На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 357 подписчиков

На Ставрополье обнаружено тело экс-командующего Свиридова

В поселке Аджиевском Минераловодского округа Ставропольского края в частном доме обнаружены тела бывшего командующего 6-й армией Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны России генерал-лейтенанта авиации Владимира Свиридова и его жены Татьяны. Как сообщает телеграм-канал Baza, тела Свиридова, которому 13 октября исполнилось 68 лет, и его 72-летней супруги были найдены вечером 15 ноября в принадлежащем их семье доме. Официальных заявлений по этому поводу пока нет.

По предварительным данным, супруги погибли около недели назад. Что стало причиной гибели четы Свиридовых пока неизвестно. По предварительным данным, следов насилия на телах нет. Версия о том, что они могли отравиться бытовым или угарным газом не подтвердилась. Сотрудники местной газовой службы провели соответствующие замеры, в результате анализа превышения допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено. Расследование смерти бывшего военачальника ведет региональное управление ФСБ.

Уроженец Минеральных Вод Владимир Свиридов в 1975 году поступил в Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО, которое окончил в 1979 году. В 1992 году он завершил обучение в Военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина. В период службы Свиридов был старшим летчиком и командиром авиационного звена на Дальнем Востоке, руководил авиационным звеном, был заместителем командира, а затем и командиром авиационной эскадрильи в группе советских войск в Германии.

В 2002 году Свиридов окончил Военную академию Генштаба ВС РФ. После окончания академии он был назначена на пост заместителя командующего армией ВВС и ПВО в Санкт-Петербурге. В 2005 году указом президента России Свиридов был назначен командующим 6-й Краснознаменной Ленинградской армией Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ВС РФ, на этой должности он пробыл до 2009-го.

Владимир Свиридов — заслуженный летчик России, освоивший за годы службы пилотирование более десяти типов самолетов и вертолетов. Награжден орденами Красной Звезды и «За военные заслуги», двенадцатью медалями.

Что стало причиной внезапной гибели супружеской пары Свиридовых, предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В беседе с журналистами лично знавшие генерал-лейтенанта авиации ВКС РФ офицеры назвали гибель четы Свиридовых как минимум «странной и загадочной».

https://topwar.ru/230385...

 

Картина дня

наверх