На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Автор! О чем заголовок и о чем статья ?????? Никто - это кто ? Никуда - это куда ? Врезать бы тапком по лысине за так...Теперь не уйдет н...
  • Мария
    Кастрюли добились безвиза!Украину ждёт раздел?
  • Jolie
    увы, но так и есть. Преступник и нацист!((((Теперь не уйдет н...

Когда мы наконец начнём? Теперь стало понятно, как будут развиваться события

ПРОСТО  О  СЛОЖНОМ

После оглушительной победы Путина на выборах президента очень многие ждут, что теперь, когда он решил главный вопрос по нахождению у власти до 2030 года, Россия начнёт серьёзные действия на наших западных рубежах. Но стоит ли нам ожидать этого в ближайшие недели? Да и вообще, стоит ли на это надеяться или мы опять будем повторять фразу "мы еще не начинали"?

Насчет мы не начинали намного проще. Может, кто-то и хотел не начинать, но благодаря усилиям Запада у нас такой возможности нет. Запад готовится к противостоянию с нами в открытую, и окно возможностей у России ограничивается не таким уж и большим сроком. На данный момент мы существенно превосходим их как по имеющимся возможностям, так и по темпам увеличения этих способностей. Но так долго продолжаться не будет. Постепенно они у себя там всё наладят и перестроят, и тогда разрыв в возможностях как минимум расти не будет, а как максимум будет сокращаться.

По этой причине нам в любом случае придется "начинать", причем не откладывая дело в долгий ящик. Но вот когда нам ожидать начала активной фазы от России? И понять это нам поможет политический календарь ближайших месяцев. Мы прекрасно знаем, что за всеми событиями всегда стоят политические расклады.

И здесь вырисовывается довольно понятная картина, проанализировав которую можно понять, когда нам ожидать начала нового, уже совершенно другого по качеству этапа.

Надо помнить, что инаугурация Путина состоится в первой половине мая, и почти сразу после неё он отправится с визитом в Китай. Это стало уже традицией, что свои первые визиты после значимых событий лидеры Китая и России делают друг к другу. Так было после того, как Си Цзиньпин был избран на новый пятилетний срок. Тогда он почти сразу приехал с визитом в Россию. Также поступит и Путин. Но здесь надо понимать, что это не просто традиция или протокол. На самом деле значение визита заключается в формировании общей позиции и подходов по различным вопросам.

Так что ожидать, что Россия начнет важные события до этого визита, будет несколько наивно. Ведь как раз на встрече и будет обсуждаться взаимодействие стран по будущим действиям.

Почти сразу после встречи с Путиным Си Цзиньпин направится с визитом в ЕС. Легко понять, что кроме разговоров про экономическое сотрудничество, которое является важным аспектом для сторон, председатель Си передаст главам европейских стран и послание от Путина, а также выскажет своё мнение по предлагаемым России шагам.

И снова нетрудно догадаться, что во время этого визита также не стоит ожидать начала активных действий от России. Это Трамп мог, обедая с китайским лидером, отдавать приказ об ударе по Сирии. Путин на такое никогда не пойдет. Поэтому время начала активных действий сдвигается на сроки этого визита китайского лидера в ЕС.

Но не стоит забывать и про еще один политический фактор. С 6 по 9 июня в ЕС будут проходить выборы в Европарламент. Сейчас противники помощи нашим соседям имеют довольно неплохие шансы получить много мест в этом органе ЕС. Как отреагирует европейский избиратель на нашу активность, сказать сложно. Но вряд ли кто-то будет рисковать, тем более что существующие на данный момент расклады Россию вполне устраивают.

Таким образом, анализируя политический календарь, можно без особой боязни ошибиться предположить, что как минимум до середины июня нам не стоит ожидать какого-то глобального изменения в скорости развития событий. Ситуация будет примерно той же, что и сейчас. Мы будем не спеша продвигаться с целью подготовить хорошие позиции для будущего наступления.

Такая картина в целом соответствует и природным факторам, которые необходимо учитывать при планировании наступательных действий. Таким образом, мы получаем, срок начала наших активных действий должен быть в период с середины июня по начало июля нынешнего года.

Могут возникнуть вопросы насчет выборов в США. Ведь это очень важное для всего мира событие, и почему автор не учитывает его в своём анализе? Но как раз ноябрьские выборы в США полностью соответствуют моему прогнозу развития событий. Всё дело в том, что если Россия начнет активную фазу как раз в тот период, который я указал, то тем самым она сильно воздействует на выборы и облегчит себе задачу. В этот период начнется уже официальная предвыборная гонка, и развитие событий в соседней с нами стране будет на неё очень сильно влиять. Так, у того же Байдена закроется окно возможностей по принятию непопулярных мер, а Трамп, в свою очередь, сможет играть на наших успехах в своей предвыборной борьбе.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения.

наверх