СССР-Россия

1 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Средств у РФ хватит, а это, уже не ИГРЫ! А политика. Даже ВОЙНЫ ПРЕКРАЩАЛИ, когда проходили ИГРЫ. А тут, за то что РФ...Марьяна Наумова о...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Вспомните Чемпионат по футболу, который проводили в России. Провели на высоком уровне. И можите организовать свои ИГР...Марьяна Наумова о...
  • Вячеслав Тарасов
    Сняли с языка, спасибо. Но Губерниеву, и иже с ним, лучше тусоваться на стадионах и мести языком, как помелом, за буг...Марьяна Наумова о...

Истоки украинской ненависти...

Истоки украинской ненависти...

(ненависть для хохла естественное состояние души, ну или того что там у них вместо души)

==============================================

На многих ресурсах в последние два дня говорили о возросшей ненависти украинцев к россиянам. Многие из членов украинской тусовочки, засевшей в Москве, пытаются этим бравировать, мол, видите, до чего вы своими действиями украинский народ довели? Мол, не так освобождаете…

Это всё от лукавого, поскольку украинцы ненавидят россиян и всё русское достаточно давно. Так где же нам искать истоки украинской ненависти?Да, понятно, что украинский национализм родился ещё в 19 веке. Но лично меня интересует современный этап, когда украинцы окончательно мутировали в скачущих манкуртов, ненавидящих каждого, кто сомневается в несуществующем и никогда не существовавшем украинском величии.

После развала СССР украинцы, уже отделившись, сами назначили масштабное состязание с россиянами во всех сферах, и тут же, на словах, назначили себя победителями. Они это умеют, как никто другой на этой планете. Правители самостийной Украины обещали своим гражданам, что москали, загнивая и доедая последних ежей, выстроятся в очередь на получение украинского гражданства. Что Украина будет цвести, а Россия – гнить.

И жители УССР поверили в это, а многие даже желали такой незавидной судьбы своим бывшим собратьям, с которыми они долго жили в одной стране.

То есть ожидание того, что украинцы поставят россиян на колени, будут истязать и унижать их, и, естественно, ими править, с самых первый дней стало частью государственной доктрины и частью ментальности граждан Украины.

Но время показало, что пэрэмогу над москалями отпраздновали преждевременно. Украинцы сами назначили состязание с москалями, сами объявили себя победителями, а москалей – проигравшими, и сами же через некоторое время убедились, что это не так. И вот тут-то на сцену вышла ненависть.

Ненависть от того, что москали никак не хотят жить хуже украинцев и не выстраиваются в очередь за украинским гражданством, встав на колени. Наоборот, восстанавливают утраченные ранее технологические компетенции, восстанавливают промышленный потенциал, а по многим показателям переплюнули уже весь Советский Союз, не говоря уже о показателях РСФСР. И никак не хотят восхищаться украинским величием, а смеются над ним в голос, не признавая его существования как такового.

А что Украина? Скажу коротко: ВВП Украины, как и все основные макроэкономические показатели, ужасны. Поэтому реакцией значительной части жителей Украины на успехи российского народа и государства стала та самая ненависть.

Те, которых они считали ниже себя, «вата», «унтерменши», «финно-угры», «вечно пьющие ленивые ваньки», внезапно оказались одним из сильнейших и влиятельных народов на планете Земля. Их страну величают сверхдержавой. Их лидер признаётся одним из самых могущественных людей на нашей планете, и несколько раз появлялся на обложках мировых изданий в амплуа правителя мира. Жители Украины могут о таком только мечтать.

Параллельно с ненавистью, буйным цветом расцветали украинское самовозвеличивание и мифотворчество, как следствие крушения их пэрэможных ожиданий.

Да, с началом СВО главный коксонюхер Украины тоже появлялся на обложках разнообразных изданий, появлялся на различных мероприятиях, а самих украинцев некоторое время превозносили западные издания, но, как оказалось, недолго музыка играла.

Западники, пропев оды Зеленскому и украинцам в течение нескольких месяцев, по каким-то неизвестным причинам сменили риторику.

Зеленского выставляют уже не демократичным борцом с огромной авторитарной Империей, а наглым клоуном-попрошайкой. А украинцам, поселившимся в предоставленных европейцами квартирах, указали на дверь. И от этого их ненависть к русским возросла ещё больше.

Но ещё не вечер, поверьте. Скоро они возненавидят США, потому что те вместо них не победили русских. И Европу, «бо не дали грошей». И Китай, потому что не остановил Россию.

Они давно живут в ненависти. Это часть их ментальности, поэтому лично мне плевать на степень их ненависти к россиянам. Хохлы в принципе ненавидят всех, кроме себя. У них все вокруг враги — просто некоторым врагам хохол может улыбаться, чтобы что-то с них поиметь. «Западные» украинцы ненавидят «восточных». «Восточные» аналогично ненавидят «западных». «Центральные» ненавидят и тех, и других. Да что восточные — любой украинец ненавидит соседа за стенкой, потому что у соседа что-то лучше, чем у него. А если наоборот, сосед менее успешен — то типичный украинец презирает его, и насмехается над ним, как над «лузером». Вызывая ненависть к себе.

Сразу вспомнились недавние видео, где деревенские хохлы сдают якобы «сотрудничавших с русскими», особенно то видео, в котором дедок указывает карательной команде на наиболее зажиточный дом в деревне. Поняли их логику? Надо сдать более успешного соседа на расстрел, а потом его барахлишко растырить. Это и есть хохол. И дедок-то, судя по возрасту, советский братсконародник, не при майданах воспитанный. Так что это давно всё созрело, еще при СССР.

PS. Надеюсь, что горшки с Геранями заставят бОльшую часть населения внаукраины убраться на благословенный запад, где они научать эуропейцев ЕС любить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх