СССР-Россия

998 подписчиков

Свежие комментарии

"Не служили и уже сейчас думают, как от армии откосить" . Поздравлять или нет

 

"Не служили и уже сейчас думают, как от армии откосить" . Поздравлять или нет

Вчера дочка знакомых задала очень прагматичный и, кому-то может показаться, что циничный, вопрос:

— Почему мы должны поздравлять мальчиков из класса на 23 февраля, если они не служили и уже сейчас думают, как от армии откосить?

Девице, на минуточку, как раз сегодня (23 февраля) исполняется шестнадцать лет, учится она в девятом классе. И вопрос этот поставил родителей в тупик, а чуть раньше — классную руководительницу.

Единственное, что дама могла ответить:

-Ну, так полагается.

Про воспитание патриотизма и прочее, что полагается говорить в таких случаях, она не стала. Как и о том, что мальчики — будущие защитники. Потому что мальчики — на самом деле, желания стать защитниками отечества не проявляют.

Не вина подростков, кстати.

Они транслируют в мир мысли родителей. Причем некоторые — пугающие. Например о том, что него было с Германией когда-то воевать, сейчас бы жили как в Германии.

Так и тянет иногда сказать — да. да. Как в Германии. Только вряд ли бы — мы. Переписывание истории дает свои плода, и поколение родителей нынешних подростков уже мало что знает о нацистских лагерях. А нынешние подростки — не все, но многие — и вовсе уверены, что это — «коммунистическая пропаганда».

Откуда это в их головах?

Да от взрослых, не само же пришло.

И ладно история…

Дома любящие родители раз за разом повторяют — не пустят мальчика в армию.

— Мне это государство ничего не сделало, мы для ребенка все сами зарабатываем! — На пафосе твердит супруга хорошего знакомого.

Её сыну «грозит» армия. Ну, как грозит… Особо активно сейчас туда не забирают, да и служить там нынче совсем не то, что раньше, но…

Дама везде видит врагов, которые накинутся на бело тело ее сыначки, растерзают хищно и вернут ей его полностью переломанным. Кто мальчику подаст завтрак? Кто ему постирает одежду? Чем его вообще там кормить будут и, не дай бог, он там надорвется во время «жутких армейских тренировок».

Муж ее молчит.

Он бы с радостью сына уже волок в военкомат, потому что есть надежда — там из маминого сыночка станет чуть боле приспособленным к жизни человеком, но… Как не хотел скандалить с женой по поводу воспитания ребенка все эти годы, так и сейчас не начнет.

А парень да, уверен — государству он ничего не должен, хотя бы потому, что государство ему ничего не дало.

И тут можно много о чем поговорить. Да только заведут эти разговоры не пойми куда. Как в классе девицы, с которой начал я рассказ. Там все пошло по привычному сценарию — ага, мы вас тоже не будем с Восьмым марта поздравлять, потому что вы тоже рожать и за семьей ухаживать не собираетесь! Это девятый класс, напомню. А уже гендерные войны.

Такие вот дела.

Всех, для кого 23 февраля праздник — с праздником, дорогие друзья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх