На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 357 подписчиков

Маразм крепчает. Боррель захотел поучаствовать в расследовании по Навальному*

(а не пора ли нам послать в пеший эротический тур все эти международные институты?)

Опять Россия должна!

Несмотря на то, что ввели все эти ограничения, санкции и попытки изоляции, с неё ещё и требуют. Уже победили что-ли?

На этот раз Москва должна позволить неким международным "расследователям" провести "независимое и транспарентное" расследование кончины блогера Алексея Навального*.

Ни больше, ни меньше. Об этом заявил главный садовод Европы и по совместительству главный европейский дипломат Жозеп Боррель.

"Россия должна позволить провести независимое и транспарентное расследование обстоятельств его внезапной смерти", - цитирует его слова агентство РИА Новости.

На что совершенно ожидаемо Москва послала его в лес за семенами и посоветовала не лезть в то, что является внутренним делом России. И попутно добавила, что заявления западных политиков об этом деле являются откровенно "хамскими и неподобающими".

И чего это всякие боррели так возбудились? И именно в этом конкретном случае. Ведь требований об международном расследовании обстоятельств гибели журналиста Лимы или, скажем, трагедии с самолетом ИЛ-76 они не то что не требовали, а просто всячески замалчивали. Что наводит на определенные мысли.

Что же касается допуска к этому расследованию, то тут Боррелю надо бы задать встречный вопрос: а как же тогда быть с требованием России допустить её к расследованию взрывов на "Северных потоках"? Или к международному расследованию катастрофы с МН-17? Или, как они любят повторять, это другое?

Нет, господин Боррель. Россия ничего не должна ни Западу в целом, ни Евросоюзу в частности. Тем более, имея опыт немецкого расследования случая с отравлением того же Навального. Там, у себя, вы можете проводить какие желаете расследования. Чем вы, собственно, и занимаетесь постоянно. А вот Россию от своего участия избавьте.

Тем более, судя по всему, окончательные выводы по этому делу у вас уже готовы, и их осталось только изложить на официальной бумаге за подписями назначенной вами "авторитетной" комиссии. Как и в случае с выводами "расследователей из Шарите" по отравлению этого же субъекта в 2020 году. Которые, кстати, так и не были предъявлены российской стороне.

Видимо до этих, насквозь дискредитировавших себя своими действиями европейских "лидеров" и "ливеров" никак не дойдёт то, что они больше не лидеры мнений и не являются средоточием вселенной или проще говоря, пупом земли. И что Россия больше не ведётся на их "транспарентные" хотелки. Да и России пора бы им это поярче объяснять. Как в случае с Каей Каллас и прочими прибалтийскими русофобами.

*Физическое лицо, внесённое в список террористов и экстремистов.

https://dzen.ru/a/ZdRRPLw492zR...

 

Картина дня

наверх