СССР-Россия

1 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Вспомните Чемпионат по футболу, который проводили в России. Провели на высоком уровне. И можите организовать свои ИГР...Марьяна Наумова о...
  • Вячеслав Тарасов
    Сняли с языка, спасибо. Но Губерниеву, и иже с ним, лучше тусоваться на стадионах и мести языком, как помелом, за буг...Марьяна Наумова о...
  • Зоя Копань
    Хорошая, правильная девушка, без выкидонов и закидонов! Нужно провести референдум по этой теме, время есть!Марьяна Наумова о...

Артемовск перед освобождением. Измочаленные нацисты мстят и своим, и чужим

Недавно в одном из артемовских пабликов опубликовали страшное видео, которым, впрочем, уже никого не удивишь. На обочине припарковался маленький легковой автомобиль. И почти сразу после этого на него наскочил груженый военный «камаз», который несся по дороге. Громадина сделала явный вираж, чтобы наскочить. Легковушка – в лепешку, пассажиры погибли.

Позже выяснилось, что за ее рулём был пожилой киевлянин, решивший съездить в Артемовск/Бахмут неизвестно по какой надобности. Может, родню проведать. Спустя неделю, не справившись с горем, от инфаркта скончалась и его жена; об этом рассказали прихожане храма УПЦ, куда она ходила. «Маленькая» трагедия двух человеческих судеб в большой войне. За которую никто не понес наказания: больше нигде в украинских СМИ о ней не сообщалось, равно как и о том, кто был ее виновником.

Артемовск перед освобождением. Измочаленные нацисты мстят и своим, и чужим

Был ли водила «Камаза» под кайфом или под градусом, или просто порезвиться нацику на дороге приспичило, – неизвестно. Последнее отнюдь не удивительно, поскольку «защитники» Бахмута из ВСУ подобным образом резвятся давно. По меньшей мере, с апреля месяца, когда туда прибыли западенские формирования.

Мы уже не раз писали о том, как они бомбят старинную донбасскую жемчужину изнутри всеми доступными способами – из минометов, танковых орудий и гаубиц, прикрепленных к платформам грузовиков, а также кассетными зарядами. Бомбят просто так, из ненависти к донбассовцам. И, конечно, чтобы обвинить во всем Россию. Как подсчитали жители, в среднем из их 10 выстрелов 7 приходится на город и только 3 – в сторону наступающих союзных войск. Бывали дни, когда горожане насчитывали до 200 (!) выстрелов.

Сегодня не осталось в городе, пожалуй, ни одного здания, не тронутого обстрелами. Многие строения, как в Мариуполе, практически уничтожены, особенно в частном секторе. Может быть, поэтому ныне «захисныки» отрываются по-иному. Например, так, как в случае с «Камазом».

Насчет личности убийцы ничего не сообщается, возможно, она даже и не установлена. А если и установлена, то дальше военно-патрульного регистрационного журнала эти сведения вряд ли просочатся. Он наверняка избежит наказания, как и многие другие подонки, прославляемые сегодня как герои Украины. Хотя они, бухие или под кайфом, несут беду уже не только донбассовцам, но и другим, кто с ними каким-то образом пересекается. Ныне, когда Артемовск вот-вот будет взят союзными войсками, они злобствуют, как бешеные псы.

Вот еще сообщения того же порядка:

«Сегодня в Соледаре (фактический пригород Артемовска/Бахмута) расстреляли в подвале семью Борщевских, забрали машины и свалили, это сделала наша «освободительная армия Украины»… Царство Небесное Татьяне и Анатолию… Это такие хорошие были люди! Они привозили на рынок хлеб, продукты, воду, лекарства, привозили людям пенсии, заправляли газом баллоны. Все привозили под заказ… А теперь – все. Страждущие остались без помощи».

«Захисныки захватывают подвалы жилых домов и ведут оттуда огонь по вагнеровцам. О жителях не думают».

«Погиб Евгений, хозяин СТО. Укры расстреляли в собственной машине. Просьба, кто знает, сообщить подробности».

Артемовск перед освобождением. Измочаленные нацисты мстят и своим, и чужим

Артемовцы не только выражают эмоции, но и аргументируют свои доводы о том, что город изнутри уничтожают укры. Вот, фото обстрела многоквартирного дома и экспертная оценка содеянного:

«Характер разлета осколков, их разлет относительно места попадания говорит о следующем:

1.На фото во дворе дома их протяженность значительно дальше, чем на фото с фасада дома.

2.На фото во дворе дома количество осколков больше (и они меньше).

3.Вообще, можно говорить об использовании снаряда фугасного действия (т.к. имеет место взрыв с большим количеством осколков).

4.Если с фасада дома осколки крупные, и они расположены в непосредственной близости от дома, то со стороны двора их больше, они меньше, и протяжённость их разлета больше. По этим причинам направление выстрела – от фасада во двор.

5.Угол НПВ 45° или 90° относительно фасада дома.

6.Исходя из всего выше перечисленного и предоставленных фото, стреляли с территории ВСУ».

Артемовск перед освобождением. Измочаленные нацисты мстят и своим, и чужим
Артемовск перед освобождением. Измочаленные нацисты мстят и своим, и чужим

Сейчас, по словам ВРИО главы ДНР, на артемовском направлении вооруженные силы России существенно продвинулись, под их огневым контролем находятся все основные дороги. Взята Курдюмовка – поселок городского типа, стоящий на возвышенности, откуда виден Краматорск, хорошо укреплённый гарнизон ВСУ. Оттуда открывается путь на Славянск, город, считающийся колыбелью Русской весны.

Потому каждый день, приближающий победу русского оружия, доводит буквально до исступления вояков ВСУ, предчувствующих не только близость своего поражения, но и осознающих – к сожалению, слишком поздно, – что кодла Зеленского плевать на них хотела и просто бросает их на убой. Отметим здесь, что даже проукраинская Нью-Йорк Таймс опубликовала данные о том, что под Бахмутом ежесуточно ВСУ теряет ранеными 250 человек. Цифры «200»-х она не обнародовала, видимо, чтобы не шокировать подстрекателей к продолжению войны из Вашингтона.

«Уважаемый президент Зеленский и все наше командование! Шоб вы, пи***асы, все подохли там», – такой пламенный привет передает на одном из ТГ-видео Зеле и его камарилье украинский боевик, взводный, у которого во взводе осталось за два дня боев всего пять человек. Но которого все равно начальство заставляет воевать и стоять насмерть в грязи и дерьме, сдерживая наступление вагнеровцев.

Артемовск перед освобождением. Измочаленные нацисты мстят и своим, и чужим

Жрать им уже нечего (по словам нациста, сухпайки не привозят уже месяц). Еда, набранная в ограбленных домах артемовцев, заканчивается. Дрыхнут в какой-то раздолбанной землянке, среди досок, в ледяной вонючей жиже. И задним умом наконец-то понимают, что для своего киевского командования они – просто расходный материал.

Артемовск перед освобождением. Измочаленные нацисты мстят и своим, и чужим

Видимо, потому, и крушат обезумевшие укровояки уже не только ненавистный им Артемовск, но и машины с киевскими номерами.

Артемовск перед освобождением. Измочаленные нацисты мстят и своим, и чужим

Валерий Пайков.  

источник

Картина дня

наверх