СССР-Россия

978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Александрович26 февраля, 8:44
    Как и у всех людей в этом мире у меня есть шанс попасть в места не столь отдаленные. Или столь отдаленные. Но выдават...А Солженицын, ока...
  • Евгений Кислинский26 февраля, 6:25
    кроме Солженицина, об этом писали Варлам Шаламов, Евгения Гинсбург, Солженицын сиделец Экибастузлаг, а Шаламов, с Гнс...А Солженицын, ока...
  • Павел Александрович26 февраля, 6:07
    Любой писатель пишет "немного правду". Остальное - это его (писателя) творчество. Вот предатель и подонок Солженицин...А Солженицын, ока...

Подростки почти не вышли. Виноваты гаджеты

Подростки почти не вышли. Виноваты гаджеты

Несмотря на подростковый акцент, политическая педофилия не зашла. 

Не зашла по результату: идеальные условия (выходной, мягкая погода), массированная пропаганда, однако ожидаемая кураторами масса подростков почему-то проигнорировала призыв спасать Навального. Не вытянули ситуацию ни студенты, ни те, кто старше и ещё старше. 

 

Зато в новой реальности подстрекатели взяты на карандаш и теперь некоторым из них потенциально светят уютные апартаменты в соответствии с буквой справедливого и гуманного приговора по статье "Вовлечение несовершеннолетних в противоправные действия". Проект оперативно обсуждается и нет сомнения, что его также оперативно ждёт успешная обкатка.

Это всё фон, каждый элемент которого значим как пазл, из чего складывается картина маслом в стране, где граждане в своей основной массе успели пожить в самых разных мирах: и в Союзе, и при развале 90-х, и в стабильных нулевых. Эти люди уже могут сравнивать не только то, что внутри, но и то, что происходит у ближних и дальних соседей. Этих людей обмануть сложно. Они хорошо понимают разницу между "тоталитарным" ОМОНом и западным "демократическим" спецназом.

Традиционно активничала германская DW, пропуская нелепые опечатки, допустимые для блогеров и недопустимые для серьёзных СМИ, особенно претендующих на объективность.

Подростки почти не вышли. Виноваты гаджетыПодростки почти не вышли. Виноваты гаджеты

Активность и торопливость также прозрачна и понятна: любой ценой возбудить, расшатать, раскачать, а на нормальном языке – грубо вмешаться во внутренние дела независимого государства. Потому и сотни тысяч вместо нескольких сотен, потому и "жёсткий разгон и задержания" вместо законной работы силовиков, адекватно отвечающих на провокации, потому истерики и ляпы.

Откровенно засветилось американское посольство, что естественно и привычно:

"США поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений… меры российских властей направлены на подавление этих прав".

Теперь послу предстоит вызов на ковёр в МИД.

Кстати, все всё хорошо понимают: несмотря на прописанное в методичках нагнетание, в России им не светит, зато некоторым из организаторов теперь, скорее всего, светит от 5 до 10.

Так вот, чтобы понять причины провала малолетней массовки, напомню диалог, уже ставший классикой:

- суслика видишь?

- нет.

- и я не вижу, а он есть.

И это совсем не о тех считаных тысячах в Москве (сотые доли процента и мизер – не более 110 тыс. по всей России по подсчётам Медузы), кто действительно вышел, а о тех, кто из малолетних тиктокеров не вышел и почему, и их родителях, многие из которых, имеющие мозг и не растерявшие ответственность за будущее своих неразумных чад, применили схему суслика на фоне понимания причинно-следственных связей. Выглядит классическая история просто и незатейливо, ибо бьёт по самому святому современных #онижедетей# – по гаджетам. Тем самым гаджетам, которые, как считается – основной инструмент возбуждения подростковых масс.

В общем, историю эту я услышал далеко не от одного родителя, так что она вполне экстраполируема и репрезентативна, и состоит либо из одной, либо из двух частей, в зависимости от ситуации:

Часть 1, превентивная.

- комп видишь?

- вижу.

- выйдешь на митинг, больше не увидишь.

Часть 2, воспитательная (если Часть 1 не сработала).

- комп видишь?

- нет.

- и я не вижу, а он есть.

 

P.S.: несостоявшаяся декабристка Ю.Навальная задержана. Поругали и отпустили, ибо даже не Тихановская.

 

Александр Дубровский

Картина дня

наверх