На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 357 подписчиков

"Как русские это делают?!" В США опять негодуют из-за нового уникального оружия России

Илья Гусаров

Только за последнюю неделю Россия навсегда приземлила восемь чужих самолетов. Что происходит? Докладываю.

Ответ мы опять находим в американских военных изданиях. Они утверждают, что в начале ноября Россия впервые применила ракеты с активным радиолокационным самонаведением в паре с самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

О том, что ракеты 40Н6 для комплекса С-400 "Триумф" встали на вооружение в российских ПВО сообщалось еще в 2018 году. Однако, утверждают американцы, до сих пор ничего не было известно об их использовании в реальной обстановке. В Штатах уже начали подумывать, что это утка. Но нет. Утка выстрелила.

Сбит. Фото из откр. источников

Американцы прямо так и пишут: "ракета уникальна, у нас такой нет". Сначала она поднимается в ближний космос, что позволяет ей прекрасно видеть цели, наплевав на то, что Земля круглая. Затем стремительно идет вниз и поражает цель (летательный аппарат, ракету), даже если эта цель идет над поверхностью на высоте всего 5 метров. Данная траектория полета дает русской ракете глобальные преимущества над всеми натовскими (и израильскими) системами ПВО, ракеты которых движутся по обычной траектории. Радиус нашего поражения - 400 км.

Журналисты "Military Watch Magazine" утверждают, что потенциально комплексы С-400 "Триумф" могут работать ракетами 40Н6 не только с самолетами ДРЛОиУ А-50 (которых у России немного), но и с перехватчиками МиГ-31, мощность радаров у которых в шесть раз превышают возможности аналогичной аппаратуры на F-16.

Вот наши красавцы А-50 и МиГ-31. Фото из открытых источников

Самое же страшное, негодуют американцы, что русские глобально нарастили выпуск ракет класса "земля-воздух" и теперь штампуют их больше, чем все страны мира, вместе взятые (за исключением Китая и Северной Кореи, чьи объемы не известны). Нынешние объемы российского производства позволяют ежегодно ставить в строй несколько новых полков с С-400. И это не считая того, что Россия активно наращивает другие вооружения, в т.ч. средства дальней ПВО (С-500 и С-300В4).

Как они это делают? Так и слышится вопрос в этой статье. Как строят заводы? Как развили производственные мощности по выпуску высокоточных средств ПВО, превосходящие по объему все страны НАТО вместе взятые? Ведь мы наложили на них санкции!

Ответ прост. Это мы наложили на ваши санкции. Россия еще только начинает. Очень долго запрягаем. Но уже поехали. Разгоняемся. Хрен вы теперь русский каток остановите.

Доклад закончил.

Картина дня

наверх