формулировать и реализовывать проекты такого рода.

Соответственно, Армения туркам может пригодиться только в качестве абсолютно подконтрольного им (или, ладно уж - формально самостоятельного государства и с некоторым учётом там интересов России) вилайета, а армяне в Карабахе не нужны вообще. Так что ни о какой их самостоятельности с точки зрения Анкары речь в принципе не идёт, для чего турки готовы в регионе напрямую воевать (хотя пока и не с Россией), в чём все желающие успели убедиться в ходе Второй Карабахской войны. Что до европейцев и американцев, они в рамках противостояния с Москвой готовы выдать Турции ярлык на управление Закавказьем, несмотря на всю свою нелюбовь к Эрдогану. Что до того, может ли Армения разговаривать с Турцией на равных...

В принципе - почему нет? Когда и если экономика, население и военный потенциал Армении будут сопоставимы с турецкими - да. Когда и если возглавлять её будет новый Давид Сасунский, премьер-министром у него станет новый Анастас Микоян, а полководцами будут новые нахарары или маршал Баграмян, тогда конечно. Но пока что, во главе Армении стоит Никол Пашинян, который ни на кого из вышеперечисленных исторических персонажей сильно не похож. Человек он проамериканский, многовекторный. Отношение его к России сложное, а к Карабаху и вовсе никакое. Но его же в Армении население избирает? Избирает. Он ей руководит? Руководит. Как может, как умеет и как считает нужным. Так что, пока что все козыри на руках у Эрдогана. Такова жизнь.

...Позвонила милая девушка-журналист из Армении...

Евгений Сатановский

взято вконтакте


 

Картина дня

наверх