СССР-Россия

1 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    нисколько сейчас не платят в интернете. Поэтому не тратьте зря время на подобные размышления.Загадочный Путин....
  • Jolie
    не материтесь. Это некрасиво . А владлен-любитель "троллить".Это либерал из стана навального.Загадочный Путин....
  • Ирина
    Вы просто болтун. Увы.Загадочный Путин....

11 сентября 2001 года - "ШОК И ТРЕПЕТ ОТ ВРАНЬЯ"

11 сентября 2001 года - "ШОК И ТРЕПЕТ ОТ ВРАНЬЯ"

             Трудно сыскать более масштабную, наглую и циничную ложь, чем официальная версия США о разрушении башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

         Дабы кто не обвинил меня в голословности, приведу толику известных мне фактов:

         + На самом деле в тот день обрушились не два здания, а три. Третьим был не какой-то хлипкий сарайчик или домишко, а 47-этажная высотка 7 WTC, располагавшаяся через улицу от главных башен. Между тем она тоже загорелась, а затем осела наземь столь же аккуратно, как и два небоскрёба. Никогда прежде такие здания после пожаров не обрушивались. Да и после таранов самолётов (а такие случаи были) – тоже. Следствие по зданию 7 WTC по какой-то непонятной причине велось отдельно, потому оно практически неизвестно. Это заставляет задуматься…

        Кстати, мало кто услышал заключение специалистов университета Аляски в Фэрбенксе, которые своими расчётами доказали, что никакой пожар не мог привести к обрушению третьего небоскрёба. Но он всё же рухнул, а почему, ответа как не было, так и нет...

        + Всему миру поведано о четырёх пассажирских авиалайнерах, захваченных террористами. Два из них бросили на нью-йорские высотки, а где остальные?

         По официальной версии третий самолёт врезался в здание Пентагона. Показали тогда фотографии дыры в стене. Приглядитесь, диаметр пробоины заметно меньше соответствующего параметра «боинга». Он что, усох перед ударом или съёжился в жутком испуге? А где следы ударов двух огромных крыльев аэробуса (48 метров каждое!), их нет вообще – в окнах даже стёкла целые (только представьте себе такое, а ведь должны были напрочь разрушены окна и простенки со всеми, а тут даже стёкла не пострадали?!). По соседству с возникшей дырой должны были быть очень заметные пробоины от массивных двигателей, которые располагались на крыльях и при ударе на такой огромной скорости не могли не нанести очень заметные разрушения.

         Очевидно и несомненно: то, что ударило по Пентагону, крыльев не имело, потому авиалайнером быть не могло в принципе. Вероятнее всего, это была ракета. При желании можно было выяснить, кто её направил на сей объект, ведь ракеты – штучный «товар», все они на учёте. Не выяснили, даже и не пытались.

         Попутно замечу, что от огромного аэробуса, пассажиров и багажа не осталось ничего. Повторяю: ни-че-го. А такого в жизни просто не бывает.

          В те дни губернатор Миннесоты Джесс Вентура пытался задавать вопрос: куда делись обломки самолета, который якобы врезался в Пентагон? Ответа ни от кого даже он не получил.

          Лжецы уверяли, что всё сгорело. Даже титановый корпус и жаропрочные двигатели, которых невозможно расплавить даже при самом сильном пожаре! Для этого нужна температура в разы более высокая.

          Для сведения. Температура начала плавления титана - 1 668°C. Горящее авиационное топливо даст температуру менее 1 000°C, а деревянные и прочие конструкции здания - ещё более меньшую температуру в пределах 300-400°C. Сгореть напрочь не могли даже железо и сталь, а уж в отношении титана подобные утверждения – просто ахинея. Но нас всерьёз убеждают в этом: всё сгорело без остатка, потому и не смогли ничего найти.

           Кстати, на фотографии пробоины стены Пентагона видно, что она не носит следов пожара, а ведь в лайнере имелось до 90 тонн авиационного топлива. Оно не могло не воспламениться, а его горение в замкнутом пространстве помещений военного ведомства имело бы катастрофические последствия…

         Четвёртый самолёт, якобы, упал в поле. А где именно? Где обломки авиалайнера, останки пассажиров, их вещи? Молчок.

        Сообщили о звонках пассажиров с него, хотя в то время это было сделать невозможно, не имелось соответствующего оборудования. И вот один из разговоров: «Здравствуй, мам, это я ...Марк Биргман». Представьте, вы звоните родной матери и называете свои имя с фамилией. Извините, на настоящий разговор сына с матерью ну никак не похоже…

         + Является загадкой поразительно схожие обрушения высоток. Один к одному! Ссылаются на пожар, который якобы ослабил железобетонные конструкции (была найдена расплавленная сталь?!), хотя его температура не могла нанести им критический вред. Да и самой высокой температуре они подвергались лишь в верхних этажах, а что заставило буквально схлопнуться нижние этажи и падать всей массе практически со скоростью свободного падения? Такое бывает только при устроенном сносе зданий. Пространные объяснения лжецов не выдерживают никакой критики.

          Известный американский режиссер Спайк Ли публично заявил, что «стальные конструкции небоскребов не могли расплавиться от пожара, температура для этого была недостаточной». Он снял документальный фильм об активистах, создавших специальную исследовательскую группу «Архитекторы и инженеры за правду об 11 сентября». Его постарались замолчать.

          Союз архитекторов США выпустил специальное заявление, где было сказано, что разрушение башен-близнецов имели все признаки сноса здания с помощью контролированных взрывов. Сами собой такие здания упасть не могли. Закладка взрывчатки должна была занять немало недель, как минимум, многие должны были это заметить. Можно было выяснить, кто этим занимался. Не выяснили.

         + Не всем известно, что злополучные башни-высотки изначально строились с расчётом не только возможного пожара, но и тарана самолёта, потому они должны были устоять.

         В июле 1945 года бомбардировщик B-25 Mitchell потерял ориентацию в сильном тумане и врезался в 79-й этаж Эмпайр-стейт-билдинг. Годом позже двухмоторный самолёт C-45 Beechcraft столкнулся с небоскрёбом на Уолл-стрит, 40. Высотки устояли.

         Бывали и до этого сильные пожары в небоскрёбах, но ни одно из них не привело к обрушения всего здания. Так почему же рухнули они в Нью-Йорке? Да ещё предельно аккуратно, не заваливаясь набок, несмотря на то, что удары самолётов ослабили те стороны стен, в которые они угодили, а потому оказалисмь ослабленными. Должен был случиться перекос в эту сторону.

         + Обычно в зданиях Всемирного торгового центра находилось 20-30 тысяч человек, но именно 11 сентября их оказалось заметно меньше. Погибли 2 751 человек, включая 157 пассажиров и членов команды на борту обоих самолётов. Скромность жертв некоторые объяснили тем, что большое количество людей было предупреждено о предстоящем террористическом акте. Никто не стал выяснять – откуда эта осведомлённость? Можно было выйти на виновников катастрофы, но искать их не стали.

         + Вызывает недоумение и вопросы чуть ли не молниеносная расчистка развалин. Многие сочли это желанием скрыть улики. Обломки увозили круглосуточно с привлечением большого количества подрядчиков и субподрядчиков. На это потратили несколько сотен миллионов долларов. По сути, концы спрятали в воду…

          Спустя небольшое время на базе Института строительных инженеров, Американского общества гражданских инженеров была создана рабочая группа, куда также были привлечены специалисты Американского института стальных конструкций, Американского института бетона, Национальной Ассоциации Противопожарной Защиты и Сообщества инженеров противопожарной защиты.

         Она начала расследование причин катастрофы, но сделать этого не смогла, указав в официальном отчете, что тому помешала «нехватка физических свидетельств», ибо расчистка места катастрофы фактически привела к уничтожению оставшихся компонентов зданий.

         Увы, большую часть трупов опознать не смогли, ибо они оказались мелко измельчены чуть ли не до состояния фарша. А ведь при обрушении зданий люди в них гибнут и калечатся от падающих конструкций, бывают раздавлены, а не раскрошены. Такое могли сделать только многочисленные взрывы заложенной взрывчатки на каждом этаже…

         + Никто не поинтересовался: кто и зачем отключил американскую спутниковую систему слежения именно в то время, когда террористы захватили авиалайнеры? Не специально ли для того, чтобы дать им возможность совершить атаки на башни Всемирного торгового центра? Такой приказ мог отдать ограниченный круг высоко поставленных американцев. Имени с фамилией и должность этого человека не известны по сей день…

          + Диво-дивное! ФБР чуть ли не в один час провело расследование и уже в тот же день назвало имена террористов. Они оказались подданными Саудовской Аравии, но последующие удары США – придумав соответствующую доктрину «Шок и трепет» - стали наносить по Афганистану, Ираку и прочим странам. Саудовскую Аравию не трогали и не трогают поныне. У меня шок и трепет от оголтелого вранья, которым это обосновывалось…

          + Удивительно, при страшном пожаре в высотках уцелели паспорта «террористов», а неподалёку обнаружили их автомобиль, в котором нашли учебник по вождению самолётов на арабском языке. Специалисты говорят, что для управления «боингом» необходима очень высокая квалификация и практика, а наведение лайнера на здание – вдвойне большие. Таким людям никакие учебники не нужны. Кстати, пилоты столь высокой квалификации специалистам известны, и будь кто-то из них действительно виновен, то его можно было бы отыскать. Искать не стали.

          Единственное объяснение: названные имена – это подставные фигуры, на которые свалили всю вину и тем самым следствие пустили по ложному следу. Правду искать не стали.

         С 2003 года в американских тюрьмах сидит Халид Шейх Мохаммед, которого считают организатором теракта в Нью-Йорке. После длительных изуверских пыток, говорят, он сознался в преступлении. Но суда над ним по сей день нет и мы не можем от него узнать, что именно тогда происходило. Догадываетесь, по какой причине?..

        Президент США Джордж Буш после обрушения небоскрёбов назвал главным террористом на планете Усаму бен Ладена, и поклялся, что тот обязательно – живым или мёртвым - предстанет перед судом. Десять лет его не находили или не искали, а затем вдруг ночью 2 мая 2011 года была проведена секретная операция «Копьё Нептуна». Она была санкционирована тогдашним президентом США Бараком Обамой, и проведена военнослужащими спецподразделения DEVGRU. После этой операции всему миру было громогласно объявлено, что террорист № 1 убит, вместе с сыном, курьером, женой и братом последнего. Усаму бен Ладена можно было взять в плен живым, он не имел оружия, но живым террорист американским властям был не нужен. Его тело сбросили в море, наверное, следовали принципу – концы в воду. Мировая общественность так и не получила доказательств того, что это был именно террорист № 1. Не были развеяны распространившиеся накануне слухи о его смерти от болезни.  А все те спецназовцы, которые с ним якобы расправились, внезапно погибли в полном составе после странной аварии вертолёта. Свидетелей попросту не осталось, спрашивать некого…

        Возникает резонный вопрос: кто всё это устроил и для чего?

        Наверное, следует держать в уме известную с античных времён формулу: «Ищи того, кому это выгодно?»

         Незадолго до обсуждаемых событий известный миллиардер приобрёл оба здания Всемирного торгового центра, на которые до него не находилось покупателей, и сразу же застраховал их на огромную сумму. Позже он её получил, сказочно обогатившись. Очень похоже на то, что миллиардер явно знал о предстоящем событии и подсуетился, заметно увеличив своё состояние. Опять же никто не стал его спрашивать: откуда он узнал о готовящемся теракте?..

        Лично мне кажутся более убедительными три следующих версии событий двадцатилетней давности:

        1. США после развала СССР стали фактически единоличными гегемонами на планете, но существовало правило невмешательства в дела других суверенных государств. Вот его и обошли, устроив грандиозную провокацию. А далее, как бы в ответ, принялись устанавливать в мире американский порядок – бомбить все страны по порядку. Вторглись в Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, в ряде стран устроили «арабскую весну» или «цветную революцию».

        Вполне вероятно, провокацию в Нью-Йорке могли устроить какие-то влиятельные американские структуры (даже не самые высшие, не президент), одних разведок в США двузначное число, а сколько ещё иных!

       Напомню известный кинофильм «Высокий блондин в чёрном ботинке». Там против министра интриговал его заместитель, используя возможности и сотрудников этого же ведомства. Пример – художественный, но сие – не выдумка, в жизни такое бывает очень даже часто…

       2. Напомню о третьем рухнувшем 47-этажном здании 7 WTC. В нём располагались отделения ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям. Там велось следствие по грандиозным аферам сразу нескольких американских миллиардеров. Вот-вот должен был начаться процесс, они бы предстали перед судом и оказались в тюрьме или даже на электрическом стуле. В связи с этим высказывались догадки, что они «подсуетились», устроили имитацию теракта и под шумок сожгли здание со всеми уликами, материалами длительного следствия.

        3.  Устроить грандиозную провокацию могли для того, чтобы обрезать права и свободы американцев. До этого считались преступлениями прослушка телефонных разговоров, переписка, контроль финансовых операций и многое прочее. Большинство американцев прежде вообще не имели паспортов, которые получали лишь для поездок за границу. Можно было открыть банковские вклады без всяких документов и на любое имя, да вообще заниматься чем угодно. Теперь уже этого нет, американцы стали позволять себя осматривать и обшаривать при посадке в самолёт, даже снимать обувь.

       В октябре того же года в США приняли «Акт „О сплочении и укреплении Америки путём обеспечения надлежащими средствами, требуемыми для пресечения и воспрепятствования терроризму“ 2001 г.». Данный федеральный закон дал правительству и полиции широкие полномочия по надзору за гражданами.

        С того времени спецслужбы США следят за пользователями интернета и телефонной сети, за крупнейшими сетевыми гигантами и сервис-провайдерами сотовой связи и др.

        Понятно, это был не первый и не последний шаг в установлении контроля над населением. Ныне некоторые считают, что для этого была устроена «пандемия» коронавируса, с её помощью ещё больше сузили права личности и приучают людей к контролю и повиновению.

        Понятно, что в процессе подготовки операции 11 сентября кто-то решил совместить одно с другим: например, попутно лично обогатиться, купив и застраховав здания. Своих людей перед терактом предупредили, потому их оказалось в тот день там заметно меньше обычного.

        Между прочим, бывший президент США Дональд Трамп не раз говорил, что не верит в официальную версию событий 11 сентября 2001 года. Наверное, и по той причине, что десятки лет занимался строительным бизнесом, а потому знает многое из того, что сказано выше.

        В последние дни президент США Джо Байден подписал указ о рассекречивании и обнародовании правительственных документов, связанных с атаками 11 сентября 2001 года, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление главы государства. В указе также говорится, что генеральный прокурор США должен обнародовать документы в течение шести месяцев. Возможно, хотя бы часть правды выплывет наружу. Ждём-с.

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх