СССР-Россия

1 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    нисколько сейчас не платят в интернете. Поэтому не тратьте зря время на подобные размышления.Загадочный Путин....
  • Jolie
    не материтесь. Это некрасиво . А владлен-любитель "троллить".Это либерал из стана навального.Загадочный Путин....
  • Ирина
    Вы просто болтун. Увы.Загадочный Путин....

Национальная обсерватория США подставила НАСА со снимками Луны

Объясните, ради всего святого: нас опять дурят эти ребята из Штатов или что?

Из астрономических новостей. Недавно был получен "самый детальный снимок поверхности Луны". Его графическое разрешение составляет 5х5 метров, при этом фото содержит примерно 1 млрд 400 млн пикселей. Этой большой чести - быть снятым в таком высоком качестве - удостоился участок лунной поверхности, на котором располагается ударный кратер Тихо, чей диаметр примерно равен 86 км.

Получение такого детального изображения участка поверхности спутника нашей планеты стало возможным благодаря радиотелескопу Green Bank. Он расположен на территории американского штата Западная Вирджиния и принадлежит Национальной радиоастрономической обсерватории США.

Национальная обсерватория США подставила НАСА со снимками Луны

Снимок кратера Тихо, полученного радиотелескопом Green Bank

Итак, Национальная радиоастрономическая обсерватория США гордо отрапортовала о достигнутом прогрессе. Мы всем каналом тоже, было дело, обрадовались за успехи американского познания Непознанного Луны и всем этим 5 на 5 метров (на пиксель) и в воздух чепчики бросали. А как не обрадоваться, как не бросать - что мы, мракобесы какие-то? Но внезапно вспомнили одно несколько кощунственное воспоминание.

У всеми нами любимого зонда LRO, который болтается на орбите Луны с 2009 года, разрешение его основной камеры Lunar Reconnaissance Orbiter Camera позволяет делать снимки с разрешением 50 см на 50 см!

В десять раз лучше, Карл!

поэтому, налюбовавшись на качественное фотоизображение кратера Тихо (названного так, как вы понимаете, в честь астронома 16-го века Тихо Браге), сделанное радиотелескопом из Вирджинии, мы отправились сравнивать его с ещё куда более качественными снимками, полученными LRO...

Разочарование. Печалька. Disenchanted.

Вместо супер-четких кадров длительная история миссии LRO смогла предложить снимки того же ударного кратера Тихо практически в том же самом качестве, что и радиотелескоп (находящийся, на минуточку, в 380 тысячах км от Луны, а не в сотне километров, как зонд ЛРО):

Национальная обсерватория США подставила НАСА со снимками Луны

Снимок кратера Тихо, полученного зондом LRO

Что тут заставляет задуматься?

Нам предлагается верить, что ЛРО умеет делать "фантастически чёткие снимки" с разрешением 0,5 на 0,5 метра. Но их нет. Вместо них нам демонстрируют ровно то же, что можно сделать с Земли радиотелескопом.

Из этого можно сделать два равновероятных вывода:

1) Заявленное разрешение 0,5*0,5 м для LRO - это фантастика, в действительности его нет и не было никогда. В этом случае с тем же успехом можно снимать с Земли (правда, тогда остаётся нерешенным вопрос с невидимой стороной Луны)

2) Заявленное разрешение 0,5*0,5 у LRO имеется, но NASA по особым причинам им не пользуется. Почему? Видимо, потому что тогда следом придется предоставить и более высококачественные снимки мест высадок 1969-1972, чем те размытые и неясные пятна, которые они показывают нам уже давно, называя почему-то эти пятна-инфузории "HD-качеством" и "доказательствами полётов на Луну", а легендарные объекты подсказывая стрелочками, потому что иначе их можно принть за камни, игру теней или даже лунных сусликов:

Национальная обсерватория США подставила НАСА со снимками Луны

Типичное "доказательство" мест высадок из "HD-фотографий"

Алексей Королёв, исследователь "Лунной Аферы", лучший друг Госдепартамента США

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх