СССР-Россия

978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Александрович26 февраля, 8:44
    Как и у всех людей в этом мире у меня есть шанс попасть в места не столь отдаленные. Или столь отдаленные. Но выдават...А Солженицын, ока...
  • Евгений Кислинский26 февраля, 6:25
    кроме Солженицина, об этом писали Варлам Шаламов, Евгения Гинсбург, Солженицын сиделец Экибастузлаг, а Шаламов, с Гнс...А Солженицын, ока...
  • Павел Александрович26 февраля, 6:07
    Любой писатель пишет "немного правду". Остальное - это его (писателя) творчество. Вот предатель и подонок Солженицин...А Солженицын, ока...

Попытка диалога с глухими

Попытка диалога с глухими

В общении с детьми, которые собираются выходить в субботу «на баррикады», поражаясь их какой-то очень нездоровой уверенности в том, что они выходят за своё светлое будущее против нашего тёмного настоящего, я могу противопоставить лишь свой собственный жизненный опыт

И контузию майданом, который не только разделил мою жизнь на «до» и «после», но и чуть не лишил меня этой самой жизни.

Разумеется, для 15-летних я — занудная и вредная почти старуха, которая ничего не понимает и, как им кажется, навязывает им ложные ориентиры в виде необходимости тратить время на учёбу и прочие скучные мероприятия, которые совершенно не нужны тем, кто готовится вести сытую и полную удовольствий жизнь рантье, тратя полученные от продажи углеводородов бонусы.

Но есть нюанс.

Любой революции нужны жертвы. Только в этом случае она обречена на успех. И кто-то из тех, кто сегодня планирует прокладывать себе путь в «прекрасную Россию будущего» с помощью участия в несогласованных протестных акциях, может до этого самого будущего не дожить. И стать той самой сакральной жертвой, на крови которой и будет замешана эта самая революция.

Разумеется, дети не склонны к рефлексии. Ими движут эмоции и сиюминутные желания.

И все-таки, хотя бы иногда нужно просчитывать последствия своих действий. Хотя бы на полшага вперёд. И, если уж ты хочешь не казаться, а быть взрослым, то (будь любезен), напряги извилины и подумай, чем может обернуться твоё желание поучаствовать в движухе для тебя и твоих близких.

 

И, нет. Я не пугаю. Я просто слишком хорошо помню все то, что случилось на Украине. И чем это обернулось в том числе для тех, кто, поддавшись сладким обещаниям, скакал тогда на майдане точно так, как собираетесь сейчас скакать вы.

Разумеется, прочитав это, вы опять пойдёте обсуждать, насколько я нудная, мерзкая и глупая, продавшаяся Кремлю старая и страшная тетка, ничего не шарящая в настоящей свободе и прочих ништяках, о которых я так никогда и не узнаю по причине того, что в первый же день своего президентства А.А. Навальный сразу же «отправит меня на Украину», исполнив заветное желание некоторых из вас.

Но есть нюанс, зайчата.

Вашему фюреру срочно требуется кровь. И отнюдь не моя, а ваша.

И вам предстоит крепко подумать, готовы ли вы к такой форме донатов.

И преданны ли вы своему фюреру настолько, что готовы войти в список сакральных жертв, заплатив своим местом на кладбище за личные амбиции тех, кто рассматривает вас лишь в качестве инструмента для достижения личных целей, ничего общего не имеющих с тем, что они вам внушили и что вы там себе нафантазировали.

Юлия Витязева

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх