СССР-Россия

1 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Здорово зализал...задницу.. Получишь орден и денег...Что лично у меня ...
  • Сергей
    Это та страна, которой бывший президент подарил российскую территорию, а сейчас сидит в денежном кресле и учит россия...Норвегия отказала...
  • Nikolay Stepanov
    Пускай дохнут!Победа России на ...

От лукавого: богословы объяснили, почему Мария Шукшина не та, кем кажется

Ранее актриса выступила против QR-кодов.

От лукавого: богословы объяснили, почему Мария Шукшина не та, кем кажется

Заслуженная артистка России Мария Шукшина, заявившая в Кремле, что нашу страну «поразило бескультурье» (читайте подробнее в материале "Нравственная правда Шукшиной: как Россия борется с бескультурьем") может "работать на верховного демона". Так считает известный церковный публицист, богослов, иеромонах Макарий (Маркиш). Оценивая высказывания артистки, он вспомнил книгу британского писателя Клайва Стейплза Льюиса «Письма из преисподней», написанную в 1040 году. В ней старший демон пишет младшему о том, что на Земле наступают времена, когда один лицедей может увлечь за собой огромное количество людей. Поэтому больше нет необходимости сбивать с пути истинного каждого человека, достаточно «заарканить вожака, за которым пойдет всё стадо».

Ка бы странно это не звучало, но кое-какая логика в этом есть. Мария Шукшина является ярой противницей QR-кодов. По её мнению, введение такой меры контроля, возможно, делается специально, чтобы «провоцировать раздвоения сознания, биполярного расстройства». Актриса уверена: для людей, дружащих с логикой, эти меры совершенно непонятны. Поэтому она продолжит культурную и духовную битву. Актриса «так устроена» и ничего с этим не поделать.

«Что может понимать мадам Шукшина – ноль целых одну десятую? Чем QR-код отличается от любой буквы или цифры в русском, арабском, индийском языках? Но, надо людей чем-нибудь напугать. Давайте будем пугать QR-кодами. Из 140 млн людей всегда найдутся граждане, которые поверят в это», - считает Маркиш.

От лукавого: богословы объяснили, почему Мария Шукшина не та, кем кажется

Богослов Андрей Кураев удивлен, что люди опасаются получать QR-коды необходимые для посещения культурных учреждений. Он был уверен, что дискуссии на эту тему «отгремели двадцать лет назад», когда граждане боялись штрих-кодов и ИНН, в которых якобы зашито число дьявола. По данным Кураева, уже доказано, что «душа от них не гибнет». Несмотря на это, «общество решило пойти по второму кругу».

«То, что делает Шукшина, это богословское хулиганство. Если богословствовать в её стиле, то надо сказать следующее: печать апокалипсиса ставится на плечо на правую руку. Процедуры, необходимые для получения QR-кода, делаются в левую руку. Этого достаточно, чтобы понять, что это не печать антихриста», - сообщил Кураев.

К счастью или к сожалению, актриса и её фанаты живут в другой реальности. Ведомы ли они ангелами или демонами - неизвестно. Ясно одно: технологический прогресс, в том числе в культуре, не остановить. Как бы кто не противился, QR-кодам быть и не только им. А вот от лукавого или нет они, каждый решает сам. Шукшина и богословы уже определились с выбором, теперь дело за вами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх