СССР-Россия

1 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Пшеницей в неурожайные 1891,  1921, 1932, 1936.Биотеррор
  • Starley Вячеслав
    И не только пшеницей....Биотеррор
  • Мухтар Муслихов
    Если Асад и Эрдоган начнут мирно общаться на основе крепления добрососедства, это будет значимым вкладом в ближневост...Очистить Сирию от...

Моргенштерн не видит смысла в праздновании Дня Победы(

Известный российский рэпер Моргенштерн (Алишер Моргенштерн, урожд. – Валеев) заявил, что не видит смысла в праздновании Дня Победы. Об этом он сообщил в интервью Ксении Собчак.

Моргенштерн не видит смысла в праздновании Дня Победы(

«Я вообще не понимаю вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. До сих пор из года в год тратятся на это миллионы, это празднуют, всем что-то пытаются [доказать]. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — ну, блин, не знаю. Я этого не понимаю, честно говоря», — сказал 23-летний артист.

Моргенштерн считает, что страна нуждается в новых достижениях.

«Круто, молодцы. Но двигайтесь дальше, делайте ещё победы. Победы в информационных технологиях, победы в космических технологиях, празднуйте их. Но что-то пока празднуем то, что прошло 70 с лишним лет назад», — добавил он.

Высказывания артиста возмутили многих россиян. Адвокат рэпера Сергей Жорин поторопился пояснить, что певец не призывал отменить празднование Дня Победы 9 мая, а лишь «высказал непонимание, почему отмечают именно этот день, а не победу, например, над французами или ещё какие-то события, произошедшие в далёком прошлом».

Ситуацию прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предположил, что артист сделал такое заявление «не по злобе», а из-за «отсутствия знаний», и, по его словам, этот пробел легко ликвидировать.

«Вы знаете, что хочется таким молодым людям просто порекомендовать чисто по-человечески? Наверняка у них есть дедушки, бабушки. Поговорите с ними. Или придите к какому-нибудь ветерану, которых остаётся всё меньше, но которые всё равно живут рядом с нами. Поговорите с ними и спросите, почему так важен День Победы, почему он был, есть и будет важен вечно для нашей страны», – сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что популярные у молодёжи исполнители несут моральную ответственность за слова о таких важных вещах, как День Победы.

Моргенштерн извинился за свои слова.

«Я хочу принести извинения перед всеми, кого задели мои слова про День Победы. Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что "не понимаю", а фразу вырвали из контекста», — написал он в Instagram.

По его словам, СМИ «перевернули его слова в своих грязных целях».

«Про то, что я желаю моей стране новых побед в технологиях и освоении космоса, конечно, никто не написал. А про то, что ветеранам, на мой взгляд, следует выделить дополнительные деньги даже не вставили в интервью. Я уважаю и горжусь ветеранами, но, к сожалению, некорректно формулирую мысли. И уж тем более никого не хотел как-то задеть или обидеть. В день свадьбы [когда записывалось интервью], откровенно скажу, голова работала тяжко», – заключил музыкант.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх