На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 357 подписчиков

Мгновенная кара за наглость. Россия лишает Абхазию помощи и закручивает денежный краник

Вчера МИД РФ сделал следующее заявление в отношении Абхазии:

Ключевое здесь "создаёт риски для безопасности большого количества иностранных гостей, прибывающих на абхазские курорты, о чём мы вынуждены предупредить наших соотечественников". Совершенно прозрачный намёк на то, что туры из Сочи в Абхазию могут прекратиться в самое ближайшее время, раз абхазы не могут обеспечить безопасность. А если не будет туристов - не будет и доходов местных домохозяйств, занятых в сфере обслуживания, со всеми вытекающими. Нужно сказать, что проблемы в республике имеются. Один из дружественных каналов, "Объясняю на пальцах"Ю на себе ощутил все прелести местных правоохранителей, которые хотели содрать с него денег. Почитайте, очень занятно.    https://dzen.ru/a/Y6rhq7qYTVAU...

Очень многие чиновники и правоохранители воспринимают нашего человека не как представителя братского народа, а как липку, которую грех не ободрать. Разумеется, что далеко не все, но представители и адепты "ярой независимости и легких денег" уж точно.

Вообще Абхазия, как и все государства постсоветского пространства, наступает на одни и те же грабли. Мы вроде как самостоятельные, сами по себе, никто нам не указ, но от финансовой помощи никогда не откажемся. И здесь важно понимать, что такие мысли многим вкладывают даже не националисты, а "зарубежные партнёры". В данном случае - турки. Подробно разбирали в этой статье.

https://dzen.ru/a/Zc9pi4dTxQps...

Огромная абхазская диаспора в Турции начинает вертеть чиновниками Абхазии и частью местных элит, начинает лоббировать охлаждение отношений с Россией.

После Шумерии, наши стали гораздо жёстче. Начинаете шантажировать - лишаетесь помощи. Сразу же, без всяких уговоров. И знаете, что самое интересное - это работает. Помните "самолётный кризис" с Турцией. Россия тогда лишила Эрдогана туристов и экспорта овощей в Россию. И даже такая серьёзная страна как Турция, была вынуждена извиниться. Вышел султан, попросил у России прощение на весь мир, признал неправоту и только после этого Москва откатила решение. Или недавний случай с эквадорскими бананами, когда президент Нобоа, лишившись миллиарда, сразу же побежал просить прощения у Москвы.

Поэтому в случае с Абхазией достаточно всего одного неполного сезона, когда турфирмы Сочи вдруг перестанут продавать туры в республику. Сразу все те, кто вредит двусторонним отношениям, придут в чувство. Дальше видимо в абхазских мандаринах что-нибудь найдут.

А вообще, всех протурецких чиновников в рядах абхазской власти нужно убирать подальше. Хотя сомнений в этом нет, как только сезон будет провален, их вычистят.

Просто подождём и понаблюдаем. Россия не та страна, с которой можно так себя вести, ведь ответ будет жутко неприятным.

Всем добра.

https://dzen.ru/a/ZdCjT7pPi2OK...

 

Картина дня

наверх