На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 357 подписчиков

Губернатор Шумков осмелился рассказать о том, как диаспоры подкупают власть. Что с ним будет?

Яркое заявление сделал губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Он прямым текстом потребовал от силовиков защитить население от мигрантской преступности. По нынешним временам – дерзкое, яркое заявление.

Вадим Шумков - в центре, в штатском. Фото: ТГ-канал губернатора Курганской области

Понятно, что осенью Шумкову предстоят выборы, особой популярностью он не пользуется, а денег в бюджете на подкуп избирателей нет.

И всё же – давайте послушаем его слова.

«Защищать надо наше население, наш народ. По данным УМВД, 84% преступлений, совершаемых мигрантами, связаны с наркотиками. Мы должны обезопасить наше население, наших детей. Это надо жестко пресекать сразу же… И здесь никакого снисхождения, никаких попыток «войти в положение» быть не должно».

Золотые слова!

Сказаны они были, правда, на совещании курганских судей и начальников силовых ведомств. При сложившейся в России вертикали власти ни те, ни другие губернатору не подчиняются. И при сложившейся в России горизонтали коррупции и у тех, и у других достаточно поводов тепло относиться к диаспорам.

И губернатор это знает:

«Мы уже несколько раз говорили, что на территории Курганской области любое проявление негативной активности мигрантским сообществом с привлечением диаспор должно заканчиваться очень жестко. Наше управление юстиции автоматически должно обращаться в суд по ликвидации этой диаспоры как юридического лица, а каждый, кто мелькает в коридорах власти и правоохранительных органах с требованиями кого-то освободить, войти в положение, должен привлекаться как пособник совершаемых мигрантами преступлений».

Не сочтите за агитацию, но нам уже хочется проголосовать за этого человека, даже если он просто сотрясает воздух. Потому что он сказал ровно то, о чём говорит и наш канал, пытаясь достучаться если не до совести, то хотя бы до ума властей предержащих: мигрантизация России – это смерть, коррупционные связи с мигрантами – это измена Родине.

То самое совещание. Выступает главный курганский судья Андрей Роот. Фото: Ura.ru

Пофамильно назовём людей, к которым напрямую обращался Шумков (скорее всего, их помощники мониторят интернет в поисках упоминаний боссов). Это председатель Курганского областного суда Андрей Роот. Это глава УМВД по Курганской области Дмитрий Свинов. Это прокурор Курганской области Андрей Назаров. Все они – представители федеральных органов власти, Шумков даже не может объявить выговор никому из них. Каждый из них надёжно защитил свою семью от мигрантского беспредела. Но надежда на то, что губернатора всё-таки услышат, умирает последней.

Потому что ситуация с наркотиками в вымирающем (–30% населения за 30 лет) регионе тяжелейшая. Диаспоры активно вовлекают в свою деятельность местных подростков, вот взятые подряд заголовки местных новостей на тему «наркотики» – три из пяти про несовершеннолетних!

Скриншот: 45.ru

Дорогие наши судьи и силовики, курганские и все другие!

Такие вещи нельзя прощать. За такие вещи нельзя брать взятки. С теми, кто творит такие вещи, нельзя отдыхать в бане – зашквар неописуемый.

Как только ответственные за соблюдение законов структуры перестанут «сотрудничать» с диаспорами, мигрантская преступность снизится очень резко. Потому что исчезнет чувство безнаказанности.

Истоки мигрантской преступности – не в том, что эти люди изначально испорченные, а в карманах коррумпированных представителей власти. Курганский губернатор хотя бы не постеснялся обозначить эту проблему. Будем надеяться, что на этом он не остановится. Сказав «А», надо идти по алфавиту дальше.

P.S. Ранее митрополит Курганский и Белозерский Даниил призвал приостановить на территории региона программу «переселения соотечественников», чтобы снизить преступность. Тоже правильная идея, горячо поддерживаем!

https://dzen.ru/a/ZdMBfPzQPTg8...

Картина дня

наверх