Вы действительно считаете, что Вам не за что поблагодарить В.В. Путина?

Мнения в комментариях разделились. Пропорциональность примерно такова 60/40. 60% считают, что Владимир Владимирович Путин отличный руководитель. 40% оппонирует им. Ну как оппонирует. 80% из этой части моей аудитории просто матерятся. 15% утверждают, что все плохо, плохо, плохо, не подтверждая свои слова какими-либо аргументами. И лишь 5% грамотно отстаивают свою позицию.

На фоне всего указанного выше, я задумался вот о чем: ярые противники Владимира Владимировича Путина: а Вам действительно не за что поблагодарить его?

Или же Вы возмущаетесь по причине того, что все блага не падают на Вас с небес, а зарабатывать их своим трудом Вы не хотите?

Пишите свои ответы в комментариях. С удовольствием обсужу с Вами аргументированные позиции. За мат комментарий удаляется.

Мое мнение. Я не являюсь фанатом Владимира Владимировича Путина и не готов «топить» за каждое его решение. Таких не мало, например, повышение пенсионного возраста, отсутствие прогрессивной шкалы налогообложения с невнятной аргументацией этого, тем не менее лично мне есть за что сказать спасибо нашему Президенту.

Вот лишь некоторые веще за которые стоит поблагодарить В. В. Путина:

Решение чеченского вопроса. Те, кто старше 30 лет прекрасно помнят войну на Северном Кавказе. В ней погибло огромное количество молодых ребят – солдат срочной службы. Многие из тех, кто вернулся живыми – инвалиды, и очень многие имеют проблемы с алкоголем. Многие могут сказать, но на каких условиях был решен этот вопрос? Матери тысяч ребят скажут Вам, что худой мир лучше хорошей войны. Лично я не считаю, что война должна была продолжаться до последнего солдата срочной службы.

Независимость от МВФ. Именно во времена Путина был полностью закрыт вопрос с Международным валютным фондом. Россия избавилась от этой кабалы. Вы знаете, что такое быть должным МВФ? Спросите об этом у украинцев.

Повышение уровня жизни. Я помню советские времена. Вроде бы жили неплохо и всегда водились деньги, но вот только чтобы что-то купить на эти деньги, нужно было это что-то найти. Небольшую зарплату в 80-120 рублей было просто некуда деть. Я помню голодные ельцинские времена, когда не платили пенсии и зарплаты. И я живу в путинские времена, в которых логика проста: будешь работать – будешь кушать хлеб, будешь работать хорошо – будет тебе хлеб с маслом. Впрочем, можешь и не поработать полгодика, а постоять на бирже труда. Не шикую и не могу похвастаться наличием сотен тысяч рублей и тем более миллионов в банке, но я точно знаю, что уж с голоду я не умру.

Относительно спокойные улицы. Вы пробовали 15-20 лет назад прогуляться ночь в незнакомом районе города? Я в одиночку на такое решался только при острой необходимости. Сейчас я это делаю спокойно. Преступность в стране реально пошла на спад, и я думаю за это также целесообразно поблагодарить руководство страны.

Это лишь малая часть того, за что я готов поблагодарить Владимира Владимировича Путина.

А что по этому поводу считаете Вы?

С удовольствием ознакомлюсь с Вашими мнениями.

Не стесняйтесь аргументировать свой ответ!

Источник ➝

Тысячи российских граждан не могут вернуться домой - кто виноват и что делать?

Соцсети разрываются от сообщений российских граждан, которые в данный момент застряли за рубежом. Лейтмотивом большинства сообщений является посыл, что нашим сейчас плохо, и винят МИД России в том, что их не спасают.

 

Давайте попробуем разобраться без эмоций. Несмотря на то, что периодически всплывают какие то негативные моменты, уровень доверия к МИД России и министру Лаврову остаётся стабильно высоким. Итак, что мы знаем наверняка о действиях МИДа в отношении российских граждан, которые в период эпидемии оказались за рубежом.

 

 

1. Министерство иностранных дел Российской Федерации с января месяца предупреждало граждан, что эпидемиологическая обстановка в мире не очень хорошая и следует воздержаться от поездок в регионы риска.

 

 

2. Всем гражданам убедительно рекомендовали установить мобильное приложение МИДа с лентой горячих новостей по тем странам, куда вы собираетесь ехать, и возможностью зарегистрировать свое пребывание за границей, а также экстренно связаться с посольством в стране пребывания.

 

 

3. С момента объявления Всемирной организацией здравоохранения пандемии прошло три недели. И уже с февраля ВОЗ предупреждал, что ситуация непростая.

Но не таков характер русских людей - ведь нам везде хорошо, где немцу смерть. Никто не отменял поездок и отдыха на всю катушку.

 

 

4. Списки росграждан МИД начал формировать в тот самый момент, когда границы стали закрываться во всех странах. Но даже этот момент наши соотечественники проигнорировали, видимо считая, что консульства должны сами искать информацию о всех российских туристах. Да только МИД работает с теми списками, которые есть, и если граждане не регистрировались в стране пребывания, то откуда им взять эти данные? Вполне вероятно, что в будущем списки будут формироваться автоматически, когда авиакомпании обяжут передавать списки всех российских пассажиров, прилетевших в ту или иную страну.

 

 

5. У МИДа нет собственных самолётов - наши консульские службы договариваются либо с гражданскими авиакомпаниями, либо с военным ведомством, что требует очень сложных процедур и согласований. При этом это улица с двусторонним движением, где нашему МИДу в некоторых случаях могут просто отказать, особенно в чрезвычайных ситуациях.

 

 

6. МИД - это в первую очередь дипломатическая служба, а не силовое ведомство. У него есть только инструмент переговоров и ранее подписанных международных договоров для решения вопросов. Когда страна, где вы находитесь, переживает эпидемию и закрытие границ, то эти инструменты могут просто не действовать, учитывая форс-мажорные обстоятельства.

 

 

7. За последний месяц МИД проделал гигантскую работу по помощи и возвращению наших граждан на территорию России, но поскольку эпидемиологическая ситуация развивается по неблагодарному сценарию, у ведомства катастрофически сужается круг возможностей.

 

Ситуация с россиянами, застрявшими за рубежом, лишь ярко иллюстрирует особенности нашего менталитета, "пока гром не грянет". Нечто похожее сейчас наблюдается с режимом самоизоляции. Даже в Москве, несмотря на фактически объявленный режим ЧС, по словам Собянина самоизоляцию не соблюдает около 20% горожан, что уж говорить об остальной России.

 

Это как раз та ситуация, когда мы ругаем власть, но не предъявляем повышенных требований к себе. Задумайтесь.

 

А по поводу россиян, застрявших за рубежом, нет ни малейшего сомнения, что в конечном итоге МИД эту ситуацию разрешит.

Почему у меня негативное отношение к Пенсионной реформе.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх