СССР-Россия

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    Анна лишь интервью взяла у автора.)Так и живем. Конт...
  • Елена Симонова
    Как эти продажные б... и уже надоели... Ну кто за них голосовать пойдет? Там же мозгов никогда не было! Только Родину...Тихановская, верн...
  • Виталий Кирпиченко
    Сколько живу столько слышу о жалком состоянии доллара и экономики США в целом. А он, сволочь. живёт и живёт, и Америк...Бедный-бедный доллар

Чиновников в России сильно прижмут...

Всегда огромное и совершенно справедливое возмущение у граждан России вызывала информация в СМИ о наличии у российских чиновников счетов в зарубежных банках и двойного гражданства. Выражали недовольство и возмущение буквально все - и те, кто поддерживает действующую власть в России, и те, кто не поддерживает. И вот, наконец-то, эта проблема с российскими чиновниками будет разрешена при нашем прямом участии.

Ограничения для чиновников по счетам в зарубежных банках и наличию двойного гражданства решили прописать в тексте Конституции России. В текст поправок к Основному закону вписано требование о постоянном проживании чиновников на территории России. И в случае принятия поправок чиновники не смогут иметь вид на жительство на территории других стран. Также вводится запрет двойного гражданства для высокопоставленных чиновников.

Поправки, кроме того, предусматривают запретить российским чиновникам иметь счета в зарубежных банках. Проект поправок также запрещает владение счетами, хранение наличных и ценностей в зарубежных банках главе государства, премьер-министру, его заместителям, министрам и главам иных федеральных органов исполнительной власти, а также сенаторам, депутатам Госдумы, уполномоченному по правам человека, прокурорам и губернаторам.

Очень важно условие о том, что согласно новому тексту Конституции, кандидат на пост первого лица государства должен постоянно проживать на территории России не менее 25 лет. А ещё поправки предусматривают полный запрет избираться на должность президента гражданам, которые имеют счета в зарубежных банках или когда-то имели иностранное гражданство или вид на жительство другой страны. Но, это ограничение не коснется жителей Крыма и Севастополя, что совершенно справедливо.

И самое главное, и очень неприятное для противников действующего президента Путина то, что все эти поправки предложил внести сам президент. Напомним, что Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию 15 января предложил ввести на конституционном уровне запрет на иностранные гражданство и счета для лиц, занимающих «критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны» должности.

Президент объяснил это так: «Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений».

Конкретно о самих запретах для чиновников говорится в поправках к статье 71 Конституции России. Эта статья определяет, какие вопросы находятся в ведении Российской Федерации. В нынешней редакции Конституции пункт «т» этой статьи содержит три слова: «федеральная государственная служба».

В противовес этой редакции предложенная Путиным формулировка более развернутая и выглядит так: «федеральная государственная служба; установление ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

Напомним всем, а особенно критиканам и ненавистникам главы государства, что президент Путин и ранее неоднократно выступал за запрет двойного гражданства для чиновников. Так, ещё в апреле 2014 года Владимир Путин заявил, что политики и управленцы не должны иметь двойного гражданства или вида на жительство в других странах.

И , при этом, президент Путин особо подчеркнул, что он не намерен ограничивать такое право для других граждан, отметив, что наличие именно у политиков и чиновников второго гражданства входит в противоречие с интересами России. Путин заявил следующее: «Это не значит, что мы должны совсем задушить возможность людей получать вид на жительство или гражданство другой страны — жизнь сложна и многообразна, существуют разные варианты, связанные с семьей, детьми, здоровьем, профессиональной деятельностью, поэтому вводить совсем жестких ограничений, мне кажется, не следует».

Чиновников в России сильно прижмут...

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию уже началось и будет идти по 1 июля 2020 года включительно.

Растянуть сроки было решено, чтобы исключить риски для людей в связи с эпидемией коронавируса. Режим работы участков для голосования в июне может отличаться в разных регионах, однако 1 июля, которое станет выходным днём, пункты откроются в 8:00 и закроются в 20:00 по местному времени.

От нас всех зависит вопрос принятия поправок, причём всех поправок, не только о чиновниках. Оппозиция, особенно либеральная, категорически против принятия поправок в Конституцию, понимая, что это ещё один гвоздь в крышку гроба либерализма в России.

Поэтому они и беснуются, подогреваемые финансово и морально коллективным Западом, который тоже не хочет принятия поправок.

А если Запад - против, то мы верным путём идём. А противники поправок придумывают всё, что угодно, любую дурь и глупости, уговаривая слабые умы не голосовать за принятие поправок.

Но, здоровые и умные силы общества, люди, любящие свою Родину - Россию, придут и проголосуют за принятие поправок в Конституцию.

Все на голосование, проголосуем за поправки, дадим отпор коллективному Западу и внутренним врагам России!

Вы согласны с моим мнением? Вы готовы проголосовать ЗА поправки и ЗА Россию?

автор Валерий Топчиев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх