На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    Все это, наверное, хорошо.... Но, при этом, мигрантов становится все больше."Вы головная боль...
  • В В
    Эта Госдума такое не примет. Не верю."Вы головная боль...
  • Виталий Кирпиченко
    Хорошая лекция! В нашем дурдоме все в восторге от неё!Война или капитул...

Почему русские не любят Госдуму, объяснил Шатилов: "Граждане не понимают"

Почему многие русские люди не любят Госдуму, объяснил Александр Шатилов: "Граждане не понимают". По его мнению, население зачастую воспринимает депутатов как просто дармоедов.

Критика со стороны главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в адрес Государственной думы отозвалась многим. Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько указал в программе "Царьград.

Главное", что и граждане нередко выражают своё негативное отношение к этому органу, сетуя на бессмысленные инициативы, сомнительные запреты и большие расходы на содержание депутатов.

Ведущий Царьграда указал, что такие суждения постоянно встречаются в комментариях к передачам. Почему русские люди так не любят Госдуму, в эфире "Первого русского" объяснил декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов:

Что же касается позиции населения по отношению к Государственной думе, я вообще бы сказал, что ни в одной, наверное, стране мира парламент не любят. Потому что граждане зачастую не понимают смысла парламентаризма, не понимают смысла законотворческой парламентской деятельности. Поэтому они чаще всего воспринимают депутатов как неких дармоедов, которые непонятно что делают, занимаются самопиаром и прочим...

Ситуацию с Бастрыкиным в беседе с Царьградом также прокомментировал депутат Государственной думы Александр Ющенко:

Этот публичный скандал мы не создавали. У нас все подобные скандалы создают спикеры и подхватывающие их слова СМИ, которые поднимают по информационному лифту то или иное высказывание. Что касается формулировки, она, на мой взгляд, некорректна. Это как минимум говорит об отсутствии политической культуры. Если же рассматривать содержание, то, безусловно, тема мигрантов - это вопрос, который давно обсуждается и требует решения. К слову сказать, этот же законодательный орган в 2011 году принимал закон о создании Следственного комитета. Поэтому это вдвойне некорректно...

Ранее лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" в Госдуме Сергей Миронов заявил в эксклюзивном интервью Царьграду, что "оговорка" Бастрыкина дала России шанс на спасение, замалчивать угрозу уже не получится:

По поводу "оговорки" председателя Следственного комитета... Наверное, и хорошо, что он так сказал. Иначе бы тема, которая волнует всех граждан России, тема, о которой мы кричим уже много-много лет, так и обсуждалась бы тихонько в хвосте повестки... Дескать, мы тут вообще сбоку припёка, ничего не знаем. Но проблема огромная! Это угроза национальной безопасности нашей страны.

https://dzen.ru/a/ZogO5QRNLicf...

Картина дня

наверх