СССР-Россия

1 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Пшеницей в неурожайные 1891,  1921, 1932, 1936.Биотеррор
  • Starley Вячеслав
    И не только пшеницей....Биотеррор
  • Мухтар Муслихов
    Если Асад и Эрдоган начнут мирно общаться на основе крепления добрососедства, это будет значимым вкладом в ближневост...Очистить Сирию от...

Странная записка Богу от повесившегося главы СКР

Глава СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев, которого нашли повесившимся, был очень верующим человеком. Именно поэтому записку к Богу, которую нашли, написать он не мог. Как и совершить суицид. Для человека верующего и православного здесь нет никакой логики. Поэтому записку оспаривают не только следователи, которые заняты делом, но и священнослужители. «Она странная», — считают служители культа. 

Странная записка Богу от повесившегося главы СКР

По мнению местного священника Пермской Епархии (просил не называть его, давая комментарий телеграм-каналам), в написании подобной записки отсутствует логика.  

Православный себя не убивает. Просит прощения у Господа и тут же совершает ещё один смертный грех. Нелогично. Это первое, говорит он. 

Второе. Если грешный человек надеется, что Бог простит его и примет в Царствие небесное, то скоро он перед ним предстанет. И всё скажет лично. А если полагает, что не предстанет, и что не простит, то где Вера?.. 

«Тем более странно, — указывает священник, — писать записку Богу, если ты кончаешь с собой и уже не планируешь попасть в рай. Записку обычно пишут близким людям, тем, кто остаётся здесь».

В записке сказано: «Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и не вольные.

Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня — раба твоего недостойного». 

К счастью, уже рассматривается возможность возбуждения уголовного дела по ст. 110 или 105 УК — доведение до самоубийства или убийство. Но пока будет проведена доследственная проверка. 

Оценочное суждение. Одной из причин трагедии, происшедшей с начальником СУ СКР, могло стать скрытое психиатрическое заболевание. Уже установлено, что им страдает близкий родственник Сарапульцева. Но не он. Странная история.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх