СССР-Россия

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valeri Mats
    Соотечественники, а я ее неоправдываю, но понять могу. Она как та ...с пониженной социальной ответственностью , пришл...Тихановская, верн...
  • Valeri Mats
    Слышь "одаренный" придурок попробуй мне ответить. Ну и чё?Бредовые фантазии...
  • Jolie
    На этом сайте Вы можете комментировать все посты. "СССР-Россия" закрыт только для хамов. Если Вы написали в этой тем...Про этот сайт.

О событиях в Хабаровске от самого жителя Хабаровска

О событиях в Хабаровске от самого жителя Хабаровска

За две недели протестов в Хабаровске я прочитал столько тонн идиотских статей (не говоря про видеоролики) всяких доморощенных блогеров и политологов, что просто тошнит от их высокомерного пренебрежения и невежества. Достали и "охранители", которые представляют хабаровчан этакими неблагородными орками, которые против "святого ВВП" и верещит про майдан, достала и либероидная шушера, которая примазалась к протестам хабаровчан и верещит про "восстание". Советую этой публике заткнуться и засунуть свое мнение куда подальше - ни "охранителей", ни либерду в Хабаровске не любят, а либерду просто презирают. Как не котируются в городе и зюгановские коммунисты - если и голосуют, исключительно из протеста (все знают, что зюгановцы никогда не победят). Но тем не менее, именно эта публика компостирует мозги россиянам, формируя мнение о протестах в Хабаровске. Так что решил рассказать свое мнение о протестах, тем более что буквально вчера наблюдал шествие протестующих - люди просто мирно шли с флагами края.

Итак, сначала о самих хабаровчанах. Мы люди консервативные, неторопливые, так что городская жизнь идет неспешно и степенно. И это естественно, потому что хабаровчане потомки крестьян, которые приехали в край поднимать русский Дальний Восток, то есть потомки железных, стойких людей, строивших край в поганом климате, среди болот.

В то время как другие ехали на Украину, в Крым, Прибалтику. Еще в конце 80-х в городе существовали целые родственные крестьянские кланы (сейчас уже нет - кризис 90-х с ними покончил). Так что раскачать таких людей на протесты - это нужно реально достать их до глубины души. Поэтому и шествия происходят на чужой взгляд как-то странно - без истерик, визгов, драк и т. д. Просто хабаровчане очень спокойные рассудительные люди. На протесты выходят обычные люди, мои знакомы в том числе. Бесплатно, по велению души. Вот недавний диалог моих знакомых:

- Привет, на митинг пойдешь сегодня?

- Нет.

- А мы с друзьями пойдем.

Следует отметить, что протесты в некоторой мере рассматриваются протестующими, как развлечение что ли. При всей серьезности и эмоциональности в протестах есть что-то от карнавала. И поэтому появление всяких приезжих блогеров, либероидных активистов, местных сумасшедших и т. д. рассматривается протестующими, как бесплатный цирк с клоунами и конями и с азартом и весельем обсуждается.

Так что сделала власть арестом Фургала? Просто облила дерьмом людей, которые за него голосовали и поддерживали, даже если не голосовали. Судите сами, если хабаровчане выбрали главой края убийцу и бандиту, то кто они сами тогда? Мы выбирали честного политика. Ну как честного? Понятно, что не без грехов - там взятки, распилы бюджета и т. д., но не убийства же! И вот теперь губернатора арестовывают по обвинению в убийствах, а его избиратели оказались в дерьме. Но кто в этом виноват: хабаровчане, которые голосовали за честного политика, или федеральная власть, которая 15 лет закрывала глаза на наличие в ее рядах бандита и убийцы? Получается Москва просто подло и цинично подставила жителей края. Вот что возмутило хабаровчан. Народ многое может простить власти, но не унижение, а Москва публично, на всю страну унизила население целого края. Вот  город и поднялся - это уже была последняя капля.

Если бы после ареста Фургала высокий правительственный чиновник обратился бы к населению края, где признал бы вину федеральной власти за нахождение Фургала во власти, то ни каких бы протестов не было. А так хабаровчане опять увидели, как Москва сквозь выпяченную губу разговаривает с жителями края, как с бессловесным быдлом. Я спрашивал участников протестов, зачем выходят на улицу? "Потому что так нельзя делать", - это обычный ответ. Вот именно этого не понимает власть в Москве. Люди просто ощущают, как Кремлю наплевать на край и его население, как к нам относятся, как к людям второго сорта.

Жители края всегда сами выбирали губернаторов, а теперь нам прислали из Москвы какого-то сатрапа, как к туземцам из колонии. И опять нашего мнения никто не спросил. Видимо, посчитали, что раз хабаровчане голосуют за ЛДПР, то все сплошь за Жирика. Но это не так. ЛДПР реально пользуется поддержкой у людей, но таких немного. Большинство хабаровчан безразлично к политике. А если бы на протесты вышли бы фашисты и пидорасы, то нам прислали в губернаторы фашиста-пидораса? Думаю, что так бы и случилось.

И это не первый раз, когда Кремль наплевал в душу жителям Хабаровска края. В 2005 г. по соглашению с Китаем край потерял Тарабаров остров и половину Большого Уссурийского острова. Это был для нас реальный шок. Кремль всё решил за нас! Нам даже референдум не разрешили провести, а послали подальше. После такого оскорбления и унижения сторонников в крае у Путина фактически не осталось. Чтобы вы поняли, в то время, когда Путин нагло и цинично, презрев мнение хабаровчан, передавал наши земли Китаю, в том же 2005 г. он буквально на дыбы встал против претензий Эстонии на Пыталовский район Псковской области. Помните: "Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши" и "Россия при развале СССР, чтобы избежать югославского сценария, пошла на беспрецедентные жертвы, отдав десятки тысяч своих исконных земель ... А теперь высказываются всякие бредни, что кто-то кому-то пять километров вернуть должен. Это недопустимо". Оказывается земля Пскова - это русские земли, которые нельзя отдавать, а дальневосточные можно (не совсем русские что ли?). Так за что нам, хабаровчанам уважать Путина? Особенно, когда он заговорил о сакральной крымской земле, политой русской кровью. А стало быть остров Даманский наши пограничники водичкой поливали, раз Путин отдал его китайцам?

И понятно, что "Единую Россию" а Хабаровске терпеть не могут и не только, потому что они за Путина. Нет, потому что выдвигали воров-депутатов и воров губернаторов. За что нам нам уважать "Единую Россию", когда краевые депутаты-единороссы в Законодательной думе назначали себе огромные зарплаты и премии, а так же пенсию в 180 тыс. рублей? Весь край знает, что единороссы Ишаев и Шпорт - это воры, на которых клейма ставить не где, а "Единая Россия" их выдвигала! Потому и проголосовали за Фургала, чтобы демократическим законным образом переломить ситуацию в крае, где правят воры-чиновники и откровенные бандиты. Голосовали не ЛДПР (пусть Жирик иллюзий не строит - большинство горожан считает его клоуном и пустозвоном). Голосовали против "Единой России" и ее ворья, которое та ставила во главе края. Фургал же казался вполне адекватным человеком. Мы прекрасно понимали, что Путин и правительство давно забили на положение в крае. Ну правят краем воры и пусть правят - бабки же идут в Москву, а на остальное не важно. Понимаете выбирать особо не из кого - остальные были еще хуже ставленников "Единой России". Народ рассуждал так, лучше выберем старого вора, потому что эти уже наворовались и воровать будут меньше. Я не шучу, так и думали. Потому и Шпорта выбрали. А Москве на воров и криминал в крае откровенно плевать - бабки из края идут плевать и на всё. Ну кто виноват, что у нас воров-губернаторов не сажают? Наверное Путин. Люди понимают, что Москве на нас и ДВ просто наплевать, раз ни каких мер по борьбе с ворьем не предпринимают. Потому Фургала и выбрали - из протеста и потому что казался более честным и адекватным из всех других. Выбирали лучшее их худшего.

Протесты вызваны и бедственным экономическим положением края, в который вызвано буквальным засильем москвичей, которые буквально грабят край, высасывая из него все соки. Чтобы вы про засилье москвичей. Мой знакомый покупал мебель со склада в Хабаровске. Так вот его заявка ушла сначала в Москву, потом в Москве приняли заказ и уже по интернету на склад пришли документы! Я даже не представляю, сколько миллиардов рублей москвичи выкачивают из края. В результате в крае низкие заплаты, огромные цены на товары и ЖКХ. А еще Путин повысил НДС и мы стали на 20% беднее. Так за что нам любить Путина? Сам общался с москвичами - они получают зарплаты за одну и ту же работу в три-четыре раза больше, а цены в Хабаровске выше московских. Когда я называю им хабаровские зарплаты, то у них глаза по пять копеек: "Да у нас за такую зарплату никто бы и работать не стал бы". Нет, претензий к простым москвичам нет - они заложники ситуации, как и хабаровчане. Но такая несправедливость просто убивает. Работаем мы больше, чем москвичи (это я исследования читал), а получаем копейки. То есть московские высокие зарплаты - это за наш счет и за счет нашего здоровья. И не один я так думаю. Поэтому оппозиция в умах дальневосточников очень сильная, в том числе против Путина, так и против "Единой России". Так и мы работаем, как лошади, но получаем в три-четыре раза меньше, чем москвичи. А цены у нас буквально на всё выше, чем в Москве. Так оставьте свою злость при себе. Вы живете в Москве за мой счет, за счет моего здоровья и за счет миллионов граждан всей России, из которой москвичи высасывают все соки. Это называется паразитизм. Так что не удивляйтесь, что паразитов не любят. Это эмоции - но именно это чувствуют жители края.

Вот такая гремучая смесь из исторических обид и негативных эмоций вывела горожан на улицы. Накипело! Что касается протестов, то они не против власти и не против России и даже не за Фургала. Это протест против десятилетий нескрываемого презрения Кремля нашим краем.

И немного о сепаратизме. Тут некоторые идиоты начали вещать, что мы за отделение от России, что мы более близки Китаю и Японии. Как говорил Лавров в этом случае: "ДБЛ БЛД!". Про Дальневосточную республику сейчас вообще мало кто знает и помнит. Ну висит знамя ДВР в краеведческом музее и давно покрылось пылью - это просто реликвия прошлого, причем окончательно мертвая. Вы не понимаете одной простой вещи - для дальневосточников китайцы и Китай, все равно что марсиане и Марс, то есть нечто чужое с чем соединиться физически невозможно. Китайцы для нас никто и ничто, даже гипотетические враги, для которых мы просто мусор, подлежащий уничтожению. Если Китаю и понадобится ДВ, но уже без нас. А как от нас избавится Китай - геноцидом и или выселением уже не важно самим китайцам. А за свою землю мы будем воевать до последнего, а не бежать, как трындят некоторые "политологи", потому что это наша земля, где могилы наших предков. В сознании дальневосточников Дальний Восток - это часть России. Отделение - это как самому себе руку отрезать. Такое даже в голову не приходит, кроме откровенных психов. У нас даже нельзя прокачать пропаганду (как в Сибири), что мол дальневосточники - это некий особенный народ. Да мы тут в основном потомки тех, кто приехал сюда в 30-50-х, то есть прекрасно помним, кто мы и откуда. У некоторых еще живы дедушки и бабушки первого поколения, которое приехало сюда после войны. Так мы здесь - русские и считаем Дальний Восток неотъемлемой частью России.

К аресту в городе в общем Фургала отнеслись спокойно: одни не верят, другие считают, что бандит, остальные не знают и ожидают решения суда. НО большинству безразлично! Массовость митингов и шествий не должна вызывать удивление. Просто созвонились и пришли. Хабаровск город маленький. Он просто длинный вдоль Амура. Фургала люди уважали за то, что старых чиновных воров прижал и москвичей укоротил (именно это вызвало падение инвестиций, когда москвичи за каждый вложенный в край рубль выкачивали десять). И кроме того, нас достала самоизоляция плюс целый месяц нас поливали тайфуны - это у нас сезонное. Климат гадкий - зимой холода, летом субтропики. Тайфуны прошли, и пришла жара - народ пошел на протесты. Так что народ пошел высказать свое нет "Единой России" и москвичам ну и выразить поддержку губернатору, потому что в виновность не верят. В общем, эмоции накопились и взорвались. Так что чисто пофанились. Могу сказать, что некоторые вообще этих митингов не заметили и узнали о них только из телевизора.

Так что не будет в Хабаровске ни майдана, ни восстания, ни сепаратизма. Не дождетесь. Мы - русские и мы за Россию. И за Путина мы голосовали не потому что пылаем к нему любовью, а потому что видим, что он за Россию. И тем вдвойне обидно, что власть и Путин открыто пренебрегают Хабаровским краем. Так что власть теперь власть думает, что делать дальше. Дальневосточники народ консервативный и русский. Просто обида на центр накопилась капитальная.

 

P. S. Что касается Дягтерева, то отношение пока в большинстве никакое. Присматриваемся. Пока он ничего не сделал, чтобы делать выводы. Некоторые его уже ненавидят, некоторым понравился, но большинство никаких выводов не сделало. Если по-честному, то краю нужен 37-й год, чтобы выбить всех чиновников-воров и бандитов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх