На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 357 подписчиков

Предателей России арестовывают пачками. Вслед за Гозманом* возмездие накрыло профессора

Волна возмездия накрыла предателей России. Гагаринский суд Москвы заочно арестовал политика и общественного деятеля Леонида Гозмана*. Также заочно арестован и бывший профессор ВШЭ Константин Сонин.

Что ни день, то приходит новая информация о громких арестах предателей России за распространение фейков о русской армии. Увы, пока заочных - все они давно сбежали из нашей страны и льют грязь на Россию из-за границы. Но складывается ощущение, что арестовывают (пусть даже заочно) уже чуть ли не пачками. Спускать с рук фейки про армию и власть никому не будут.

Сегодня Гагаринский суд Москвы заочно арестовал политика и общественного деятеля Леонида Гозмана* по обвинению в распространении фейков о русской армии. Под стражу его возьмут на два месяца с момента экстрадиции либо задержания на территории России. В целом Гозману* светит до пяти лет лишения свободы. К слову, ранее суд признал политика виновным по статье об отождествлении действий СССР и нацистской Германии после циничного сравнения Сталина и Гитлера. Тогда он был арестован на 15 суток.

Но не только Гозмана* накрыла волна возмездия. Гагаринский суд Москвы также заочно арестовал и бывшего профессора Высшей школы экономики (ВШЭ) Константина Сонина. Ему тоже вменяют в вину распространение вранья о русской армии.

Ранее Басманный суд столицы тоже заочно арестовал блогера Максима Каца* за "публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных сил РФ, совершенное по мотивам политической, идеологической, национальной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы". За подобное ему грозит штраф до 5 млн рублей либо лишение свободы на срок до 10 лет.

*Леонид Гозман, Максим Кац - внесены Минюстом России в список физлиц-иноагентов.

https://dzen.ru/a/ZdSVHHUP_F-1...

 

Картина дня

наверх