СССР-Россия

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Пашинян хоть и подонок и предатель , но эта война во всех случаях произошла бы, поскольку в этом регионе переплелись ...В Турции назвали ...
  • Владимир Eвтеев
    Пора начинать отстрел всяких ходорковских-каспаровых. Давно они этого достойны.Для чего России К...
  • Иосиф Калинин
    Все абсолютно верно. Но вывод очень пространный и и шаблонный: "...от каждого из нас будет зависеть исход этой битв...“Занимайся своим ...

Лукашенко: «Найдём каждого»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти изменили тактику в отношении участников несанкционированных акций протеста, которые происходят в стране после президентских выборов.

Лукашенко: «Найдём каждого»

Глава государства подчеркнул их негативное влияние и предупредил об ответственности за противоправные действия.

«Плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую. Но мы поменяли тактику. Мы в спокойном режиме найдём каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния. Я тут не угрожаю. Мы в этом направлении работаем. И это даёт определённый эффект», – сказал он во время рассмотрения кадровых вопросов.

Президент обратил внимание на то, как несанкционированные акции повлияли на мнение людей.

«Наши люди вдруг прозрели. Особенно минчане вдруг прозрели. Они увидели, кто рвётся к власти, кто может прийти к власти и что будет со страной, – отметил Лукашенко. – Они поняли, что они могут потерять. Минчане говорят в СМИ: не уснуть по вечерам, по ночам, детей не вывести на улицу – опасаются, и так далее. То есть люди увидели, что они могут потерять, и сравнили спокойный Минск и когда Минск бурлит, пусть даже по воскресеньям».

Протесты оппозиции в Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов, на которых победу одержал действующий глава государства, набравший 80,1% голосов избирателей.

Кандидат Светлана Тихановская набрала 10,1% голосов. В её штабе не признали итоги голосования. 17 августа женщина объявила о готовности стать национальным лидером, чтобы страна «успокоилась и вошла в нормальный ритм». При этом она сбежала в Литву и оттуда делает политические заявления, записывая их на видео. Муж Тихановской Сергей в настоящее время арестован. Изначально именно он должен был принять участие в выборах. Из Белоруссии уже сбежали члены так называемого Координационного совета (КС) оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов, Марию Колесникову задержали на границе. Лукашенко заявил, что протестные акции в стране финансируются Западом.

Сейчас протесты проходят по воскресеньям, для разгона агрессивных митингующих силовики применяют слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх