СССР-Россия

1 102 подписчика

«Пиррова победа»: почему олимпийское «судилище» выльется боком США

Есть такое старое выражение — «пиррова победа» — оно-то больше всего и подходит к тому, что сделали олимпийские судьи с нашими гимнастками. Эта «победа» в кавычках будет стоить им очень дорого, они ещё совсем не порадуются, что зачем-то сделали это.

Начнём с израильтянки Линой Ашрам: ну что же, едва ли стоит её проклинать, от неё уж точно не зависело судейство, да и от самого Израиля — тоже. Эта игра явно велась на куда более высоком уровне, у Тель-Авива нет таких ресурсов.

Так что, с одной стороны, сама Линой Ашрам — ничего не воровала. Едва ли она даже была в курсе, что там готовится. Скорее всего она готовилась к поражению, ко второму-третьему месту и т. д. В таких делах закулисные кукловоды вообще предпочитают использовать людей «втёмную».

Но с другой стороны: сама не воровала, но украденное — приняла. Хотя нельзя сказать, чтобы её спрашивали, и отказ принять такое ворованное — это был бы скандал, который может перечеркнуть карьеру. И что бы там сейчас ни кричали в Израиле про заслуженную победу, что бы ни говорила сама Линой Ашрам — они просто делают хорошую мину при плохой игре. Правду знают все, включая их самих, но сказать эту правду вслух — они не могут. Но всё равно ВСЕ знают, что они ВРУТ !

!!

Потому что, и это во-вторых, судейство было не просто нечестным, оно было ДЕМОНСТРАТИВНО нечестным! Смысл был не просто засудить, а именно ПУБЛИЧНУЮ КАЗНЬ устроить. Чтобы все понимали, что это — не случайность, не чья-то мелкая игра или ошибка или подкуп, а сознательное действие, наказание России за «непокорность». Это был публичный урок из серии: «Мы просто делаем ВСЁ, что захотим, потому что — вот такая у нас власть!»

Блестяще. Молодцы. Все эти судьи — официально себя замарали. А на Олимпийских играх теперь ОФИЦИАЛЬНО медали вручают не за спортивные достижения и не за результат — а просто как Америка укажет. И если раньше можно было лишь подозревать и судачить об этом, то теперь нарочно и публично всё сделали так, чтобы сомнений не было: т. н. «гегемон» демонстрировал власть, показывал, что для него нет ни законов, ни чести.

А олимпийские судьи — были не судьями и даже не спортсменами — они выступили ПАЛАЧАМИ, и даже хуже того, потому что палач хотя бы казнит по закону.

Олимпийские судьи выступили НАЁМНЫМИ УБИЙЦАМИ — вот правильная квалификация того, что они сделали. Никакого спорта там не было вообще.

Так что же здесь хорошего, можно тогда спросить? А повторяется история с долларовой гегемонией. У США в руках был мощнейший инструмент — мировая резервная валюта, столь удобная и выгодная, что никто не хотел от неё отказываться.

И вот США стали НАСТОЛЬКО злоупотреблять своим преимуществом, что выгоднее стало всё же искать другие способы рассчитываться, в обход доллара.

После распада советского блока, у США было такое могущество, что они и в спорте тоже получили абсолютную власть и абсолютное же влияние — вот именно его они и продемонстрировали в последние дни. А поскольку придумывать какой-то второй международный спорт, параллельный нынешнему — это слишком сложно, желающих не нашлось бы, то США имели рычаг влияния, возможность унизить и ударить по престижу любой непокорной страны.

Но они и здесь перегнули палку! Они просто не знают меры, вообще никакой. Они настолько злоупотребляют всеми своими преимуществами, что для остальных стран любые издержки становятся уже приемлемыми, лишь бы вырваться из того концлагеря, в который американцы превратили международный спорт.

Хорошо не то, что пострадали наши спортсмены от бесчестных действий США, а то, что США сами же разрушают систему своей власти такими действиями. И постепенный отказ от доллара это уже показал. Эта система, к сожалению, не рухнет прямо завтра — это займёт годы, но они сами положили начало этому процессу.

И наш президент не будет кричать «мы договоримся о новом международном спорте, настоящем и честном». Он просто в один прекрасный момент это сделает. Кричать и обещать — вообще не его стиль, он человек дела. Он всегда демонстрирует результат. И надо думать, что через несколько лет мы ровно это и увидим: как США своим безумством разрушили свою же собственную систему. А наши спортсмены будут соревноваться уже в честных условиях. Только и всего.

«Пиррова победа»: почему олимпийское «судилище» выльется боком США

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх