
Мои детство и юность прошли в СССР, поэтому я хорошо помню еду того времени. Те дорогие товарищи, которые развалили нашу стану и постоянно рассказывают как в ней было плохо, что были пустые полки в магазинах, люди жили плохо, просто посмотрите и сравните.

Простой обед в обычной столовой, попробуйте за эти деньги нынче покушать.

Я не из тех людей, которым не нравится ничего в современном мире и не из тех кто идеализирует СССР при любом строе есть свои плюсы и минусы, но объективно могу сказать, что продукты питания в советском союзе были намного вкуснее, потому что имели высокое качество.
Когда советский союз распался, то все очень сильно поменялось и не в лучшую сторону.
Думаю, каждый человек заметил эти изменения. Я хочу вам привести несколько примеров того почему продукты питания в СССР были такими вкусными и качественными.
Скорее всего раньше не было таких технологий обмана граждан, но попробуем разобраться почему?
- Заводы и фабрики советского союза, которые производили продукты питания, не добавляли в них никаких химических добавок. Все было сделано из натуральных продуктов. В еде не было, ни красителей, ни консервантов, ни заменителей, ни усилителей вкуса.
- Вся продукция была на 100% натуральной. Конечно это влияло на срок хранения он был намного меньше, но при этом никто не боялся за свое здоровье, а вкус всех продуктов был потрясающим.
- Все продукты производились по строгим стандартам ГОСТу. Все предприятия соблюдали ГОСТы и не нарушали их. А любое нарушение стандартов преследовалось законом. Сейчас закона нет. Роспотребнодзор занимается только повышением благосостояния своих чиновников.
- В советском союзе все заменители мяса были под строгим запретом. В колбасе и другой продукции из мяса не было никакой сои или других ингредиентов, которые имитировали мясо.
- На сегодняшний день в магазине на полках можно найти огромное количество видов молочных продуктов. А в крупном супермаркете так вообще можно растеряться. В советском союзе такого выбора не было, зато вся молочная продукция была совершенно натуральной. Никакого крахмала в молоке, никаких консервантов для более длительного хранения.
- Самый популярным чаем в СССР был индийский, на его упаковке был изображен слон. Никаких ароматических добавок и красителей в нем не было. Заваривать этот чай нужно было в специальных чайниках. То, что продают сейчас в пакетиках – обычная пыль, которую можно заварить даже в холодной воде.
- Было конечно не все так хорошо наступали периоды, когда некоторая продукция просто исчезала из магазинов и ее было сложно достать. Поэтому для многих она казалась очень редкими деликатесами.
Но и все-таки.

Вот и посмотрите за 30 лет свободы, что у нас есть, а все что приватизировали господа вам построило простое государство под названием СССР, враги завоевать не могли, а вы просто все распродали, после войны за 15 лет восстановили разруху. А что сделали Вы?
Я вам отвечу простой картинкой!!!

Свежие комментарии