СССР-Россия

1 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Владлен
    Правильно. Зачем симпатичным мысли!!!Загадочный Путин....
  • Jolie
    навальёнок, "мысли" есть только у навальнят))) У нормальных людей "мыслей" нет)) навльнёнок-владик отжигает)Загадочный Путин....
  • Iness Aartee
    Берлин поджигатель военных действийЗачем Берлин дели...

Заговор обречённых или майдан отменяется

Заговор обречённых или майдан отменяется

«Заговор» звучит, конечно, зловеще, но это только внешне. Внутри же ключевое слово «обречённые» и ничего более. 

Да, кстати, речь, естественно, о т.н. внутрироссийской несистемной оппозиции, которая так и не сумела создать никакой системы: ни легальной, ни подпольной, ни даже полулегально-полуподпольной. И это несмотря на титаническую многолетнюю материальную и идеологическую помощь Запада, особенно его заокеанского филиала. 

Отмотаем плёнку назад.

После 90-х означенная оппозиция, в которую кто только не пытался втиснуться и засветиться, все свои недюжинные силёнки потратила на попытки растолкать всех локтями, чтобы встать во главе оппопроцесса. Договариваться о компромиссе, объединиться и выступить единым фронтом, у них даже мысли не было. Вернее, попытки были, но каждый мнил себя стратегическим фюрером, что гарантировало освоение потока грантов, в том числе и (в случае попадания в Госдуму) из ненавистного бюджета.

Короче, всё как обычно: деньги и только деньги – вот цена всей этой гнилой тусовки, изображающей из себя борцов за «Россию будущего без Путина».

Однако процесс шёл и в результате, не мытьём так катаньем, в фюреры закономерно таки выбился Навальный, задвинув всех остальных в пыльный ящик, а кого и подальше за кордон.

Во многом помог и Кремль, планомерно расчищая поляну для будущей сакральной жертвы Запада.

В общем, правы были все те, кто считал Навального агентом Лубянки, но правы лишь частично: Лехаим умело и незаметно направлялся невидимой рукой в самые болевые места и на самые важные точки разрозненной цепи, выбивая из неё звенья, которым оставалось довольствоваться лишь редким публичным тявканьем с нулевым результатом, который известен – Явлинский, Митрохин, Удальцов… ой, кажется, более никого не могу даже вспомнить, но сейчас постараюсь.

Короче, где все эти пыльные персонажи, уже совсем обездоленные и обделённые, в том числе и вниманием Запада, никогда не делающего ставу на неудачников? А нигде. Ну не вспоминать же Касьянова или Шендеровича, которому уже снятся в бреду «эскадроны смерти». Или оборотня, типа Рашкина, пытающегося прямо сейчас тупо, бессмысленно и откровенно взобраться на пустующий трон. Остальные – это вообще юродивые, один Гозман чего стоит, да и Гудков-старший не краше, разве что младшему достался фейс получше, хотя внутри такая же помойка и месиво из ненависти к России и её истории. Ах да, отъевшая репу Любка Соболь, куда ж без неё. Ещё то ли Яшка Ильин, то ли наоборот – Илюшка Яшкин. Каспаров, Волков, Илларионов иже с ними – уже вечная политэмигрантская субстанция с такой же нулевой перспективой. Мелочь и отстой, неспособные даже собраться вместе, не то, чтобы сплести какой-то заговор.

Вот приземлили какого-то Пивоварова. А кто это? Вот то-то и оно. И будут приземлять ещё, только без шума и пыли, потому как давно пора: впереди у России слишком рисковый путь в меняющемся мире, где надо пройти по грани, чтобы ещё отвлекаться на всякую экстремистскую шваль.

P.S.: Я, кстати, совсем не думаю, что у Кремля есть планы заморить Навального в застенках и оставить там гнить навечно. Самое вероятное – судьба МБХ, только маленького и бедного. Очередной неудачник, короче, которого Запад использовал и бросил также, как и всех прочих. Разве что Байден через пару недель что-нибудь пропищит Путину о правах человека, вообще и в частности (главное, чтобы имена и фамилии не перепутал), но так, чтобы собеседник не сильно расслышал, ибо с заокеанскими правами дело совсем туго. Особенно с правами белых, у которых террористическая сущность отныне определяется самим фактом белого рождения.

А что касается сентября, то майдан отменяется. На сей раз необратимо. Но это неточно, потому как отменяется в России и в Белоруссии, западный майдан не только не отменяется, но и приближается. И тоже необратимо.

А ещё не отменяется «СП-2» с запуском где-то в сентябре, под непредсказуемый зимний сезон, после чего некоторым территориям постсоветского пространства рекомендуется тоже заняться приготовлениями к зиме. К русской зиме, кстати.

 

Александр Дубровский

Картина дня

наверх