Свежие комментарии

  • Евгения Веселова
    Всем актерам заниматься своими делами..работы нет????Честные цитаты Л.Ярмольника о грустной российской действительности.
  • Jolie
    Какой Вы злой патологоанатом))) Несдержанный и рот людям затыкать предпочитаете. Ах...Нехорошо. Некрасиво....Ельцин - предатель! Разве новость?
  • Yyyy50 Frol
    Какое твое собачье дело кто и кем был? Ты читать то умеешь или только по клаве шарахать? Повторяю для дебилов: Б.Н.Ел...Ельцин - предатель! Разве новость?

Почему у меня негативное отношение к Пенсионной реформе.

Пиком обмана со стороны государства стала для меня ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА

Скажу больше. Я бы мог согласиться с доводами, которые перечислил Путин. Я бы смог понять, что нет у правительства другого выхода, кроме как повысить пенсионный возраст. Но ведь доводы, которые перечислил наш Президент, рассыпаются в пух и прах, стоит лишь чуть-чуть напрячь извилины. Именно поэтому у меня негативное отношение к Пенсионной реформе.

Помните выступление Президента по телевидению? Давайте вспомним, что говорило нам правительство, что нам лилось с экранов телевизоров.

Обложка к статье "Почему у меня негативное отношение к Пенсионной реформе". Кстати про Дмитрия Медведева. Его официальная зарплата на новой должности составляет 618 713 рублей

Обложка к статье "Почему у меня негативное отношение к Пенсионной реформе". Кстати про Дмитрия Медведева. Его официальная зарплата на новой должности составляет 618 713 рублей

Нам говорили, что в других странах уже давно повысили пенсионный возраст

А сколько в среднем живут в других странах? Вот смотрю официальные цифры. По средней продолжительности жизни Россия на 126 месте на конец 2016 года. Если уж вы нас приравниваете к другим странам, в частности к странам Европы, то тогда сравните и наши зарплаты с европейскими зарплатами, пособия сравните, пенсии. И сделайте их такими же!

Посмотрите сколько живут во Франции, Японии, Испании. Посмотрите все эти страны. Вполне логично, что пенсионный возраст у многих стран выше, чем был у нас. Но люди в этих странах и живут намного больше!

России здесь нет. Мы на 126 месте

России здесь нет. Мы на 126 месте

А у нас, по итогам первого полугодия 2017 года, средняя продолжительность жизни мужчин составляет 66,5 лет, а женщин — 77 лет. А на пенсию мне выходить в 65.

Полтора года на пенсии, и как когда-то говорил наш Президент, отработал и в деревянный макинтош?

Нам сказали, что будем жить мы теперь очень долго

Так я не против! Но. Вот когда станем мы жить очень долго, вот тогда и повышайте пенсионный возраст! А сейчас то зачем?

Нас сказали что в России некому работать

Падают демографические показатели. Президент сравнил убыль населения в 90-х с потерями в войне в 1943 и в 1944 годах. Хорошо, если сравниваете с годами войны и с послевоенными годами, давайте сравним.

В то время огромная часть Советского Союза стояла в руинах. Большие потери на фронтах. А работать было кому, и пенсии были. Как же так? И за ранения платили, за лишение кормильца семьи получали пенсии.

А с 1956 года размеры пенсии стали расти! Не увеличивали пенсионный возраст и в 60-70 годах. А ведь именно на эти годы сказались все наши потери в Великой Отечественной войне (Президент говорил, что это сказывается это через 20-25 лет).

Нам сказали, что еще несколько лет и нечем будет платить пенсии, так как нет денег у государства

В своей речи президент объяснял, что через несколько лет не будет денег и на индексацию, и даже на регулярные выплаты довольно скромных пенсий, как это было в девяностых годах.

Но прошло всего ничего, и все новости из телевизора кричат нам о том, что денег много, кубышка полна, теперь будем тратить! И на материнский капитал есть деньги, и на пособия, и на горячее питание школьникам, и на разные индексации.

Я помню, по телевизору Президент даже шутил. Что мол не поможет даже продажа всех роскошных зданий, принадлежащих Пенсионному фонду. Он говорил, что не поможет и введение прогрессивного налога для богатых. Не выход и обложить налогом нефтяную и газовую промышленность. Все возможные альтернативные сценарии были тщательно рассмотрены и изучены правительством. Но ничего не поможет.

А поможет, получается, только за счёт будущих пенсионеров? Так что ли? Не за счёт олигархов, не за счёт тех, кто за копейки приватизировал в 90-х нашу промышленность и ресурсы, а за счёт нас с вами, уважаемые читатели!

  • Я очень сомневаюсь, что правительство и депутаты рассматривали другие пути для обеспечения устойчивости пенсионной системы без повышения пенсионного возраста. Как говорится, ворон ворону глаз не выклюет. И на ногу они себе сами кирпич не уронят.

Но ведь есть и другие способы найти деньги на пенсии

  • Сократить количество депутатов Государственной Думы. Их сейчас 450. Зачем столько? Сократить количество их помощников. По Закону каждый депутат может иметь 7 помощников. А они ведь тоже работают не бесплатно, и не за такие деньги, как мы с вами.
  • Нужно сделать всем им зарплаты и пенсии, как у большинства простых граждан РФ.
  • Тоже самое применить к губернаторам и депутатам краёв и областей.
  • Нужно сделать так, чтобы дети чиновников учились не за границей, а в России.
  • Чтобы чиновники и депутаты лечились, как и все мы, в тех же поликлиниках, питались в тех же столовых.
  • Нужно пересажать чиновников-воров и взяточников, и конфисковать наворованные миллионы и миллиарды.

На пенсии нам у них денег нет, а на дворцы и особняки, на элитные авто и яхты, на перьевые ручки с алмазами есть!

  • Нужно ужесточить Законы для воров и коррупционеров!
  • И конечно же, те, кто больше зарабатывает, должны и больше отчислять в бюджет! Нужен прогрессивный подоходный налог! Пусть платят богатые, а не те, кто перебивается от зарплаты к зарплате.

Поэтому я считаю, что с Пенсионной реформой меня обманули. Да и вас тоже. Согласны?

Вы можете спросить: Что толку от всего этого написанного?

Я вам отвечу. Я очень хочу, чтобы каждый избиратель, каждый гражданин РФ запомнил — увеличение пенсионного возраста "подарила" нам фракция Единой России.

Именно они голосовали ЗА пенсионную реформу (из единороссов против была лишь одна Наталья Поклонская). Именно единороссы пудрили нам мозги, и я думаю, что не только нам, но и Президенту. Именно единороссов всех больше в Государственной Думе РФ. Думайте в следующий раз за кого будете голосовать! На этом всё. Удачного дня!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх