На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 357 подписчиков

МФТИ — засилье либералов, а в МГУ отъезд всех, кому стыдно, назвали ущербом для страны

Ситуация с несостоявшейся встречей с заукраинским главредом Муратовым в МФТИ взволновала многих. Незадолго до этого интернет облетело видео, как Муратов выходит из посольства США — инструкции получил, можно и в ведущий физико-технический вуз страны, проводить политинформацию.

Но после публикации афиши и возникшего из-за этого скандала, встречу отменили. Тг-канал Сыны Монархии приводит комментарий к своему посту по данной теме человека, знакомого с МФТИ очень близко. Что происходит в одном из крупнейших вузов страны, как там наших будущих ученых совращают космополитизмом, либерализмом и антипатриотизмом?

«Хотел бы дать несколько сопроводительных комментариев!

Степень поражения метастазами прозападного либерального мышления в МФТИ в разы больше, чем вы смогли выразить словами в данном посте!

Там все очень и очень плохо! Я постараюсь выразить свое видение данной ситуации.

Там очень много выросло «мнестыдников», покорителей Верхнего Ларса и тд. Есть куча ячеек, которые обхаживают студентов и формулируют у них «правильное» мышление.

Многие воют, мол, «науки (научной деятельности) нет и Путин виноват, и пора валить».

Другие стажируются в иностранных лабораториях и оттуда приезжают заражённые западной пропагандой, а их там оболванили по полной. Итог, студент ментально переформатирован, «Россия=угнетение и упадок, Путин виноват во всем».

 

Эти выпускники и студенты старших курсов умные, но задурить голову в плане психологии им легко. Им сложно что-то пояснить из подобных моментов, когда их целенаправленно обхаживают с момента поступления.

В общем, на эту тему могу долго рассуждать, так как много наблюдал за ними. Ну и общался.

Есть разные типы среди них:

1. Тихо спамит намеками и репостами, намеками и тд.

2. Откровенные пропагандисты (обычно уехали и не в России), иногда бывают изначально с украинским гражданством, но получившие паспорт РФ.

3. Тихони, которые трусливо свалили из страны и там сидят, ничего плохого не делают, просто взяли и уехали (изначально многие из них еще в процессе учёбы были заточены под то, чтобы уехать).

 

Вывод из этого один. Очевидно, что в образовании нам нужна идеология. Чтобы студенты, особенно учёные и представители важных востребованных профессий, росли не только профессионалами, но и патриотами нашей Родины. Влияние либералов и Запада в наших науке и образовании надо свести к минимуму. В том числе, чистками прозападной либеральной профессуры. Они растят внутренних врагов или тех, кто потом свалит из страны.

 

Кстати, о чистках. Это для нас это чистки. А у либералов — потеря умов и невосполнимый ущерб.

Недавно декан экономического факультета МГУ Александр Аузан сказал, что самый большой ущерб от СВО, который понесла Россия, — это тот человеческий капитал, который потерян за год. Он говорит про уехавших за границу специалистов, о том, что это ресурс более ценный в новых условиях, чем нефть и газ, и для восстановления его потребуется десять лет. Это надежда страны и ее потеря будет ощущаться лет через пять, когда Россия потеряет позиции на технологическом цифровом фронтире, к которым она стала выходить благодаря проектам типа Яндекса.

 

Как обычно, либеральная общественность пророчит нам крах и забвение на мировой арене. Отказываясь видеть то, что поможет нашу страну поставить на небывалый уровень, ведь это может произойти только без них.

 

Ну и любимый насущный вопрос: а декану экономического факультета МГУ положены такие высказывания?

 

«То, что оставшиеся системные либералы называют утечкой, мы называем очищением. Из страны массово уехала либеральная прозападная мафия, которая многие сферы общественной, политической и экономической жизни просто отравляла и не давала им нормально развиваться, или пускала по пути развития, невыгодным России, но выгодным внешним бенефициарам с Запада.

Аузан — классический либерал. Внук красного латышского стрелка, сокурсник и соратник целой плеяды либеральных экономистов типа первого ректора и основателя ВШЭ, Ярослава Кузьминова», — утверждает тг-канал.

 

Никогда эти товарищи не будут работать в национальных интересах. Не способны. Всегда во главе их деятельности будет стоять Запад, которому, по их мнению, можно всё. Это надо чётко понимать, прежде чем утверждать на руководящие должности.

Россия для них кормушка, источник собственной наживы, и здесь все средства хороши — государственные бюджеты тем более.

 

Среди людей, уехавших из России по политическим мотивам после начала СВО, 90% — паразиты, не представляющие для страны никакой ценности. Это либо высокопоставленные агенты Запада, как Чубайс, разваливший «Роснано», либо одурманенные западной пропагандой граждане с плохим образованием и низкой квалификацией, которые сегодня стонут, как им голодно и холодно в Тбилиси с Ригой.

Какое-то количество айтишников, безусловно, уехало, но их никто не выдавливал, скорее, это последствие слабости нашей пропаганды и отсутствия внятной идеологии в государстве, области культуры и образования до СВО. С этим надо начинать работать сегодня как можно скорее в рамках национальных интересов.

Юрий Кот

взято вконтакте

Картина дня

наверх