СССР-Россия

1 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Здорово зализал...задницу.. Получишь орден и денег...Что лично у меня ...
  • Сергей
    Это та страна, которой бывший президент подарил российскую территорию, а сейчас сидит в денежном кресле и учит россия...Норвегия отказала...
  • Nikolay Stepanov
    Пускай дохнут!Победа России на ...

Есть вещи важнее мира

Вот уже неделю, как в публичное пространство начала выплёскиваться явная борьба в верхах РФ на предмет дальнейшего продолжения того, что было начато на Украине.

И вопрос даже не в том, что кто-то не хочет доводить до конца расплывчатые вводные «демилитаризации и денацификации» (хотя, возможно, и это тоже), а в том, что определённая группа во власти желает установление «мира любой ценой».

И примирения с Западом примерно на тех же условиях.

И это как раз тот случай, когда говорить только об одной т.н. «элите» бессмысленно.

Потому, что за ней совершенно явно стоит часть общества.

Да, это, мягко говоря, не большая часть. Но, при этом, довольно влиятельная. И транслирующая вполне конкретную идеологию того самого «мира любой ценой». Стройную и гладко звучащую.

Вот об этом и имеет смысл поговорить.

Потому что идеология эта, если разобраться, во-первых, не выдерживает критики, а, во-вторых, преследует совершенно не те цели, которые заявляет.

Есть вещи важнее мира

Для начала о самой «изначальной посылке».

Само противопоставление войны и мира сейчас – это нечто глубоко ложное и фальшивое.

Война идёт уже восемь лет и начала её Украина, напав на Донбасс в 2014 году.

Это она начала бомбить города, убивать людей, совершать военные преступления и акты геноцида.

И нет, они всё это время стреляли не по Донбассу, а по России: по русскому языку, по русской идентичности, по русской истории, по всему русскому вообще. И по всему российскому, в общем-то, тоже.

Но иначе и быть не могло.

Дело здесь в бандеровской идеологии, которая пришла отнюдь не в 2014 году.

Она стала господствующей на данной территории с 1991 года – с момента «незалежностi».

Весь вопрос был только в её градусе.

Думающим людям ещё до войны было ясно, что условный Кучма ничем не лучше условного Тягнибока (что и подтвердили последующие события). Дело лишь в степени радикализма, не более того. А иного там не могло быть в принципе – только бандеровская идеология внятно объясняет, почему «Украина – не Россия». В связи с чем у меня вновь всё тот же риторический вопрос: а может ли государственное образование Украина в принципе быть не бандеровским? Можете не отвечать.

И все Майданы, все приступы свiдомого безумия – это всего лишь прорывы наружу накопившегося бандеровского напряжения, которое нагнеталось с 1991 года всеми украинскими режимами без исключения. Как результат – мы сейчас имеем то, что имеем.

Аргумент о том, что Украина не атаковала непосредственно территорию РФ, мягко говоря, довольно лицемерен. Да, не атаковала. Потому что не могла.

Но она тщательно к этому готовилась все восемь лет.

И её к этому готовили тоже.

Факт массовой подготовки украинских венных организацией НАТО буквально только что был признан г-ном Столтенбергом. Для каких целей это делалось? Украина совершенно точно готовилась нанести удар по Донбассу, после чего практически наверняка произошёл бы перенос боевых действий в Россию. Сначала, быть может, не в прямой, а в гибридной форме, а потом уже и до прямой дело дошло бы.

То, что Россия нанесла удар на опережение, не дав преимущества врагу и не позволив ради правильной медийной картинки утопить в крови Донецк и Луганск – может и не вполне тактически безупречное, но однозначно очень достойное решение.

Исходя из этого, т.н. «специальная военная операция» – это на самом деле прекращение восьмилетней войны. Она и есть путь к миру. Единственный возможный.

А каковы ж его альтернативы? Ну, чего конкретно хотят граждане, желающие «мира любой ценой»?...

Чтобы наша армия просто взяла и ушла. Вернув всё на позиции до 24 февраля сего года. Ну, примерно так. Плюс/минус. Более или менее. Вот только это не «нулевой вариант» и не «как будто ничего не было». Это поражение. Военное и политически. За которое придётся платить. В том числе и в прямом смысле слова: г-н Зеленский открытым текстом предлагает дорогим россиянам учить слова «репарации» и «контрибуция». Чтобы понять, кому это выгодно, достаточно посмотреть, кто конкретно к этому призывает. Причём везде: и в политическом, и в медийном пространстве. Я не стану перечислять по именам – список длинный, да и смысла в этом нет. А занимается этим весь проамериканский русофобский гадюшник, что уже сам по себе говорит о многом.

Но вот только если то, чего они требуют, вдруг случится – война на этом не закончится.

Потому что воодушевившаяся нацистская Украина тут же бросится на Донбасс.

И что дальше?

Опять воевать?

Или сделать вид, что нас здесь не стояло и отдать Донбасс на растерзание?

Я понимаю, что для данных граждан этот вариант вполне приемлемый и даже предпочтительный. Но только Украина и на этом не остановится и уже совершенно иначе посмотрит на Крым.

Его тоже сдать?

А дальше-то что?

А дальше будет уже война на самой «международно-признанной территории».

И конца этому не будет.

Так вот, друзья мои, из всего сказанного выше следует только один вывод.

И он как раз об истинных целях идеологии «мира любой ценой». Которая на самом деле не про мир, а про совершенно другое.

Все, кто призывает к «миру любой ценой» с Украиной, на самом деле призывают к поражению России.

Причём подавляющее большинство делает это отнюдь не по глупости и ограниченности, а вполне сознательно. А стало быть и взгляд на эту публику, и отношение к ней должны быть соответствующими.

Что же касается мира – он однозначно лучше, чем война.

Но только в том случае, если это реальный мир, а не военная хитрость в интересах врага.

А именно таковой является тот самый «мир любой ценой».

Что ж, есть вещи важнее подобного мира.

(с) Павел Кухмиров

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх